Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой телевизор купить? LCD, плазма или LED?

• Автор теми Автор теми Оценщик
  • Дата створення Дата створення
32 Philips LCD какой выбрать?

Столкнулся с проблемой - есть несколько моделей 5405,5406,6605,6606,и еще некоторые но какой лучше или хуже ????
какая необходимость в 100 Гц для ЖК?
нужны ли Pixel+ или Подсветка с боку Аmbiligt???
подскажите спецы
или похожие модели у Самсунга по той же цене?
потому что очень нравиться Philips но нареканий как то много . Может потому что стал делать их Китай...
:(

нареканий как то много . Может потому что стал делать их Китай...

может потому что их стали делать в России?))
100Гц нужны однозначно. я бы не заморачивался с филипсом, самсунг и lg ничем не хуже и при этом чуть дешевле

Подсветка с боку
Аmbiligt??? баловство конечно, но в темноте смотрится классно. По поводу встроеного плеера вопрос спорный, смотрел сначало с компа, потом взял dune base 3.0 не жалею.Выше сказаное относится к модели 42PFL8404H12 и просмотре образов для рипов наверное хватит и встроеного да и образы имеет смысл смотреть начиная с 40".Как по мне так в philips лучше цвета, натуральные.

Столкнулся с проблемой - есть несколько моделей 5405,5406,6605,6606,и еще некоторые но какой лучше или хуже ????
Я бы выбрал 6606. Новая модель (2011 года) с обновленным шасси (схемотехникой), звук улучшили по сравнению с прошлым годом.
Вот кстати совсем новый тест этого телевизора -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Не топ, конечно, но вполне приличный середняк. Судя по тесту контрастность и уровень черного лучше чем у самсунгов этого года.
А 32" - не мало ли? В 16:9 высота экрана совсем маленькая будет.

У меня самого сейчас в кандидатах на покупку 40"6606 или 42"7406 (хотел бы пассивным 3D на 7606 побаловаться, но он уже превышает мой бюджет). Первый на шарповской матрице (у него лучше контрастность), а второй на IPS-совской лыжной матрице (у него цветопередача лучше). Вот и решаю, что же мне более по душе :)
какая необходимость в 100 Гц для ЖК?
нужны ли Pixel+ или Подсветка с боку Аmbiligt???
Амбилайт вещь на любителя (тем более, что хорош он у топовых 8 и 9-й моделей, а у 7-й сильно урезанный). Специально за ним бы не гнался.

А вот 100Гц, как по мне вещь все таки нужная. Только сейчас не поймешь сходу у кого они есть, а у кого нет. Потому что сейчас стали называть герцами (100, 200, 800...) всякие маркетинговые технологии, связанные не только с частотой обновления лсд-панели, но и частотой сканирования подсветки и еще всякое такое. На мой взгляд 100 Гц нужны если имеется в виду наличие уплавнителя движения (когда добавляются новые промежуточные кадры дополняя видео до 100 кадров в секунду). В филипсах такая технология называется HDNM и считается довольно удачной (в магазинах часто демонстрируется ролик со снайперами на крыше как пример работы уплавнителя).

или похожие модели у Самсунга по той же цене?
Я бы самсунги ниже 6-й серии не брал. Теоретически в Ваш бюджет может вписаться либо новый Samsung UE-32D6100 (этот с led-подсветкой, красивый тонкий дизайн, но из-за этого нередко жалуются на засветы), либо прошлогодний Samsung LE-32C650 (он без led-подсветки, хороший, но неизвестно что у него за матрицу вставят).

Другое дело, что если Вам нравятся филипсы, то самсунги могут и не понравится. У них все таки разная картинка. На мой взгляд у филипсов по-естественнее.
потому что очень нравиться Philips но нареканий как то много . Может потому что стал делать их Китай...
Не думаю, что филипсы хуже качеством (хотя наверное Sharp или Panasonic несколько надежнее будут). Просто Philips и Samsung сейчас самые массово продаваемые телевизоры и поэтому при большем числе покупок и жалоб больше получается.
А телевизоры продаваемые в Харькове делают (собирают) в основном в Венгрии или Польше (и уж не в Китае так это точно).

купил себе на кухню Sony KDL-22EX320
класный телек

Поздравляю! :клас:
Не так то и много телевизоров с маленькой диагональю с хорошей (не TN) матрицей. И этот сони вроде как один из них.
матрица вроде IPS.

а большой купил уже? если да, то какой?:)
большой еще в процессе выбора, даже 2 больших. Один в спальню думаю 40-42, в зал 52-60

На iXBT противоречивая информация была насчет того IPS или MVA, но в любом случае хорошо что не TN. А по Wi-Fi получается с ним связываться или не пробовали?
большой еще в процессе выбора, даже 2 больших. Один в спальню думаю 40-42, в зал 52-60
Да уж, есть чем занять себя в ближайшее время :)

На iXBT противоречивая информация была насчет того IPS или MVA, но в любом случае хорошо что не TN. А по Wi-Fi получается с ним связываться или не пробовали?

Да уж, есть чем занять себя в ближайшее время :)
Wi-Fi вообще супер фишка в этом телевизоре, насколько знаю в маленьких ТВ их вообще не делают. Вай-фай подключился быстро и без проблем, сам предложил обновить себе ПО. Добавил виджеты для выбранного региона (россия), Youtube, Rutube, TнТ, 1 канал и пр. Море роликов, можно зарегистрироваться на ютубе и как то подписаться на музыку (пока не разобрался), там более 100к клипов в HD формате, музыкальные каналы просто отдыхают. Угол обзора действительно 178 градусов, для кухни супер важный параметр, т.к. смотреть придется из разных точек. 24 дюйма не влезло (а так хотелось, ведь там Full HD. Но и HD Ready тоже супер, на маленькой диагонали не различимо практически). Есть еще наворот, можно звонить и принимать звонки по скайпу, но нужно докупать дополнительную гарнитуру, которая в комплекте не идет. Очень понравился звук на телевизоре, очень насыщенный, без писков, тресков и эха. Единственный минус-пульт. Ну такой рахитичный!
P/s/ Надо будет еще попробовать фильмы с компа по вайфай посмотреть.
вообще вайфай-это мегавещь

Сейчас присматриваю кандидата в спальню. Вот из чего можно выбрать

Philips 40PFL9705H
Philips 46PFL9705H
Sony KDL-40NX720
Sony KDL-46HX920
Samsung UE-40D8000
Samsung UE-46C9000

склоняюсь к Samsung UE-40D8000, но пока не решил

Останнє редагування:
Мне как раз интересно было узнать насколько это реально смотреть фильмы через wifi. Все-таки не самый стабильный и быстрый канал. Но не Full HD может и потянет.
Сейчас присматриваю кандидата в спальню. Вот из чего можно выбрать

Philips 40PFL9705H
Philips 46PFL9705H
Sony KDL-40NX720
Sony KDL-46HX920
Samsung UE-40D8000
Samsung UE-46C9000

Хороший бюджетик :клас: [Я тоже сейчас присматриваю, но у меня гораздо скромнее :) ]

На мой взгляд самые достойные: Philips 9705 и Sony HX920. Samsung, на мой взгляд им проигрывает (разве что дизайн и встроенный медиаплеер лучше, но это в телевизоре далеко не главное). Как по-мне, то у сони и филипсов цвета по-естественнее, а у самсунгов – насыщеннее. И тут кому что нравится.

В магазине вообще сложно понять какой телевизор лучше показывает, т.к. они все по-разному настроены (при чем самсунги как правило почему-то настраиваю лучше :)), а чаще всего стоят в специальном "магазинном" режиме, когда все ярко и насыщено, так как дома никогда смотреть не станешь (глаза заболят).

ИМХО, Если 46” – то Sony KDL-46HX920, а если 40” – то Philips 40PFL9705H.

Оба с прямой (а не боковой подсветкой), так что гарантированно отсутствие засветов на черном фоне (в отличие от супертонких Samsung). Обе топовые модели. [Хотя 9705 прошлогодний, но мне кажется в новом году все производители сделали упор скорее на дизайн и всякие примочки типа Smart-TV и т.п., чем на улучшение качества изображения. Разве что в 3D исправили некоторые недочеты, но все равно до идеала всем далеко. Да и мне кажется, что с теперешней LCD-шной технологией вряд ли что-то большее можно выжать на телевизоре. А новые телевизоры с OLED матрицами массово появятся еще не скоро.]

У сони плеер менее всеядный, но думаю у Вас хватит средств на внешний медиаплеер, который буде воспроизводить все (включая и фильмы в 3D). 3D подозреваю лучше у сони. Филипс относительно матовый. У сони - по-моему стекло. Но в спальне по-идее легко зашториться.

Вот кстати тест-обзор на сони HX920 -

А это обзор 9705 -

В принципе у Philips выходят новые топы (9606 и 8606), но они еще не добрались до наших магазинов (46PFL8686 вот только вчера появился на украинском
)

А с размером диагонали почему такой разброс? Я так понял не из-за денег, а из-за маленького расстояния?

Вспомнил еще про Sharp LC-40LE830E -

Но в магазинах пока так же не встречается.

А с размером диагонали почему такой разброс? Я так понял не из-за денег, а из-за маленького расстояния?
да, максимальное расстояние будет 2,5-3м. Поэтому больше 46 брать нет смысла, 40-42 наверное оптимально как по мне. Медиаплеер в телевизоре не главное, лучше купить нормальный внешний, как и Blu-ray и домашний кинотеатр. Про филипсы стремные отзывы, что часто свистят, забирают, что-то перепаивают. Про самсунги как и про сони ничего плохого не пишут

Мне как раз интересно было узнать насколько это реально смотреть фильмы через wifi. Все-таки не самый стабильный и быстрый канал. Но не Full HD может и потянет.
Я смотрел без тормозов и каких либо артефактов, на медленном инете. Сам удивляюсь. Обычные фильмы тянет без проблем, Full HD буду пробовать, о результатах напишу

Останнє редагування:
Тут смотря какой источник сигнала. Если смотреть только с плеера HD-сигнал, то и 46” может оказаться маленькими. А если еще предполагается наше телевидение (кабельное к примеру), то тут уже надо выбирать под свои глаза и качество этого телевидения. Т.е. лучше это экспериментально определить в магазине, а не доверять всяким таблицам (которые очень противоречивы).

У меня так же расстояние 2,5…3м (на самом деле ближе к 2,5 м т.к. 3,1 м – это расстояние от стены до стены). В магазине просил переключить с рекламных роликов на телевидение, а сам отходил на свои 2,5 метра и смотрел насколько плохо или хорошо будет. Мне подключали сигнал либо со спутникового тюнера – аналоговый SD, либо просто с эфирной антенны. Почему-то со спутника было хуже всего (возможно из-за множества сплиттеров). На филипсе 37”8605 вообще не видел огрех (кроме отражений из-за стекла). А вот на 42”7606 уже было заметны шумы (хотя может и резкость стаяла завышенной). Не отвратительно, смотреть можно, но без удовольствия.

В другом магазине подключили сигнал просто с антенны и было даже лучше (на каналах с хорошим сигналом). Фильм по ICTV выглядел вообще почти идеально (наверное потому что сам по себе фильм более сглажен), передачи хуже. Т.е. при не особо хорошем сигнале – смотреть было можно. Поэтому для себя пришел к заключению, что при хорошем кабельном (даже пусть SD-разрешения) для моего расстояния – 40-42” оптимально (при условии если я хочу смотреть и фильмы с флешки и кабельное телевидение, если не удовольствием, то хотя бы без отвращения). Как будет с 46” не знаю, не пробовал. Цифровое ТВ может и поможет, а может и нет (оно же у нас еще не HD пока).

Насчет стремных отзывов по филе. Читал. Но они во-первых почему то в основном сосредоточены на таких ресурсах как e-katalog или яндекс-маркет и кто знает кто там и зачем пишет (есть совершенно левые отзывы как будто человек троллит или работает на конкурента). На iXBT или THG форумах обстановка более серьезная. А во-вторых, стремные отзывы есть на все бренды, но статистика отказов по брендам на самом деле никому не известна.
По пискам – правда. Был такой глюк на самых первых экземплярах (и как раз 9705). Сейчас такого нет. Но если хочется надежности, то мне кажется тогда нужно смотреть на японцев – Sony, Sharp, Panasonic. Хотя в конкретных экземплярах может быть всякое. У меня дома техника разнобрендовая (и самсунги, и лыжи, и панасоники, и филипсы…) и ничего (слава Богу) не ломается, так что предубеждения особого нет (ну, кроме как к нонейму, конечно :))
Я смотрел без тормозов и каких либо артефактов, на медленном инете. Сам удивляюсь. Обычные фильмы тянет без проблем, Full HD буду пробовать, о результатах напишу
Спасибо. Очень интересно.

А кстати, роутер какой? А то у меня слабенький. Не получаетс ядаже нормально IPTV на ноуте смотреть по wifi (по кабелю нормально), а оно далеко не HD.

Помогите с выбором ТВ 32'' LCD

Всем привет. Озаботился выбором ТВ.
Исходные данные:
Расстояние до ТВ - 2,4 м.
Габариты ТВ ограничены размерами ниши в мебели - 895х591
Бюджет тоже весьма скромен - до 3500 грн:(
Использование - в основном кабельное ТВ (Триолан). Пока аналоговое, а там - кто его знает, может все будем оцифрованы. Фильмы в суперкачестве интересуют в меньшей степени.
Исходя из этого, выбор ограничивается бюджетными моделями LCD 32 дюйма.
Задал параметры на прайс-навигаторе. Кроме цены и размера диагонали, включил только DVB-C и DVB-T (если я правильно понимаю, это будет необходимо для цифрового кабельного. Если нет - поправьте).
Вот что получилось:

Где-то 14-15 моделей, соответствующим моим критериям. В основном, самсунги, слегка разбавленные одной-двумя моделями панасоника, лж, филипса, тошибы и шарпа

Буду рад услышать советы пользователей и просто знающих по выбору конкретной модели.
Есть ли при таких скромных запросах вообще какая-то разница между ними - что-то, что нужно учесть? (в качестве, надёжности, функциональности, адаптированности под наш эфир) Или не заморачиваться и брать, "что понравилось"?:)

а как насчет LED

Не заморачивайтесь,заходите в магазин, смотрите, какой понравится,тот и берите,вашим запросам они все соответствуют.

Не знаю, стоит ли за это переплачивать. Тем более, за такие деньги его или не найдёшь, или, подозреваю, что он будет криво реализован (засветы, цветовые искажения и т.д.)

Не заморачивайтесь,заходите в магазин, смотрите, какой понравится,тот и берите,вашим запросам они все соответствуют.
Просто хочу сначала сузить круг выбора с 15 моделей хотя бы до 3, чтоб знать, где именно и какие конкретно уже щупать:)

хочу себе взять филипс 37 9606 смотреть с растояния 2.5-2.6 м. кто что может сказать об этой модели стоит ли он своих денег?

Подобный вопрос. Нужен 22 дюйма телевизор. Мои варианты:
LED-Телевизор 22" LG M2250D

и
LED-Телевизор 22" LG 22LV2500

Кто что скажет по этому поводу? Буду благодарен...

Назад
Зверху Знизу