Какой двиг лутше?

• Автор теми Автор теми ДЁНЯ
  • Дата створення Дата створення

Какой двигатель лутше?

• 1,5-8кл

Голосів: 2 3.7%
  • 1,5-16кл

Голосів: 2 3.7%
  • 1,6-8кл

Голосів: 10 18.5%
  • 1,6-16кл

Голосів: 40 74.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    54
Собственно, тему можно закрывать. По существу уже всё сказано.Дальше начнутся никому не нужные прения, преходы на личности и откровенный флуд.

да что вы доколебались к обрыву ремня? % обрывов ничтожно мал. А ездить приятнее на 1,6 16вэ. что по городу, что (тем более) по трассе.
Ну и что, что момент у 8 вэ на 2700, так он 110 Нм на этих оборотах, а у 124 мотора 131Нм/3700. Сомневаюсь, что кривая момента настолько уе"щна и на тех же 2700 будет меньше 100Нм. +Вероятность возникновения детонации на 16 клапаннике меньше(более правильная КС). Вдобавок 16рик тише работает за счет гидрокомпенсаторов.

ЗЫ. про тахометр. в городе езжу на оборотах 2-4 тыс.

Проголосовал за 1.6 16v. Всё вовремя менять, ничё не порвётся.

у зятя на десятке 1,5 16 клапанов - за мене чем 20 тыс пробега порвало-облизало 3 новых ремня, и один из них по дороге на море!!! При этом заблаговременно с ремнями были поменяны помпа, ролики, и даже шестерни. На ремнях тоже не экономилось. В общем 4-го раза он не дождался - продал её нах.
и так как предыдущего хозяина она уже тоже заебала - были поставлены поршня с выборками, чтобы не ебашило клапана.
как говорил тесть моего друга: "Покупайте ВАЗ и вы победитель" (С):іржач::іржач::іржач:

не пацаны - вы в корне неправы. 8клапанник для города - песня. а любой 16кл на котором я ездил (мой, кенга, фабия и проч.) - его постоянно нужно раскручивать. максимальный момент очень чувствуется - на том же ланосе до 3х накрутил и дальше просто инстинктивно хочецца переключицца, на 16кл нет этой границы

у зятя на десятке 1,5 16 клапанов - за мене чем 20 тыс пробега порвало-облизало 3 новых ремня, и один из них по дороге на море!!! При этом заблаговременно с ремнями были поменяны помпа, ролики, и даже шестерни. На ремнях тоже не экономилось. В общем 4-го раза он не дождался - продал её нах.

сколько не читал отзывы - у 90% рвет при холодном пуске с толкача. у нектотрых если сильно крутили. а так шоб на ровном месте - сто процентов бракованый ремень или помпа клинила. или натяжной ролик затягивал неправильно. (если все время менял один и тот же человек - тогда наверное в этом и есть причина)

не пацаны - вы в корне неправы. 8клапанник для города - песня. а любой 16кл на котором я ездил (мой, кенга, фабия и проч.) - его постоянно нужно раскручивать. максимальный момент очень чувствуется - на том же ланосе до 3х накрутил и дальше просто инстинктивно хочецца переключицца, на 16кл нет этой границы

сколько не читал отзывы - у 90% рвет при холодном пуске с толкача. у нектотрых если сильно крутили. а так шоб на ровном месте - сто процентов бракованый ремень или помпа клинила. или натяжной ролик затягивал неправильно. (если все время менял один и тот же человек - тогда наверное в этом и есть причина)

Когда такое случается на Пасху в г. Знаменка, радости не меньше, чем от перелома ноги. Именно так у меня и произошло, при том, что я эксплуатировал авто в спокойном режиме и не заводился с толкача никогда.
Ни на одной из 12 машин автопарка фирмы такого гемора как с ВАЗ 10 1,5 16 клапанов не случалось.
В этой машине постоянно что нибуд ломалось, рвалось, отваливалось и приходило в негодность значительно ранее срока планового сервисного обслуживания.
И садясь в этот автомобиль никогда не было уверенности, что не прийдётся ночевать в поле зимней ночью в забытой благами цивилизации дыре юго-востока Украины.
А искать в другой области СТО и запчасти, тем более в праздник - лотерея практически безвыигрышная.

По опыту эксплуатации ВАЗ 09 с 8-ю клапанами:
Месяц назад оборвало ремень - заменил ремень и ролик. Два часа с перекурами и поехал.
Через неделю заклинила помпа (признаков износа не подавала). Поменял её и ремень, залил новый тосол и поехал. И затраты на запчасти и сервис не сопоставимы с снятием головки и заменой клапанов на 1,5 16 клапанном двигателе!

Когда такое случается на Пасху в г. Знаменка, радости не меньше, чем от перелома ноги. Именно так у меня и произошло, при том, что я эксплуатировал авто в спокойном режиме и не заводился с толкача никогда.
Ни на одной из 12 машин автопарка фирмы такого гемора как с ВАЗ 10 1,5 16 клапанов не случалось.
В этой машине постоянно что нибуд ломалось, рвалось, отваливалось и приходило в негодность значительно ранее срока планового сервисного обслуживания.
И садясь в этот автомобиль никогда не было уверенности, что не прийдётся ночевать в поле зимней ночью в забытой благами цивилизации дыре юго-востока Украины.
А искать в другой области СТО и запчасти, тем более в праздник - лотерея практически безвыигрышная.

По опыту эксплуатации ВАЗ 09 с 8-ю клапанами:
Месяц назад оборвало ремень - заменил ремень и ролик. Два часа с перекурами и поехал.
Через неделю заклинила помпа (признаков износа не подавала). Поменял её и ремень, залил новый тосол и поехал. И затраты на запчасти и сервис не сопоставимы с снятием головки и заменой клапанов на 1,5 16 клапанном двигателе!

вот ответте мне на такой вопрос - почему у Вас постоянно обрывает ремни? Возможно Вы их неправильно натягивате?
По поводу раннего износа - это давно не секрет что расходники на тазе нужно менять намного раньше чем заявлено заводом - изготовителем:клас:

у меня 1.6 16 по городу 2-2,5 т оборотов 3т уже за сотню переваливает
4т это 160 а вы говорите высокооборотный

не-не. наоборот. по сравнению с 1,5 16кл - низкооборотистый
пс
160 на тазе - это на самом деле 150 гдето:D

Я вот убеждаюсь....недавно ездил с кентом на его калине (1.4 16v чип), ну по ощущениям едет как 2 литра, шуино правда, но едет, особенно после 4 тыщ чувствуется подхват. Не даром на покатушках и ланос 1.5 и 1.6 делала....во!

Я вот убеждаюсь....недавно ездил с кентом на его калине (1.4 16v чип), ну по ощущениям едет как 2 литра, шуино правда, но едет, особенно после 4 тыщ чувствуется подхват. Не даром на покатушках и ланос 1.5 и 1.6 делала....во!

та нормальные машины делеает ваз, то просто тут хтото сваю личуху толкает а так тазы очень даже ничиво ;)

:іржач::іржач::іржач::іржач: он низкооборотстый , ебааааа :іржач: специалист йобанарот

я не вижу ничего смешного.
2112 1,5 16кл - максимальная мощность 92лс при оборотах 5595
21124 1,6 16кл - максимальная мощность 89л.с при оборотах 5200

Это связано, как я уже писал, с увеличенным ходом поршня (при том же размере) и радиусом коленвала.

почитай
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

специалист па цискам ебанарот:іржач:

Останнє редагування:
Возник вопрос, друг собирается брать 2111 или ее модификации, Так какой двигатель выбрать? Брать будет б/у. 1,5 или 1,6 . 8ми или 16ти клапанную? Нужен надежный и экономичный, ну и желательно несильно тупой;) Желательно обоснованая критика.

Вопрос про выбор двигателя обычно задают при покупке нового авто, при покупке б/у авто важно состояние выбранного экземпляра и его история...
P.S обычно, при обрыве ремня ГРМ без последствий, меняют сам ремень, ролик(ролики) и помпу

Назад
Зверху Знизу