Какой двиг лутше?

• Автор теми Автор теми ДЁНЯ
  • Дата створення Дата створення

Какой двигатель лутше?

• 1,5-8кл

Голосів: 2 3.7%
  • 1,5-16кл

Голосів: 2 3.7%
  • 1,6-8кл

Голосів: 10 18.5%
  • 1,6-16кл

Голосів: 40 74.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    54
Алекс, а график для 1,6 8 вэ есть? сравнить :)

Этот двигатель называется 21114 или 11183
Восьмиклапанный 1,6-литровый двигатель 21114 – по сути, преемник полуторалитрового «восемьдесят третьего» мотора, имеющего богатую биографию. Операцию, добавившую мотору 100 кубиков, затеяли ради автомобилей «десятого» семейства. «Калине» он перешел по наследству.
Кстати, 1600-кубовый мотор может иметь индекс 11183 или 21114, но разные индексы связаны только с тем, что делают их два цеха. Чтобы исключить путаницу с порядковыми номерами, которые присваивают при сборке, один цех маркирует двигатели «11183-…», другой – «21114-…».

125786.jpg

Внешние скоростные характеристики двигателей ВАЗ объемом 1,4 и 1,6 л
Источник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Возник вопрос, друг собирается брать 2111 или ее модификации, Так какой двигатель выбрать? Брать будет б/у. 1,5 или 1,6 . 8ми или 16ти клапанную? Нужен надежный и экономичный, ну и желательно несильно тупой;) Желательно обоснованая критика.

школьникам низзя:іржач::іржач::іржач:

Алекс, спасибо :) Т.е. на 2,5тыс момент у 124 мотора примерно такой же как и у 114.. а дальше 124 только выигрывает :)
8вэ - прошлый век.
некоторые, кстати, до сих пор боятся инжекторных машин :D

Алекс, спасибо :) Т.е. на 2,5тыс момент у 124 мотора примерно такой же как и у 114.. а дальше 124 только выигрывает :)
8вэ - прошлый век.
некоторые, кстати, до сих пор боятся инжекторных машин :D

гг:D а я не верю в последний график :ніні:
сколько их в инете не видел - они все разные и причем все претендуют на истину:rolleyes:
допустим на 2700 момент у 114го и 124го - примерно равен, но до 2700 будет выигрывать 114 т.к у него "подьем" резче. т.е на низких оборотах он ведет себя намного лучше. Доказательством стало то что на гонках всех порвала 1,6 8кл 2115 особо не раскручивая :D
Короче нельзя говорить что 8кл 0 прошлый век. каждый двиг разрабатывается про конкретные задачи. поэтому нельзя говорить что 16 круче, а 8 хуже. мне например очень неудобно было ездить на загруженом кенгу с 16кл 1,4 движком, он снизу не тянул и приходилось его постоянно крутить чтоб ехать.

1,6, 8 кл 2115 не раскручивая всех порвала??? Вы там че, пешком бегали? %)
а для груженной кенги есть нормальный мотор 1,9д(если память не изменяет). Мы же о легковушке в этой теме разговариваем.

1,6, 8 кл 2115 не раскручивая всех порвала??? Вы там че, пешком бегали? %)
а для груженной кенги есть нормальный мотор 1,9д(если память не изменяет). Мы же о легковушке в этой теме разговариваем.

мы разговариваем о тазвоских двигателях и я пытаюсь доказать шо у каждого есть свои достоинства и недостатки:клас:

мы разговариваем о тазвоских двигателях и я пытаюсь доказать шо у каждого есть свои достоинства и недостатки:клас:

....и на новой девятине ездил, с квадро=фарами и новой панелью, там 1.6 8v. И стартовал я сним, на второй после 70-ти вырывается и уходит....

:D на второй 70 - это я так в городе езжу:rolleyes:
а вот 95 и больше (если отсечка сдвинута) на второй - вот это называется раскручивать:клас:

гы. а для чего ж тогда 3,4,5 передачи? если на 2й 70 по городу :D

гы. а для чего ж тогда 3,4,5 передачи? если на 2й 70 по городу :D

так епт! я ж и говорю: нет чувства что нужно переключаться на следущую - оно крутицца и едет все сильнее и сильнее, нет спада как на 8кл:клас: кручу пока не начинают болеть уши от гудения:D

так у тя 16рик?

ну спад после 5 начинается, на сток ресивере :)

да:пиво:
сто процентов - больше 5 тупо гудит:)
но реальный спад чувствуется после 6250 (когда отсечка срабатывает):ги:

Назад
Зверху Знизу