• Автор теми Автор теми Pashok
  • Дата створення Дата створення

Тот же вопрос

• На Українській

Голосів: 64 44.1%
  • Русский

Голосів: 76 52.4%
  • English

Голосів: 3 2.1%
  • пройду мимо

Голосів: 2 1.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    145
А вот интерестно, все кто 100% за украинский язык. если копнуть корни до пра-бабушек например.....таки Харьковчане или нет? Мои баба с дедом родились в Харькове (в 1905 - 1907 где-то), и не разговаривали на Украинском. И не только они.....

У меня и дед и бабушка, и их родители родились в харькове, бабушка разговаривала на украинском, дед на русском...

Я сам когда со мной разговаривают на укре, отвечаю на русском, так как пытаться ответить на украинском если ты разговариваешь на нем не чаще чем раз в 5 лет, просто коряво. Я езжу каждый год в карпаты, и вижу там очень много таких людей которые считают что они дуже гарно розмовляють на укре, и в итоге мычат, бэкают и мэкают, оно конечно вроде украинский, но блин, проще и тебе и ему если бы ты сказал на русском. И не стоит развивать тему что там польский а не украинский, отличия очень малы, и туристы из той же полтавы или винницы отлично общаются на укре в карпатах в отличие от харьковчан и более восточных регионов.

Если вы считаете что можете без проблем свободно говорить на украинском, то вы крупно заблуждаетесь, или же вы на нем общаетесь каждый день или это не реально. Слишком много мычания, я видел таких умников

А я, а мне!..
А я улыбнусь, скажу: "Погано розумію українську, але ще поганіше розмовляю, тому що я москвичка" :D и буду ожидать понимания...... и сочувствия :ги: :D

Останнє редагування:
А вот интерестно, все кто 100% за украинский язык. если копнуть корни до пра-бабушек например.....таки Харьковчане или нет? Мои баба с дедом родились в Харькове (в 1905 - 1907 где-то), и не разговаривали на Украинском. И не только они.....
А не чего капать, Харьков студенческий город , много приезжих , так что ,тут и коренных харьковчан или даже местных жителей не так много.
Это не означает ,что ваши бабуля и делуля таки и не смогли выучить укр язык ,То все остальные не знали и не говорили в городе на украинском.Дя етого на факты надо опираться.
Я отвечу по настроению, думаю на украинском.
Хотя мне сказали, что на украинском я говорю с русским акцентом. Но во Львове мой украинский был всем понятен... месяц там и буду свободно розмовляти на рідній мові , яку плекали та захищали від великодержавного шовенізму Росії наши діди та прадіди. Та ще мені українська мова подобається тим що вона ,набагато яскравіше ніж російска на почуття , які можуть передавати слова. Ось коли згинє остання людина ,Яка буде ляпати, що Харків -російське місто, "чому я повинен писати звернення в держ. органи на укр. мові?.. і т п." ,тоді можно сказати "украінська мова "відродилась ,а саме патріотизм та любов до мови. Не подумайте я не ратую за Украинский язык, но как говорил ,по моему Сухов "Мне за державу обидно!"

Останнє редагування:
Вопросы к сторонникам за украинского языка...

1. Почему 99% всех постов на форуме и ответов на них на русском языке?
2. Ругаетесь вы на русском или на украинском? Если на украинском то переведите пожалуйста с русского (хоть образуюсь чуточку)
3. С девушкой/женой или парнем/мужем в постели ..... пару фраз на украинском в студию пожалуйста

Вопрос изначально формировался так: "если с вами заговорят на украинском на каком языке вы ответите"

А не о том, на каком разговаривают и почему. Диалектическая разница этих тем надеюсь ясна?

Я лично общаюсь на русском тк Харьков русскоязычный город. И я тут вырос, соответственно привык на русском. Но: к украинскому у меня никаких адских предубеждений нет, как у некоторых. И меня не напрягает отвечать на украинском, если спрашивают на украинском.

Останнє редагування:

Мои предки из Житомира, из-под Орла и Харькова.

Тупо морозящихся, когда к ним обращаются на украинском языке.

У меня наверное это от настроения зависит. Когда как.
Вот периодически общаюсь с преподавателем - она из Львова приехала сюда не так давно и, соответственно, разговаривает на украинском (я так понимаю, что с иностранными студентами тоже :D). Так вот с ней разговаривать на украинском не могу почему-то, хотя украинский для меня не проблема :)

P.S. В голосовалке - відповідати українською (извините, педагогическое прошлое :rolleyes:)

А зачем вы используете эти англицизмы, засоряете "мову"? :-) Вы же патриот, я так поняла? :-)
Почему не "Українська мова - назавжди"? :-)

Ежевичка то о чем? Чистый украинский язык можно услишать разве что в Канаде,а тут.....сама понимаеш.

Ежевичка то о чем? Чистый украинский язык можно услишать разве что в Канаде,а тут.....сама понимаеш.
В таком случае, почему те, кто даже не знает чистого украинского языка, разглагольствуют о том, что на нем все должны говорить?
Вот я Виталию13 в Политике говорила, а он не верил :-)
Что ж это за государство, если граждане не знаю и не используют чистый государственный язык? :-) В этом случае защита всех этих национальных вопросов и гроша ломаного не стоит :-)

Вы хотите меня оскорбить? :-)

Я не знаю, как можно оскорбить человека, который может себя так по-хамски вести? Ну, я про отмораживание, когда тебя спрашивают по-украински.

В таком случае, почему те, кто даже не знает чистого украинского языка, разглагольствуют о том, что на нем все должны говорить?
Вот я Виталию13 в Политике говорила, а он не верил :-)
Что ж это за государство, если граждане не знаю и не используют чистый государственный язык? :-) В этом случае защита всех этих национальных вопросов и гроша ломаного не стоит :-)

Бред какой-то. В стране полно людей, которые разговаривают на чистом украинском.

Отец из Питера, мать из российских дворян, родилась во Владивостоке.
На украинском не говорили.
Язык выучила в советской школе, как все. Просто не вижу трудности особой в нем, с детства читала книги на обоих языках - в те времена многие хорошие разноязычные писатели издавались на украинском.

Не понимаю смысла вашего вопроса - что вы хотите доказать?

вот интересно если с вами заговорят на украинском на каком языке вы ответите?

Відповім українською.

P.S.
У тебе помилка - правильно казати не "на українській", а "українською".

Умных, интеллигентных, знающих русский язык! :-)

И считающих знающих и употребляющих украинский - не умными, не интеллигентными, не знающими русский?
Откуда это желание превосходства?
Или есть языки низшие и высшие?
Смешно...

Назад
Зверху Знизу