• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми Pashok
  • Дата створення Дата створення

Тот же вопрос

• На Українській

Голосів: 64 44.1%
  • Русский

Голосів: 76 52.4%
  • English

Голосів: 3 2.1%
  • пройду мимо

Голосів: 2 1.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    145
Украинский - вообще не проблема. Слава богу, прошли времена, когда на человека, который гноворит по-украински, навешивали ярлык "колхоз" или "бандеровец". Хотя весь восток Украины русскоязычный, привычка у нас тут такая.

• Це лайк!
Реакції: Ami
Звыняй, спутала с "Паяцами". Мы в школе так забавлялись - переводили на якобы украинский строчки из известных произведений.
Запомнилось с тех времен и из "Онегина" и из "Паяцев"...
Спать уже была охота, вот и спутала...:D:D

о, и мы так переводили :пиво:

Обанаа сказав(ла):
я шутки понимаю )... просто есть такие люди которые действительно по языку уже ставят рамки.укр рус.амер. и т.д.был даже случай когда друзья были во львове и ловили таксиста спрашивают по русски сколько будет стоить доехать до вокзала он им отвечает 40.потом ловят другого таксиста спрашивают тоже самое только уже на укр.он говорит 20

Виталий13 сказав(ла):
Прикинь, а я, бывает, ловлю машину, спрашиваю сколько стоит доехать, он говорит 50. А следующий за 40 соглашается. А можно вообще за 25 доехать. И это все несмотрю на мой нормальный русский! Жидобандеровцы, сцуки!

это вы о чем вобще? Любой таксюк ломит цену, особенно на вокзале.
Вы понаблюдайте как таксюки отвечают, даже в тойже России, людям с московским акцентом, бывает в 5 раз цену завышают, а вы тут 25-40 грн.

Если ты знаешь реальную цену на такси, то можешь смело ее гнуть и таксюк в 80% соглашается, а 20 - просто не попути.

мне эта тема напоминает разговор типа "С какой ноги вы встаете?.."
половина народу отвечает с левой, вторая половина справой. И еще умудряются найти причину для раздора в этой теме.

И еще вспоминается мультик, как воевали те, кто ест бутерброд маслом вверх, с теми, кто ест его маслом вниз. Совершенно исключая возможность удобства или обыкновенной привычки.

мне эта тема напоминает разговор типа "С какой ноги вы встаете?.."
половина народу отвечает с левой, вторая половина справой. И еще умудряются найти причину для раздора в этой теме.

И еще вспоминается мультик, как воевали те, кто ест бутерброд маслом вверх, с теми, кто ест его маслом вниз. Совершенно исключая возможность удобства или обыкновенной привычки.

Как только те, кто ест бутерброд маслом вниз, начинают считать тех, кто ест бутерброд маслом вверх, недолюдьми, начинаются религиозные войны. Здесь все тоже началось с того, что две экзальтированные дамочки показали свою культуру: "проигнорирую обращение ко мне на украинском".

Как только те, кто ест бутерброд маслом вниз, начинают считать тех, кто ест бутерброд маслом вверх, недолюдьми, начинаются религиозные войны. Здесь все тоже началось с того, что две экзальтированные дамочки показали свою культуру: "проигнорирую обращение ко мне на украинском".

Насчет "проигнорирую".
Это их личное право и мы не судьи чтобы их за это осуждать. Как там в Конституции: каждый человек имеет право на свободу слова, действия, мысли и волеизъявления (немного неточно просто лень искать точную формулировку).

Какая рзница кто на каком языке будет говорить. Обидно что, украинцы к россиянам настроины агрессивно, а россияне к украинцам и почему-то это всех устраивает.

Насчет "проигнорирую".
Это их личное право и мы не судьи чтобы их за это осуждать. Как там в Конституции: каждый человек имеет право на свободу слова, действия, мысли и волеизъявления (немного неточно просто лень искать точную формулировку).

Ты не прав. "Свобода слова одного заканчивается там, где начинается свобода слова другого". Цитата неточная, но смысл верный.
Те, кто едят бутерброды маслом вниз, тоже имеют полное право считать тех, кто едят бутерброды маслом вверх, недолюдьми. Нигде никем это не запрещено. Вот только в результате - религиозная война. :(

Мунира сказав(ла):
Отвечу на русском. Если человек и дальше будет продолжать беседу на мове, я ее просто сверну. Потому, что вряд ли этот товарищ не знает русского
Украинский не люблю. Он вызывает у меня отторжение, как и все, что мне навязывали и продолжают навязывать. И ничего не могу с собой поделать
+1

Мелким нацикам в тупые головы никак не дойдет в тупые головы, что навязываемое - вызывает отторжение, и порождает ненависть, раскол.
Нацикам покрупнее такая мысль давно уже в голову пришла, и они этот принцип поддерживают вовсю с целью поддержки выгодного для себя раскола.

Какая рзница кто на каком языке будет говорить. Обидно что, украинцы к россиянам настроины агрессивно, а россияне к украинцам и почему-то это всех устраивает.

Я была давече в России, так там с большей не любовью и не уважением относятся к гражданам Украины , чем если у нас к россиянам .Вот пример,...была в Туапсе , (около Сочи городок), хотела поменять наши гривасы, ходила , только долары, евро, и нац банк не принял "Мы не принимаем" , Хотела билеты сдать ,купленные в Украине на российский поезд, так сказали "На Украине поменяете и деньги получите"....вот и из этого складывается негатив и это не полный список ,...а как они о нас говорят .Они (россияне ) вообще думают ,что мы живем оч плохо и совсем захереваем , это мне сказала женщина из Красноярска , она была поражена мои рассказом о ситуации в Украине . Там на тв они оч мало получают инф-и об Украине правдивой. А Путин говорит еще "Народы должны дружить, а мы должны в этом содействовать"
А вот на западной Украине к россиянам относятся по-европейски , это капитал ,деньги ,которые будут потрачены, и поэтому не проблема ,все скушают)))(я о валюте).Вообще психология украинца такова " Ты меня не трогай и я тебя не трону, будешь уважать и я к тебе с горилкой и салом приду":D не так?!!!:D

Я была давече в России, так там с большей не любовью и не уважением относятся к гражданам Украины , чем если у нас к россиянам .Вот пример,...была в Туапсе , (около Сочи городок), хотела поменять наши гривасы, ходила , только долары, евро, и нац банк не принял "Мы не принимаем" , Хотела билеты сдать ,купленные в Украине на российский поезд, так сказали "На Украине поменяете и деньги получите"....вот и из этого складывается негатив и это не полный список ,...а как они о нас говорят .Они (россияне ) вообще думают ,что мы живем оч плохо и совсем захереваем , это мне сказала женщина из Красноярска , она была поражена мои рассказом о ситуации в Украине . Там на тв они оч мало получают инф-и об Украине правдивой. А Путин говорит еще "Народы должны дружить, а мы должны в этом содействовать"
А вот на западной Украине к россиянам относятся по-европейски , это капитал ,деньги ,которые будут потрачены, и поэтому не проблема ,все скушают)))(я о валюте).Вообще психология украинца такова " Ты меня не трогай и я тебя не трону, будешь уважать и я к тебе с горилкой и салом приду":D не так?!!!:D

А в России разве не так? И не только в России-это называется взаимное уважение. Куда катится мир. Правительство развело политику, разделение, национализм. А мирный народ на все это ведется!

А в России разве не так? И не только в России-это называется взаимное уважение. Куда катится мир. Правительство развело политику, разделение, национализм. А мирный народ на все это ведется!
Не так ,там в маленьких городах гривны не кушают)) ,а у нас ,люди знают ,что могут пойти в банк и поменять , даже в селе эт понимают ,поетому стоят бабульки на трассе с разными дарами природы...
Может эт мне так "повезло" :D
А о имидже Украины и украинцев в глазах росиян я уверена на 100%, это не только мое мнение ...

о, и мы так переводили :пиво:

:пиво: А из "Паяцев" помню - регочеш, шмандерило, над розгепанным коханням...
Так из любого языка шопопало сделать можно. Но смешно...;)

2 Евгений
А остроконечники и тупоконечники?

Такие разделения даже не наши "нацики покрупнее" придумали, это испокон веку существовало...

Останнє редагування:
Обычно отвечаю на украинском. Вообще принятно отвечать на том же языке, на котором к тебе обратились. Незнакомый человек не сделал мне ничего плохого, зачем выказывать неуважение?
Если обращаются на английском стараюсь выжать все возможное из своего английского, или извиняюсь, что не могу помочь, не владею языком.

Но бывают и исключения.
Недавно приезжала подруга из Стокгольма. При входе в магазин нас зацепили какие-то... граждане с вопросом, зачем ей пирсинг в губе, есть/целоваться не мешает? Подруга ответила на английском, что не понимает их вопроса. Выходим из магазина, нас уже поджидают с заготовленной фразой "Май нейм из Вася". Подруга перешла на шведский, я ей кивала. Мальчики в спортивных костюмах остались возле входа в магазин с озадаченными лицами. А итог приятен - назревающий напряженный момент был предотвращен, а мы с подругой повеселились. ))

Назад
Зверху Знизу