• Автор теми Автор теми Pashok
  • Дата створення Дата створення

Тот же вопрос

• На Українській

Голосів: 64 44.1%
  • Русский

Голосів: 76 52.4%
  • English

Голосів: 3 2.1%
  • пройду мимо

Голосів: 2 1.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    145
Со мной бабуля вечно говорит на укр.я в начале отвечаю на русском,потом проскакивают украинские слова,а потом даже и целые предложения
бабуля тоже член подпольного всемирного жидобандеровского заговора по украинизации Русскава человека? :)))

бабуля тоже член подпольного всемирного жидобандеровского заговора по украинизации Русскава человека? :)))
жидобандеровского-ну ты и замутил...а с чего ты взял что ты действительно настоящий русский человек...мы все родились в СССР...ну не все а большинство...у меня лично в паспорте написано что я гражданин украины...и меня это не сколько несмущает...а чем по твойму плохо быть укр.???в твоем понимании украинец это тот кто говорит по укр.а если ты по русски балакаешь значит уже лишаешся звание укр.???

Угу! Фореве...фореве... Украина - сельскохозяйственная страна и её граждане должны говорить на селюковском языке. Так что, вперёд, панове, - к дальнейшейму обыдлячиванию населения! :yahoo:

Вот яркий пример-откуда берутся такие Элиабели и Ежевики. Их детство прошло в глухой деревне, в колхозе среди коров и навоза. Всё время они стремились в город- там культура! Там русский язык! И вот сбылась мечта- "Здравствуй Харьков!" Но что это? Снова украинский???? А какже ысокая культура, какже русский язык??? Где же всё то очём мечтали????

я шутки понимаю )... просто есть такие люди которые действительно по языку уже ставят рамки.укр рус.амер. и т.д.был даже случай когда друзья были во львове и ловили таксиста спрашивают по русски сколько будет стоить доехать до вокзала он им отвечает 40.потом ловят другого таксиста спрашивают тоже самое только уже на укр.он говорит 20 :)

ну с таксиситом пример не совсем удачный. таксист не нацик, просто то что говорили на русском для него сигнал: "они - не местные". а с не местных грех не содрать раза в 2 больше.

А насчёт Канады - не далее как недавно человек до истерики мне доказывал что число 90 - будет "девьятьдэсят", "тому що так трэба говорыты". Слушайте дальше канадский эмигрантов.
Maxkit, в мене складалося враження, що ви людина освічена та з логікою у вас повинно бути все гаразд. Але, мабуть, не цього разу. То ж поясніть мені, на якій підставі ви узагальнюєте свої висновки щодо усіх канадійських українців судячи з одного бовдура? Ну неосвічена людина, не знає як правильно писати слово. Але це не свідчить автоматично про те, що усі інші такі ж самі.
В Україні он подекуди і слово "профеССор" пишуть з двома С, то й що? А один з моїх сусідів завжди казав "калідор" та "лісапєт" замість "коридор" та "велосипед". Чому б вам з цього не зробити якихось далекоглядних висновків щодо володіння російською усіх людей, які живуть в Україні?

Похоже, любовь к мове, "вышыванкам" и прочим атрибутам пропорциональна квадрату расстояния до Украины.
Так. Іноді потрібно позбутися чогось (тимчасово, або постійно), щоб зрозуміти як ти це цінуєш.

Очень уж любят поучать как в Украине разговаривать то из Германии, то из Канады. Из Австралии тоже бывает. Типа - мы, конечно, уехали, живём тут, но вы там - культивируйте быдлостан, чтобы у нас всегда была где-то далёкая историческая Родина.

1. Look who's talking.
2. Якщо уважніше придивитись, то можна побачити, що далеко не усі закордонні дописувачі поділяють думку щодо української мови (не буду тикати пальцем ;) ).
3. Серед закордонних дописувачів на цьому форумі у багатьох немає іншого громадянства окрім українського і яка не яка, а це Батьківщина. У людей тут родичі та друзі. І їм не байдуже як тут усе буде.
4. Щодо бидлостану - бидлостан у деяких дописувачів в мозку. Люди їдуть працювати, вчитися, тощо. У інших країнах це не вважається за зраду, ніхто не кричить, не здіймає галас.

А вот интерестно, все кто 100% за украинский язык. если копнуть корни до пра-бабушек например.....таки Харьковчане или нет? Мои баба с дедом родились в Харькове (в 1905 - 1907 где-то), и не разговаривали на Украинском. И не только они.....
Ну, я за украинский язык. Со стороны отца есть родственники - выходцы из России, со стороны мамы - все украинцы, но не харьковчане. Прабабка и прадед по отцу родилсь в Харькове, прадед был ректором нынешнего педагогического. Разговаривали на русском. И что? Какое отношение предки имеют к тому, за какой язык ты выступаешь?

Треба
а) більше читати українською,
б) більше писати українською, хоча б і со словником,
в) коли що-небудь обмірковуєш, переходь на українську. Щоб мислив цією мовою. Дуже допомагає, краще ніж а) і б).
Отож. Я добре вивчила українську мову саме завдяки читанню великої кількості україномовної літератури. Найгірше, коли людина навіть не намагається вчитися, а просто вирішує для себе, що ця мова не варта вивчення і розуміння.

Угу! Фореве...фореве... Украина - сельскохозяйственная страна и её граждане должны говорить на селюковском языке. Так что, вперёд, панове, - к дальнейшейму обыдлячиванию населения! :yahoo:
А ви знаєте, звідки йде таке ставлення? Це ще повелося с позаминулого строріччя, коли пани та пані намагалися якомога більше віддалити себе від народу. У Росії, чиєю мовою ви так захоплюєтеся, переходли на французську, і той, хто завжди розмовляв тільки російською, вважався неуком. А у нас такою стала російська мова. З якого це дива історична й державна мова країни стала селянською? Давайте тоді назвемо селянською й російську, адже у російських селах вона є основною. Немає логіки у ваших словах.

ну с таксиситом пример не совсем удачный. таксист не нацик, просто то что говорили на русском для него сигнал: "они - не местные". а с не местных грех не содрать раза в 2 больше.
ну дык я это и имел ввиду...что потому что они говорят по русски они не местные-русские ... по языку и определяют кто человек по национальности в основном... ;)

хули ее вообще каментить? "нафуй, нафуй - кричали пьяные гости, выгоняя трезвых гостей". Что ж ты такая вся высокая и возвышенная делаешь здесь, где живет обыдляченное население? И объясни, красивая ты наша, КАКИМ ОБРАЗОМ ЯЗЫК(какой-бы он ни был) ведет к "обыдлячиванию населения"??? По твоей логике процентов 60 населения Украины - быдло. Убейся ап стену, предварительно выпив йаду, дура.

А как быть в таком случае: Черновцы.Рынок. Спрашиваю на русском "Сколько стоит этот свитер?". Местная damen;) глядя на меня отворачивается.Купил такую-же вещь напротив. Вот вам и культура одного "українського" народа. вобщем до этого случая не делил на украинцев с ВУ и ЗУ-спрашивали на укр-отвечал на укр. Теперь-если слышу ЗУ акцент-звиняйте,слушайте меня на русском. Для местных(Слобожанщина)-конечно,могу и на рідній поговорить-если в том есть необходимость.

Останнє редагування:
Бонанза, а ты не в Канаде живешь?

пс: кстати, в оригинале перевода оперы на русский - "паду ли я, стрелой пронзенный..."
так что и русский девушке тоже не помешало бы подучить.

Подождите, какой оригинал перевода?
Это же Пушкин! :)

p.s.
При тому, що більшість з них ніколи не бували в Україні, чи бували вже будучи дорослими.
Російську мову так бережуть/берегли тільки білоімігранти. "Савєцкіе" втрачають її дуже швидко, не у всіх діти вже розмовляють російською.

В украинском языке нет деепричастий.

Назад
Зверху Знизу