Мне как раз интересно было узнать насколько это реально смотреть фильмы через wifi. Все-таки не самый стабильный и быстрый канал. Но не Full HD может и потянет.
Сейчас присматриваю кандидата в спальню. Вот из чего можно выбрать
Philips 40PFL9705H
Philips 46PFL9705H
Sony KDL-40NX720
Sony KDL-46HX920
Samsung UE-40D8000
Samsung UE-46C9000
Хороший бюджетик

[Я тоже сейчас присматриваю, но у меня гораздо скромнее

]
На мой взгляд самые достойные: Philips 9705 и Sony HX920. Samsung, на мой взгляд им проигрывает (разве что дизайн и встроенный медиаплеер лучше, но это в телевизоре далеко не главное). Как по-мне, то у сони и филипсов цвета по-естественнее, а у самсунгов – насыщеннее. И тут кому что нравится.
В магазине вообще сложно понять какой телевизор лучше показывает, т.к. они все по-разному настроены (при чем самсунги как правило почему-то настраиваю лучше

), а чаще всего стоят в специальном "магазинном" режиме, когда все ярко и насыщено, так как дома никогда смотреть не станешь (глаза заболят).
ИМХО, Если 46” – то Sony KDL-46HX920, а если 40” – то Philips 40PFL9705H.
Оба с прямой (а не боковой подсветкой), так что гарантированно отсутствие засветов на черном фоне (в отличие от супертонких Samsung). Обе топовые модели. [Хотя 9705 прошлогодний, но мне кажется в новом году все производители сделали упор скорее на дизайн и всякие примочки типа Smart-TV и т.п., чем на улучшение качества изображения. Разве что в 3D исправили некоторые недочеты, но все равно до идеала всем далеко. Да и мне кажется, что с теперешней LCD-шной технологией вряд ли что-то большее можно выжать на телевизоре. А новые телевизоры с OLED матрицами массово появятся еще не скоро.]
У сони плеер менее всеядный, но думаю у Вас хватит средств на внешний медиаплеер, который буде воспроизводить все (включая и фильмы в 3D). 3D подозреваю лучше у сони. Филипс относительно матовый. У сони - по-моему стекло. Но в спальне по-идее легко зашториться.
Вот кстати тест-обзор на сони HX920 -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А это обзор 9705 -
В принципе у Philips выходят новые топы (9606 и 8606), но они еще не добрались до наших магазинов (46PFL8686 вот только вчера появился на украинском
)
А с размером диагонали почему такой разброс? Я так понял не из-за денег, а из-за маленького расстояния?
Вспомнил еще про Sharp LC-40LE830E -
Но в магазинах пока так же не встречается.