4000 грн на місяць

Каков гармоничный брак?

• Автор теми Автор теми Юшкова
  • Дата створення Дата створення
Гармоничный брак - это когда не считают кому мыть посуду, а кому выносить мусор. Свободна жена, пришла раньше с работы - занимайся домашними делами. Идет муж домой раньше жены - зайди в магазин скупись, подготовь все для ужина. В выходной день или все вместе или договориться кто что делает. Точно так же и в материальном плане. Но это когда в семье взаимопонимание и мир. Если же жена считает что ей кто-то что-то должен, то это уже не гармония, а дисгармония. И напоминает рынок – за любой товар надо платить. А если еще жена считает каждый свой шаг и за него требует от мужа плату – то это вообще уродство!

Ну согласитесь, что идиллия рассыпается, как только кто-то начинает подсчитывать или отлынивать.
Пришла жена с работы - убрала, приготовила, постирала. Пришел муж с работы и ничего не делает, потому что у него свои мысли по этому поводу(например, что это женские обязанности, что он устал сильнее, чем устает жена, прочее). Упс.
Так что неважно даже, кто начинает считаться или забивать на семью, жена или муж, - ячейка общества в этот момент обречена.

Я это к тому, что в Вашем тексте больше претензий к жене ;) Почему-то...

Что вы понимаете под равенством в брачных отношениях, какое оно, равновесие, когда муж и жена, по вашему мнению, одинаково вкладываются в семью?

Вариант, когда муж зарабатывает, а жена обустраивает быт, многим тут не нравится. А как тогда правильно, по вашему мнению?
Если жена работает и муж работает, как распределять домашние обязанности? По соотношению зарплат? Или "женскую" работа должна выполнять женщина, потому что ей по статусу положено? Или кто больше ест, тот и посуду моет (кто писает стоя, на том и унитаз)?

Женщина вынашивает, рожает и кормит ребенка, теряя при этом здоровье, время, терпит при этом определенные неудобства и прочее. Как быть с этим вопросом? Детей рожают не для женщины, как муж компенсирует ей ее "затраты"? :) Муж должен им купить дом? :) Или оплатить отдых и косметические процедуры? Должен подписать договор о том, что осведомлен о возможных последствиях родов и готов содержать жену и ребенка в случае чего, не бросать жену, какой бы толстой она не стала, следить за ее питанием\прочее?

В общем, как всё должно быть и почему это справедливо, по вашему мнению? :)

Мадам Юшкова, Вы сильно глубокие вопросы поднимаете сегодня на форуме. Местный электорат к этому не готов.
PS От меня вам очередной респект. Ваши мыслеизложения белый свет с темном царстве сегодняшнего дня

фамилимя у ТСа какая то стремная

И не говорите, страшные люди с этой фамилией :)

Умница. Мужу повезло:)
А вот мужу ТС - нет:(
:D Он другого мнения, хотя я абсолютно точно не подарочек.
Любить - значит делать исключение, понимаете? ;)
А я мужа люблю...

:клас::клас::клас: лучше и не скажешь! вот это ментальность идеальной жены! :любов:

сдаётся что тс - клон соваты. те же самые нотки. кто что должен.

Вы ничего не сказали по существу, зато успели навесить на меня ярлык. Зачем? ;)

я бы ответил так:
1. КГ/АМ за то, что всякую хуйню от нешибко задумывающихся и о собственной-то жизни аффтаров принимаете на веру...
2. мужская работа и женская работа - так и названы потому, что от неё мужчины и женщины соответственно получают кайф...

Для меня самое важное в браке взаимопонимание, взаимоуважение и взаимозабота и конечно же никто никому не должен.Любовь,она может со временем трансформироваться,даже пройти, а эти "киты" позволят сохранить отношения хорошими.

я бы ответил так:
1. КГ/АМ за то, что всякую хуйню от нешибко задумывающихся и о собственной-то жизни аффтаров принимаете на веру...
2. мужская работа и женская работа - так и названы потому, что от неё мужчины и женщины соответственно получают кайф...

1. Да, они не задумываются, но это не отменяет их влияния на других.
2. Я лично не представляю, как можно всё посчитать и рассчитаться :))

(Мне понравилось, как одна учительница давала совет коллегам, когда стоит уходить из школы. Когда перед уроками захочется взять топор или бензопилу в школу, - значит, пора увольняться. )
Пока я радуюсь, делая что-нибудь для мужа, - все в порядке. :)

Это когда оба умеют играть на баяне.
Ну я так не играю, где же принц на белом коне тот, кто расскажет, что же должна женщина в браке, по пунктам? :)

В общем, как всё должно быть и почему это справедливо, по вашему мнению? :)

i-28126.jpg

///

Останнє редагування:
Причем, это проявляется во всем.
1. Он четко уверен, что все самки ему должны без какого-либо обоснования.
2. Нету примитивного понятия ответственности
3. Ну и не ощущения собственной реальности. Будучи тупым, как блондинка с анекдота, он пытается упрекать в отсутствии логики тех, кто умнее и логичнее его раз этак в 334753479348728430.
Ну и толстые у тебя кирпичи. :іржач:
Вызывай слесаря, пусть трубу пробивает.

никто никому ничего не должен.
хорошо вместе? живут вместе. плохо - разбежались без всяких
кто кому что должен компенсировать.
тема - мегабоян.
тс - а на тя ничего не надо навешивать, ты их сама уже навесила. :yahoo:
Дык.
Мегабоян - самая любимая тема для обсуждения :D
Хм. Ок, это Ваше мнение, не вижу смысла его оспаривать.

Муж, иди жене хуй отсоси (с) Старый анекдот.
У вас еще есть вопросы о равенстве?
Ой, а Вы не знали, что у нас клитор есть?
Пичалька :(

В нашей семье это двусторонний процесс :)

Вариант, когда муж зарабатывает, а жена обустраивает быт,

ИМХО, самая нормальная модель отношений, если обоих все устраивает - муж нормально зарабатывает, жена нормально устраивает быт.

Сами пришли к этому на третьем году семейной жизни, до этого как только не вертелись, в том числе и был вариант - жена зарабатывает, муж устраивает быт(готовит, сидит с ребенком).

Ой, а Вы не знали, что у нас клитор есть?
Пичалька :(

Нет конечно, штовы-штовы... А вы разве не знали, что равноправие - это опиум для неудовлетворенных, миф, его не существует.
Поразительная наивность. Столь же умиленно, сколь и умилительно порозовел щечками.

ИМХО, самая нормальная модель отношений, если обоих все устраивает - муж нормально зарабатывает, жена нормально устраивает быт.

Сами пришли к этому на третьем году семейной жизни, до этого как только не вертелись, в том числе и был вариант - жена зарабатывает, муж устраивает быт(готовит, сидит с ребенком).
Вы молодцы. :)
А мужу понравилось домохозяином быть?

Нет конечно, штовы-штовы... А вы разве не знали, что равноправие - это опиум для неудовлетворенных, миф, его не существует.
Поразительная наивность. Столь же умиленно, сколь и умилительно порозовел щечками.

Ваша уверенность, что женщина - существо второго сорта, подтверждается лишь теми из них, кто в это верит. Основа рабства - согласие жертв.

Муж у меня потрясающе готовит.
А вот с ребенком сидеть ему было тяжело.:)
:) Да, это бывает сложно.

Назад
Зверху Знизу