4000 грн на місяць

Каков гармоничный брак?

• Автор теми Автор теми Юшкова
  • Дата створення Дата створення
ага, тут щас насоветуют............
удивляет одно, вот вроде же ставится четкий конкретный вопрос, так у многих ответ или не по существу или вообще бредни, типа читают они межд строк или знают ситуацию лучше.

Что вы понимаете под равенством в брачных отношениях, какое оно, равновесие, когда муж и жена, по вашему мнению, одинаково вкладываются в семью?

Вариант, когда муж зарабатывает, а жена обустраивает быт, многим тут не нравится. А как тогда правильно, по вашему мнению?
Если жена работает и муж работает, как распределять домашние обязанности? По соотношению зарплат? Или "женскую" работа должна выполнять женщина, потому что ей по статусу положено? Или кто больше ест, тот и посуду моет (кто писает стоя, на том и унитаз)?

Женщина вынашивает, рожает и кормит ребенка, теряя при этом здоровье, время, терпит при этом определенные неудобства и прочее. Как быть с этим вопросом? Детей рожают не для женщины, как муж компенсирует ей ее "затраты"? :) Муж должен им купить дом? :) Или оплатить отдых и косметические процедуры? Должен подписать договор о том, что осведомлен о возможных последствиях родов и готов содержать жену и ребенка в случае чего, не бросать жену, какой бы толстой она не стала, следить за ее питанием\прочее?

В общем, как всё должно быть и почему это справедливо, по вашему мнению? :)

а по теме, помоему решения должны принимать оба.
нравится женщине дома с бытом и детьми и муж может достойно обеспечить это почему нет?
нравится женщине работа - тода домашние дела пополам.
а вообще если есть отношения, то я думаю особых разногласий быть не должно.

ага, тут щас насоветуют............
удивляет одно, вот вроде же ставится четкий конкретный вопрос, так у многих ответ или не по существу или вообще бредни, типа читают они межд строк или знают ситуацию лучше.

Здесь много хороших мыслящих людей. Есть те, кто выражает своё внутренне бурление исключительно матом, некоторым просто нечего сказать, а хочется укусить. Особенно забавляет их уверенность, что я эмоционально отреагирую на мнение какого-то хама, который едва умеет пару слов связать. Это у них такой печальный жизненный опыт, наверное.

Я смотрю, Вы знаток людских душ :іржач:

А что в вашей душе загадочного? Там и знать особо нечего. Открыть все темы которые вы создали и просто почитать названия.
О! Я уверен, что это абсолютно случайное совпадение:іржач:

а вообще то сильных мужчин семьянинов достаточно много, но чет мне кажется они на форумах особо не заседают, а пишут бред именно совершенно не пригодные для семьи и как фон создается впечатление что все они такие.Что далеко не так.

В общем, как всё должно быть и почему это справедливо, по вашему мнению? :)

каждый должен заниматься своим делом на благо семьи, в гармонии друг с другом, понимая, что никто никому ничего не должен, оба должны своей семье и детям.

А что в вашей душе загадочного? Там и знать особо нечего. Открыть все темы которые вы создали и просто почитать названия.
О! Я уверен, что это абсолютно случайное совпадение:іржач:
О! Какой любознательный.
Я могу воспользоваться этим сортом проницательности и сказать, что Вы зашли в эту тему, потому что она Вас очень волнует? А также развить мысль и обвинить Вас в черствости и злобе от обиды на мир, раз Вы сделали попытку меня типа пнуть? :)
Я потом просмотрю Ваши сообщения и скажу точно, это потому что мама Вас грудью не кормила или черпаком по голове била, ок? :D

а вообще то сильных мужчин семьянинов достаточно много, но чет мне кажется они на форумах особо не заседают, а пишут бред именно совершенно не пригодные для семьи и как фон создается впечатление что все они такие.Что далеко не так.

Так в том и смысл. Пусть все увидят зло во всей красе. :)

Да, настоящие мужчины есть :пиво:

каждый должен заниматься своим делом на благо семьи, в гармонии друг с другом, понимая, что никто никому ничего не должен, оба должны своей семье и детям.

:клас: И я думаю, что все это просто и понятно.

А еще у вас клевый аватар :)

О! Какой любознательный.
Я могу воспользоваться этим сортом проницательности и сказать, что Вы зашли в эту тему, потому что она Вас очень волнует? А также развить мысль и обвинить Вас в черствости и злобе от обиды на мир, раз Вы сделали попытку меня типа пнуть? :)
Я потом просмотрю Ваши сообщения и скажу точно, это потому что мама Вас грудью не кормила или черпаком по голове била, ок? :D

Привычка. сначала изучить а потом написать;)
Да, название заинтересовало, но прочитав тему увидел, что вас волнует не гармония, а взаимовыгода, так составили брачный контракт, в чем проблема?
Отвечу вам по теме. Понимаете (в чем я конечно сомневаюсь) для каждой пары своя гармония. Вот для вас сидеть и трепаться на ХФ пока муж уж не знаю чем там занимается, это вас двоих устраивает, а значит у вас гармония.
Для меня гармония в браке была когда любимая была "рядом" и я рядом с ней, так что для каждого она своя эта... гармония;)

ЗЫ О хамах на ХФ. Любезная, вы так возмущались хамами, но если вы заметили я слова вам грубого не сказал, не оскорблял. Я просто написал свое мнение исходя из мучающего вас вопроса.
Тем не менее вы проявили себя во всей красе оскорбив и меня и мою мать. Так к чему это я.. Нечего на зеркало пенять когда морда кривая.
Желаю найти вам вашу гармонию и не прогадать.;)

Привычка. сначала изучить а потом написать;)
Да, название заинтересовало, но прочитав тему увидел, что вас волнует не гармония, а взаимовыгода, так составили брачный контракт, в чем проблема?
Отвечу вам по теме. Понимаете (в чем я конечно сомневаюсь) для каждой пары своя гармония. Вот для вас сидеть и трепаться на ХФ пока муж уж не знаю чем там занимается, это вас двоих устраивает, а значит у вас гармония.
Для меня гармония в браке была когда любимая была "рядом" и я рядом с ней, так что для каждого она своя эта... гармония;)

ЗЫ О хамах на ХФ. Любезная, вы так возмущались хамами, но если вы заметили я слова вам грубого не сказал, не оскорблял. Я просто написал свое мнение исходя из мучающего вас вопроса.
Тем не менее вы проявили себя во всей красе оскорбив и меня и мою мать. Так к чему это я.. Нечего на зеркало пенять когда морда кривая.
Желаю найти вам вашу гармонию и не прогадать.;)
Прочитав тему, Вы предпочли увидеть в ней то, что Вам захотелось. Я не люблю доказывать, что я не верблюд, коль я не верблюд.

Мой муж в дороге. Я не только пишу на ХФ, я параллельно занимаюсь разными полезными делами. Когда муж рядом, зачем мне ХФ?

Я рада за Вас и Вашу любимую, правда. Мне даже читать это на мониторе приятно : любимая. :)

О хамах на ХФ. 1. Вы все принимаете на свой счет? Это контрпродуктивно.
2. Хамством я считаю переход на личности и вынесение никому не нужных оценок (ну разве оценивающему).

Про зеркало замечание верное ;)
Уже, спасибо :)

совата, опять всё тоже самое, фатит клонов разводить.
никто тебя тут жалеть не будет.
ибо твоё нутро видно после одной реплики.
:увага::пивасик:

Чувак, ты никому ничего не должен. Не переживай :)

Юшкова,спасибо Вам .Вы подняли очень актуальную тему,по крайней мере для меня.Выходя замуж, мы любим друг друга и готовы идти на компромисы.Я не говорю,что через 15 лет все начинают ненавидеть своих супругов,но отношения меняются однозначно!В начале совместной жизни вместе готовим борщ,вместе ходим на работу,вместе отдыхаем.А через 15 лет знаем,что кто-то любит мелодраммы,а кто-то тупые боевики.Кто-то съедает месячный запас в холодильнике,а кто-то может прожить день на яблоке.И неожиданно понимаем,что,оказывается,есть женская и мужская работы!
Значит, вместе ходим на работу и одинаково зарабатываем.(Сейчас же женщинам легче идти по карьерной лестнице и в материальном плане их никто не ущемляет и т.д.)Жена после работы должна:проверить и сделать уроки с ребёнком,приготовить ужин,простирнуть(ладно,забросить в машинку,посортировать,вытащить,повесить),зашить,погладить,вытереть пыль,помыть полы,полить цветы,почистить туалет и ванну,после ужина помыть посуду и приготовить обед на завтра..Ничего не забыла?когда ломается машина-мы берём общие деньги и едим на СТО.Когда текут трубы-мы вызываем сантехника,ломается телефон-сдаём в ремонт,лампочку меняет тот на ком она перегорела.Почему я не сдаю всё в прачечную,химчистку,ателье,не вызываю домработницу?А зачем? это дорого..Это же женская работа,её все женщины делают.
И тут Остапа понесло...Мужская работа-это заработать на всю семью(а не сколько получилось),принести продукты и вещи домой(а не :я не умею выбирать и я не знаю что нам надо),сделать самостоятельно ремонт(а не :ты будешь клеить ,а я держать или я буду сверлить,а ты размотай провод,втыкни в розетку,подай дюпель,принеси сверло,где молоток,быстрей давай,а то я сверлю!)
Вот и где справедливость?
В этом мире не вырастет правды побег.
Справедливость не правила миром вовек.
Не считай, что изменишь течение жизни.
За подрубленный сук не держись, человек.(Омар Хайям.Рубаи)
Я мужа конечно люблю.И разбегаться из-за этого не буду,как кто-то выше советовал.Но посчитаться давно хотелось.Он мне очень много должен.У Всех так?

муж, между прочим, тоже тратит драгоценную сперму. ты знаешь сколько стоит порция качественного эякулята на чёрном рынке? отож.

Да 20 грн и то при наличии справки о безупречной генетике, нарколога и психиатра:іржач::іржач::іржач:

Юшкова,спасибо Вам .Вы подняли очень актуальную тему,по крайней мере для меня.Выходя замуж, мы любим друг друга и готовы идти на компромисы.Я не говорю,что через 15 лет все начинают ненавидеть своих супругов,но отношения меняются однозначно!В начале совместной жизни вместе готовим борщ,вместе ходим на работу,вместе отдыхаем.А через 15 лет знаем,что кто-то любит мелодраммы,а кто-то тупые боевики.Кто-то съедает месячный запас в холодильнике,а кто-то может прожить день на яблоке.И неожиданно понимаем,что,оказывается,есть женская и мужская работы!
Значит, вместе ходим на работу и одинаково зарабатываем.(Сейчас же женщинам легче идти по карьерной лестнице и в материальном плане их никто не ущемляет и т.д.)Жена после работы должна:проверить и сделать уроки с ребёнком,приготовить ужин,простирнуть(ладно,забросить в машинку,посортировать,вытащить,повесить),зашить,погладить,вытереть пыль,помыть полы,полить цветы,почистить туалет и ванну,после ужина помыть посуду и приготовить обед на завтра..Ничего не забыла?когда ломается машина-мы берём общие деньги и едим на СТО.Когда текут трубы-мы вызываем сантехника,ломается телефон-сдаём в ремонт,лампочку меняет тот на ком она перегорела.Почему я не сдаю всё в прачечную,химчистку,ателье,не вызываю домработницу?А зачем? это дорого..Это же женская работа,её все женщины делают.
И тут Остапа понесло...Мужская работа-это заработать на всю семью(а не сколько получилось),принести продукты и вещи домой(а не :я не умею выбирать и я не знаю что нам надо),сделать самостоятельно ремонт(а не :ты будешь клеить ,а я держать или я буду сверлить,а ты размотай провод,втыкни в розетку,подай дюпель,принеси сверло,где молоток,быстрей давай,а то я сверлю!)
Я мужа конечно люблю.И разбегаться из-за этого не буду,как кто-то выше советовал.Но посчитаться давно хотелось.Он мне очень много должен.У Всех так?

Реально, да все так и есть, только у некоторых ещё хуже:іржач:
:іржач:

Когда сделали на копейку, а получить хочется на рубль как минимум - это не семья. С каждой стороны.

Думаю, у многих.
Я знаю семьи, где муж, кроме зарабатывания на все, помогает жене с "женской" работой. Но такие решения ой как непопулярны. Тут бы быстро навесили ярлык "подкаблучник", "тряпка".

Когда сделали на копейку, а получить хочется на рубль как минимум - это не семья. С каждой стороны.
Не могу не согласиться :)

это юшкова с воображаемым мужем... :D:D:D
Ты уж уточняй : воображаемая юшкова...

гармоничный брак - индивидуальное понятие для каждой пары. у меня вот гармоничный брак, это абсолютно точно! но готовый рецепт гармонии для кого-то, кроме себя я, однозначно, не выдам. лично для меня ключевой момент и основа состоит в том, что муж всегда и безоговорочно одобряет меня, а я его, he is on my side, безаппеляционно. для меня это самое главное, а остальное - нюансы и опционально.
еще, если говорить в общем, на мой взгляд, для гармонии в браке, муж и жена должны быть, что называется, одного поля ягоды. это важно. а уже нюансы обращения с кастрюлями и забивания гвоздей, это совершенно незначительные мелкие мелочи, являющиеся следствием ключевых моментов в отношениях, в отношении друг к другу и к жизни.

как муж компенсирует ей ее "затраты"? :) Муж должен им купить дом? :)

Шо опять? А что должны вы мужу? По-моему уже заведомл известно мнение половины бабья форума, что все им по гроб жизни должны, ну это такое....:D

А если еще жена считает каждый свой шаг и за него требует от мужа плату – то это вообще уродство!

так это если как у вас в описании - то гармония. А коли она все делает по дому, работает и задерживается - разве ж это уродство то?;)

Увы, мадам, не верю я в гармонию. Потому что люди уебища редкие, какого пола ты человека не возьми для опытов.
Допустим была семья. Все нормально, я старался и прилично зарабатывал не токмо на хлеб, но и на масло с икоркой, кремы-хуемы для морд литца и прочую хуету типа квартиры, авто и прочей социально значимой хуйни для офисного хомяка. Правда работа была не то что горячая, а даже очень...горячая. В буквальном смысле слова. И где в хуя этот налаженный быт после двух-трех недельного рейда по всяким гавнищам? Правильно, хочешь наладить свой быт - сделай это сам. Ибо женщины существа хрюпкие, дохлые и хитровжаренные. В дискешн с ними ты всегда будешь сволочью и казлом. Мудаладно. Хер с ним. В конце концов хотя бы за сына спасибо. А дальше обять ебучий статус, не, ну правда, все ебнулись на всю башню на этой хуете, вбитой разного рода пидарасами, написавшими от графоманства и скуки свои убогие тексты. А народ повелся...Итого, некоторые захотели жить в Эуропе, ибо типа там лаборатории и вся прочая околонаучная хуйня. А потом, оказывается, классная тьолка у двоих сосоет ненагибаязь. Ясно дело, что последовало. Я ваще пацифистъ, миротворецъ, а не то что они подумали со своим припидоренным НМ, ибо когда я появилься в Праге, то мну приехала арестовать аж 6 (!) полицейских экипажей. Во дурные чехи...надо было б, положил их бы в две-три минуты не особо впечатляясь. А так даже дал себя арестовать...но так был "чист" и строго по делу, то через 2 часа выпустили. Хи-хи. Потом долга и колготная процедуро разводняка. В общем оказалсо тупо "перевозчиком". Скажите, мол, не все женщины такие. Да, не все. Есть и хорошие жены и хозяйки и все такое прочее. Но не в этой жизни. Что-то явно нереальное.
А идеальный брак не бывает. Есть только идеальный газ да и то в теорфизике. Есть какие-то там терки, шкандали, ну куда же без них? А насчет готовки, мойки и выноса мусора споры глупы, бессмыслены и неконструктивны. Ибо обоих, блядь, мучает гордыня в заднице. Это решаемо. В личном порядке или трудоустройством другого человека. Да любые вопросы решаемы путем переговором, но по существу и без гребанных розовых сопель. Конкретно и по теме. Потому близким к идеальному браку считаю контракт, где четко расписаны мои служебные обязанности, права и компенсации в случае чего, точно так же и будущей хозяйки фазенды. Посему не всякая кандидатка отважиться на такое, начинают гнилить, торговаться и в идеале хотят иметь только права и больше ничего. Вот такие пироги с котятами.

Что вы понимаете под равенством в брачных отношениях, какое оно, равновесие, когда муж и жена, по вашему мнению, одинаково вкладываются в семью?

Если вы относитесь к браку как к скучной и рутинной работе, то такое и получится. Распределение обязанностей, смены, вахты, дежурства...
На кой тогда семья? Если люди хотят делать приятное друг другу, то таких вопросов возникать не будет. В итоге: если два ребенка создали семью, наделали детей и недовольны результатом, то кто в этом виноват кроме них?

И, вообще, я против брака. Это первый шаг к недоверию. Это что-то вроде колхоза в миниатюре: все работают или делают вид, только потому что заставляют и деньги платят.:(

Назад
Зверху Знизу