Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какую купить стиральную машинку?

Да все ломается. У меня 2 самса при старте потекли, узкие кстати, электролюксы поляки ломались, боши ломались тоже поляки, индезиты ломались и тд. Ардо и индезит я бы выкидывал сразу выходя из магазина. При этом у родителей ардо, у меня индезит. Работают есть не просят. Стирают (индезит) плохо. Вот пришел седня человек с хф ко мне, сказал что у него эллюкс на удивление хорошо стирает. Правда модель 4400 стоит. А выбирать по принципу "что дольше проработает" и "бабка сказала" или по отзывам в инете...Самая угоняемая машина - Ваз классика, но их просто ездит дохера и угнать легко, а не потому что она популярная, так же и отзывы, хорошие отзывы манагеры пишут, а плохие - пользователи, просто тут вопрос, если по самой популярной машинке которую купило 10К народу будет 10 плохих отзывов это отличный результат, а бош покупают люди с завышеными требованиями, которые изначально предвзято будут к нему относится, это ваз 2109 - говно че с него возьмешь, а бош это огого и тут шумок, все, истерика. Канди кстати маленькие ща китай, итальяшки были гуд, но 3кг белья это для избранных, тут мне рассказывают что в бош на 4.5 кг чтото не влазит, что в канди влезет, чисто носки постирать? Вот както так:) Машинки стоящие одинаково и в одинаковом размере и работают одинаково, ну Бош чуть дороже:) Индезит ломается 1 из 20и, но блин если карма плохая то это будет твой индезит. Выбирать из машинок ценой 2500 лучше-хуже, вот я их продаю 3 года, я не верю что то ценой в 2500 будет лучше чем чтото ценой в 2500. Тут Экон у меня брал боша турецкого за 2800 говорил классная стиралка, и тд, ну так это не за 2800 стиралка а за почти за 4К она и работает на 4К а то что взял за 2800 это совсем другие факторы.

Останнє редагування:
Кухня небольшая, буду ставить на ней, у противоположной стенки, удлинители-шланги подключать на время стирки.
Нашла неск моделей узких стиралок (глубина 34 см!) - Самсунг, Занусси, Атлант (Минск), Ардо и Аристон. Про Занусси продавец сказал, что они теперь украинской сборки, стремно. Хвалил Аристон - российская сборка.
Кто что может сказать из опыта? Подскажите, плиз! Недешевая покупка...
Значит Занусси Украинской сборки стрёмно говоришь ? тогда бери Атлант (Минск).

тогда бери Атлант (Минск).

ужас, просто смотреть страшно от одной мысли, включил - ушел - пришел - и умер от увиденного. что же она может натворить без присмотра?
мне тоже советовали недорогую и неплохую атлант. но когда, выписав энное количество магазинов по продаже атлантов, звонила и спрашивала какой страны сборка - некоторые говорили незнаю, потом россия. минской сборки небыло ни одной.
знакомые купили в россии холодильник (какой-то навороченой фирмы). проработал 1 год и пошабашил. в ремонте они только узнали, что он российской сборки. результат - все что собирается на постсоветском пространстве покупать нельзя. наши просто патологически не могут даже собрать нормально.

у меня самсунг глубиной 34 см на 3,5 кг
ей уже 5,5 лет. И вот только на 6 году жизни начала пикать невпопад, типа шибка какая-то - но стирает дальше))
Ремонтировать не хочу, ибо заканчиваю ремонт и буду брать новую. Не знаю какую ещё.
Из минусов - двигается потихоньку и уж очень мала. на семью не годится. Мне с трудом хватает на меня мужа и питомник кошек. Бывает такое что вообще не выключается, потому как всё что надо не влазит(

Нашла неск моделей узких стиралок (глубина 34 см!) - Самсунг, Занусси, Атлант (Минск), Ардо и Аристон. Про Занусси продавец сказал, что они теперь украинской сборки, стремно. Хвалил Аристон - российская сборка.
Кто что может сказать из опыта? Подскажите, плиз! Недешевая покупка...
я вам советую Горенье . Все перечисленное будет хуже.

немецкий Бош - класс.

ну я бы сказал, если на долго, тогда Schulthess, и только они...

бери лыжу, самые хорошие стиралки у них(конечно цена-качество).

Обосрите шоле самсунг для порядку :)

А че его обсирать, обычный ширпотреб.

что ты несёшь? ты транспортировочные болты выкручивал? самсунги наихудшее из фирмы. у меня лыжа ( 3.5 кг.) 6 лет уже работает, семья довольна не нужно ждать когда 5 кил белья однотипного насобирается.

Монопенисуально шо лыжа со самсунг шо бош :) Стабильность стиралки при дисбалансе белья дают три фактора - площадь основания с его формой (в идеале квадрат), масса стиралки и жесткость пола.
Кладешь в ультраслим покрывало килограмма на 2-3 и если остался запас по весу - пододеяльник и наслаждаешься сальсой у любого супер слима.

гы...
итак, сравниваем две, вроде как похожие модели самса WF 1802 XEC - и боша WAS 28463...что мы видим - у самса 8 кг при ширине 45см, у боша те же 8кг, но ширина - 60см, потребляемая энергия и обороты у боша лучше - 0,13кВт и 1400 об. соответственно, защита от протечек и количество программ у боша тоже лучше...делаем вывод-если нет проблем с местом, то берем бош, если проблема с местом, но есть уверенность в балансе самсов - берем самс...
вот как то так;)

было б правильней , еслиб люди не привязывались к марке производителя предвзято, а писали именно факты и опыт использования той или иной модели.

Насколько строго 34 см? А если раздвинуться до 40? Тогда можно и Индезит. И у меня, и у приятеля уже по 4 года без проблем...

Советую LG. Недавно у меня очередной раз сломалась старая Samsung S803J, купленная в 2001 году. Думала брать новую тоже Samsung. Обратились к знакомому мастеру из сервисного центра. Он отремонтировал нашу "старушку" (оказалось, при отжиме тяжелого полотенца порвались провода и он их просто спаял), а если брать новую - советовал LG, т.к. не дорогие в ремонте и с запчастями нет проблем. Кстати, у моей сестры новая узкая стиралка LG с прямым приводом, купленная после сломавшейся Candy, так она от нее в восторге - тихая, стирает хорошо, работает около года - пока никаких проблем.

Кухня небольшая, буду ставить на ней,
также влепил самсунга на кухню, уже после как стал скакать и шатать все что можно, надоумился сделать цементную стяжку с плиткой по уровню, после того никаких неудобств. Потому шаг 1-й - подготовьте поверхность. Шаг 2-й - подключение слива и воды, стандартного слива от противоположной стены вряд ли хватит, есть удлинители, я соединил с стандартным скрепив через фум ленту, подача через шаровый кран для перекрытия и фильтр с квасцами. Все работает гут седьмой год. А фирмы все ломаются, главное в печальную статистику не попасть, единственная страховка - это выписанная правильно гарантия.

Gorenje с верхней загрузкой. работает 9-й год. Размеры 40х60х85.

Назад
Зверху Знизу