Какой двиг лутше?

• Автор теми Автор теми ДЁНЯ
  • Дата створення Дата створення

Какой двигатель лутше?

• 1,5-8кл

Голосів: 2 3.7%
  • 1,5-16кл

Голосів: 2 3.7%
  • 1,6-8кл

Голосів: 10 18.5%
  • 1,6-16кл

Голосів: 40 74.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    54
если следить за машиной то всё будет зоебца, а если ты сввоего ланоса кинешь то и он в гамно превратится :)

Чувак,не гони:D
Ты просто не знаешь что такое ланос,и что такое ТАЗ,а я знаю и про одно и про другое
ТАЗ ломается даже когда стоит;)

я не вижу ничего смешного.

Это связано, как я уже писал, с увеличенным ходом поршня (при том же размере) и радиусом коленвала.

а увеличенный ход поршня и радиус коленвала - это не одно и то же?
:D:пиво:
С длинной шатуна и ходом поршня это связанно блин.

а увеличенный ход поршня и радиус коленвала - это не одно и то же?
:D:пиво:
С длинной шатуна и ходом поршня это связанно блин.

та один хрен. думаю меня все поняли

Чувак,не гони:D
Ты просто не знаешь что такое ланос,и что такое ТАЗ,а я знаю и про одно и про другое
ТАЗ ломается даже когда стоит;)

Бля:) ты шо про ланос нихуя не знаеш, шо про таз:) то шо у тебя когдато была старая 5ка - еще нихуя не значит;)
вчера крутил ланоса - на сто не закрутили один болт на скобе стаба и ходовка тарахтела. так скажу вам - шоб поменять на тазе скобу - нужно поторатить 5 минут. у ланоса этот ебаный стаб в таком дыбильном месте расположен, шо не сняв защиту его хуй достанешь. причем верхние болты надо закручивать из под капота - нижние с ямы. ну кароче я вчера долго матерился на ланос и хвалил свой чудотаз - как там намного все продуманней:клас:

Бля:) ты шо про ланос нихуя не знаеш, шо про таз:) то шо у тебя когдато была старая 5ка - еще нихуя не значит;)

вова,не еби мне моцк своей салтовской вздрочью;)
Я тебе ланос с закрытыми глазами соберу-разберу

вова,не еби мне моцк своей салтовской вздрочью;)
Я тебе ланос с закрытыми глазами соберу-разберу

Про соберу не пизди:D С закрытыми глазами ты разве шо можеш шото сломать:іржач:

Меня интересует (по теме кстати) шо лучше - ланосовский 1,5 8кл или 1,6 16в?.
От в живую никагда послесднего не видел. у когото из форумчан есть 106-сильный ланос?

Про соберу не пизди:D С закрытыми глазами ты разве шо можеш шото сломать:іржач:

Меня интересует (по теме кстати) шо лучше - ланосовский 1,5 8кл или 1,6 16в?.
От в живую никагда послесднего не видел. у когото из форумчан есть 106-сильный ланос?

Лучше 1.5 салтовский ламер;)
Он самый неприхотливый и почти неубиваем
Так сказать золотая середина,лучшее из лучших:клас:

Лучше 1.5 салтовский ламер;)
Он самый неприхотливый и почти неубиваем
Так сказать золотая середина,лучшее из лучших:клас:

не ну я от тебя ответа другого не ожидал. каждый хвалит свое гавно:клас:
а чем 1,6 так плох? блок такой же? в чем там прикол?

та один хрен. думаю меня все поняли

вчера крутил ланоса - на сто не закрутили один болт на скобе стаба и ходовка тарахтела. так скажу вам - шоб поменять на тазе скобу - нужно поторатить 5 минут. у ланоса этот ебаный стаб в таком дыбильном месте расположен, шо не сняв защиту его хуй достанешь. причем верхние болты надо закручивать из под капота - нижние с ямы. ну кароче я вчера долго матерился на ланос и хвалил свой чудотаз - как там намного все продуманней:клас:
Про стаб это верно. Его сразу слышно, особенно левый, болты откручивать ну очень не удобно.
Про мотор. В движении конечно 1.6 лучше чем 1.5, но в обслуге 1.5 дешевле дешевле

не ну я от тебя ответа другого не ожидал. каждый хвалит свое гавно:клас:
а чем 1,6 так плох? блок такой же? в чем там прикол?

При обрыве ГРМ на 1.6
начинается такой гимор, что луше вам и не знать.
16 клапанов, направлюющие, вороток, ролики, ремень, 16 гидрокомпенсаторов. 16 маслосъемных колпачков- Обходится в 2500 грн.
Работа...если на официальной СТО в штуку баксофф не вложишся.

1.5 или ничего,или 1-3 клапана

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ебать так сказал.. всего 1-3 клапана.. хуйня, в гараже за пол часика поменять:іржач:
На самом деле похуй скока клапанов менять. все равно голову разбирать, а в худшем случае и поршни нах поломает:)
Но обрыв ремня - штука редкая как северное сияние, поэтому в расчет можем ее не брать.
Чем еще двиг 1,6 хуже 1,5? От чета мне кажецца что ни чем, тока дороже просто, а наш народ покупает дешевый 1,5 и придумывает потихоньку басни шо 1,6 чем-то хуже..

Так шо владельцы 1,6 ланосов смотрят на анархиста как анархист на владельцев сенса - т.е как на говно:)

Так шо владельцы 1,6 ланосов смотрят на анархиста как анархист на владельцев сенса - т.е как на говно:)

Напротив,мы очень хорошо относимся друг к другу,потому что у нас отличные машины,с отличными пихлами;)
А на Сенсы,1.4 и прочие ТАЗы мы вообще не смотрим,потому что они нам не ровня

Возник вопрос, друг собирается брать 2111 или ее модификации, Так какой двигатель выбрать? Брать будет б/у. 1,5 или 1,6 . 8ми или 16ти клапанную? Нужен надежный и экономичный, ну и желательно несильно тупой;) Желательно обоснованая критика.
Друг твой будет брать то, что попадется, поверь. 2111 бу очень мало, а живых в продаже - итого меньше. 1,6/16 хорош для трассы, но не для города. 8 клапаники для города предпочтительнее, максимальный момент на 2700-3000, а не 3900-4100, не нужно так крутить.

Да, а кто по трассе 4000 на 5й ща ездит? :) мечта гайца.. это ж около 140 (не помню точно)
vsh_21124.webp

vsh_21114.webp

Надоело доказывать... Ну и у какого двигателя момент на 2700-3000 выше?
8 вэ фтопку.

Видел я этот график и могу сказать: это ВСХ не 124 движка. Расчетные параметры, которые гарантирует завод изготовитель
Мощность 89 (5200)
момент 131@3700
На графике же около 140 момент и мощность 70кВт (што есть примерно 95лошадей) Эта ВСХ больше похожа на приородвиг 21126 или заряженый/чипованый 124й

4000 на пятой? зачем. есть же 4я:) я на 4й 4000 езжу - 110-120км ч крейсерская скорость. кстати действительно расход в районе макс кр момента самый низкий (но гудит сильно, приходится переключаться)

на оборотах максимального момента у 8 вэ, у 16вэ момент будет не ниже.

спорим на рубль что это не так?:D

нарисовал график чтоб ты понял:
attachment.webp

Если ты спросишь почему так? Отвечу: инженеры 16кл движка специально отодвинули фазы на валу в сторону высоких оборотв, т.к клапана два - дырка больше - на больших оборотах движку легче, но моментом на малых оборотах пришлось пожертвовать.
Хотя разрезными шестернями можно сместить полку момента чуть ниже, почти как у 8клапанников, только на больших оборотах будет хуйня.. смысл тогда этих лишних клапанов?

Вкладення

• review.webp
    review.webp
    19.6 КБ · Перегляди: 206
114031.jpg

114032.jpg

Самый «маленький» из 16-клапанных двигателей Волжского автозавода – ВАЗ-11194 рабочим объемом 1,4 л. Производятся и две модели объемом 1,6 л – уже несколько устаревший ВАЗ-21124 и его более современный и мощный вариант ВАЗ-21126, постепенно вытесняющий на конвейере предшественника. Обратите внимание на график с характеристиками двигателей: при частотах вращения коленвала, близких к максимальным, характеристики мощности и крутящего момента ВАЗ-11194 и ВАЗ-21124 практически совпадают – и лишь при более низких оборотах «малыш» уступает старшему собрату. А вот двигатель 21126 существенно – примерно на 10% – мощней и тяговитей двух других.
Источник:
и

Вот еще про 16 клапанники

Назад
Зверху Знизу