• Автор теми Автор теми Pashok
  • Дата створення Дата створення

Тот же вопрос

• На Українській

Голосів: 64 44.1%
  • Русский

Голосів: 76 52.4%
  • English

Голосів: 3 2.1%
  • пройду мимо

Голосів: 2 1.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    145
А как быть в таком случае: Черновцы.Рынок. Спрашиваю на русском "Сколько стоит этот свитер?". Местная damen;) глядя на меня отворачивается.Купил такую-же вещь напротив. Вот вам и культура одного "українського" народа. вобщем до этого случая не делил на украинцев с ВУ и ЗУ-спрашивали на укр-отвечал на укр. Теперь-если слышу ЗУ акцент-звиняйте,слушайте меня на русском. Для местных(Слобожанщина)-конечно,могу и на рідній поговорить-если в том есть необходимость.
меня терзают смутные сомнения :)))

я шутки понимаю )... просто есть такие люди которые действительно по языку уже ставят рамки.укр рус.амер. и т.д.был даже случай когда друзья были во львове и ловили таксиста спрашивают по русски сколько будет стоить доехать до вокзала он им отвечает 40.потом ловят другого таксиста спрашивают тоже самое только уже на укр.он говорит 20 :)

Прикинь, а я, бывает, ловлю машину, спрашиваю сколько стоит доехать, он говорит 50. А следующий за 40 соглашается. А можно вообще за 25 доехать. И это все несмотрю на мой нормальный русский! Жидобандеровцы, сцуки! :D

А как быть в таком случае: Черновцы.Рынок. Спрашиваю на русском "Сколько стоит этот свитер?". Местная damen;) глядя на меня отворачивается. .

Та где вы таких находите?:confused: По моим наблюдениям какраз наоборот- русский язык ( особенно у продавцов) вызывает заинтересоваанность-( типа "ага, турист, деньги тратить приехал"). Сразу распросы " А Вы откуда? А что там да как там у Вас" и стремление "угодить", всучить товар.
А вот в Даунбассе действительно за украинский и избить могут.

Отвечу в зависимости от обстоятельств... Зачем жесткие рамки, когда они по сути не нужны.
С удовольствием разговариваю на украинском. Не из принципа, а по кайфу.

Та где вы таких находите?:confused: По моим наблюдениям какраз наоборот- русский язык ( особенно у продавцов) вызывает заинтересоваанность-( типа "ага, турист, деньги тратить приехал"). Сразу распросы " А Вы откуда? А что там да как там у Вас" и стремление "угодить", всучить товар.
А вот в Даунбассе действительно за украинский и избить могут.

Во-во.Правильно мыслите.Я как-раз и был мегаоптовик.Наши поставщики (с оптовки) как только слышали заветное слово "Харьков,Барабашово" чуть ли не силой тащили в бус (кофе,коньяк-само собой),и только русский язык. А вот на рознице нарвался на гордую украинку;).

отвечу на русском
спросят на английском - либо на нем же либо на русском

мне украинский язык неприятен аудиально, читаю спокойно - есть интересные вещи.

но слышать его - мне неприятно.

Отвечу на русском - мне так удобнее... и 99%, что спрашивающий поймет что я ему говорю... ну.. а не поймет - повторю по возможности на украинском (в отличии от примера который был приведен - мол на каком языке я буду спрашивать в германии - там конечно на английском... и если мне ответят на немецком я не пойму ни слова).

Отвечу на русском. Если человек и дальше будет продолжать беседу на мове, я ее просто сверну. Потому, что вряд ли этот товарищ не знает русского
Украинский не люблю. Он вызывает у меня отторжение, как и все, что мне навязывали и продолжают навязывать. И ничего не могу с собой поделать

Всегда отвечал и буду отвечать на русском. Не из-за каких-нибудь дурацких принципов и предубеждений, а просто потому что мне так удобно.

Я отвечу на русском, т.к. на этом языке я лучше изъясняюсь, и мне так удобнее. Если не поймут - повторю по-украински. Главное же - чтоб тебя поняли? У моего мужа вся родня в Полтавской области. Так я с ними общаюсь по-русски, они со мной - по-украински, и ниче. Все довольны :)

Подождите, какой оригинал перевода?
Это же Пушкин! :)

Звыняй, спутала с "Паяцами". Мы в школе так забавлялись - переводили на якобы украинский строчки из известных произведений.
Запомнилось с тех времен и из "Онегина" и из "Паяцев"...
Спать уже была охота, вот и спутала...:D:D

Назад
Зверху Знизу