4000 грн на місяць

Каков гармоничный брак?

• Автор теми Автор теми Юшкова
  • Дата створення Дата створення
Я тута встряну немного, в ваши уравнения (если позволите). Итак, мужчина = женщина. Если это условие в семье выполняется, жить будут. Долго и счастливо. Если нет (я, типа, все а он(а) меньше) начнутся подгонки под ответ. Ну или компенсации в товарно-денежном отношении. Все на опыте, иногда своем.

Да нифига они не равны. :)))
Просто подсчеты вот эти вот кухонно-посудомоечные - это такая... Ну, я даже не знаю...

• Це лайк!
Реакції: СА
мне порой кажется, что поиски справедливости могут причинить больше неприятностей, чем отсутствие справедливости.

Нда.
Нужно вводить коэффициент сложности. То есть затраченное время умножаем на коэффициент.
Вот тут-то и проблема - верно распределить веса. Всегда будут недовольные.
Вернулись к пуле, вопщем.

Чё сразу к пуле? :)))

По-моему, интереснейшая задача для математиков-эротоманов. Или для экономистов.

Да нифига они не равны. :)))
Просто подсчеты вот эти вот кухонно-посудомоечные - это такая... Ну, я даже не знаю...

Я глобально, ващето ... Причем здесь быт? Люди равны априори, без всяких там кухонь и стирально-гладильных проблем. Если муж (жена) считает своего визави недочеловеком, т.к. он(а) чего-то не умеет, (успевает, хочет) - жить им недолго (в счастьи). Отсюда мораль - ценить друг друга нужно как человека, прежде всего. Со всеми его тараканами. И делить пополам (пропорции уместны) все, что может быть в семье (проблемы, заботы, доходы). Чистая математика не поможет, категорически вам говорю.

Останнє редагування:
Я глобально, ващето ... Причем здесь быт? Люди равны априори, без всяких там кухонь и стирально-гладильных проблем. Если муж (жена) считает своего визави недочеловеком, т.к. он(а) чего-то не умеет, (успевает, хочет) - жить им недолго (в счастье). Отсюда мораль - ценить друг друга нужно как человека прежде всего. Со всеми его тараканами. И делить пополам (пропорции уместны) все, что может быть в семье (проблемы. заботы, доходы). Чистая математика не поможет, категорически вам говорю.
:пиво:
Я понимаю деловой подход в деловых же отношениях, но семью так строить...абсурд, имхо
Если считаться, то надо чеки сохранять-собирать, детям счет выставлять на 18-й день рождения :іржач:

Я глобально, ващето ... Причем здесь быт? Люди равны априори, без всяких там кухонь и стирально-гладильных проблем. Если муж (жена) считает своего визави недочеловеком, т.к. он(а) чего-то не умеет, (успевает, хочет) - жить им недолго (в счастье). Отсюда мораль - ценить друг друга нужно как человека прежде всего. Со всеми его тараканами. И делить пополам (пропорции уместны) все, что может быть в семье (проблемы. заботы, доходы). Чистая математика не поможет, категорически вам говорю.

Cенька, да и я вроде не о математике.

Но и равенство - не-а. Мы разные. Но это никак не подразумевает, что кого-то нужно считать недочеловеком. :) Ничего не нужно делить, Сень.

Крайне неверный подход.
Щаз скажу вещь, которая может показаться пафосной.
Но.
Когда ты создаешь семью, ты берешь на себя обязательства сделать другого человека счастливым. И все. Остальное - фигня. Не можешь сделать так в натуре - создай иллюзию.

Cенька, да и я вроде не о математике.

Но и равенство - не-а. Мы разные. Но это никак не подразумевает, что кого-то нужно считать недочеловеком. :) Ничего не нужно делить, Сень.

Крайне неверный подход.
Щаз скажу вещь, которая может показаться пафосной.
Но.
Когда ты создаешь семью, ты берешь на себя обязательства сделать другого человека счастливым. И все. Остальное - фигня. Не можешь сделать так в натуре - создай иллюзию.

Берешь. Проходит время, и ты понимаешь, что слишком много на себя взял. А половина твоя всячески от этого шарахается.
Конечно мы разные. Но хотим-то одного. Я должен видеть и понимать, что жена делает все, что МОЖЕТ. И она это (мое желание) видеть должна. Если нет - начинаются инсинуации. Имхо.

Когда ты создаешь семью, ты берешь на себя обязательства сделать другого человека счастливым.
:клас: Отличная формулировка. А когда любишь, это не обязанность - это радость и смысл.

Мой муж на эту несправедливость смотрит философски.Считает,что наличие "кое-чего"в штанах уже при рождении дало ему приоритет в определённых жизненных ситуациях.Самец должен и обязан много и правильно,сбалансированно питаться.Спать не меньше 9 часов,ежедневно получать разрядку в виде секса.Если жена спит 6 часов,то оставшиеся 3 часа она должна потратить не на листание журнала,а на приготовление завтрака,сбору ребёнка в школу,глажку рубашки мужу и т.д.И если жена 20 раз за ночь встала к больному ребёнку,то это у неё сработал материнский инстинкт и ,следовательно,это заложено природой и она с лёгким сердцем должна попархать на работу.В принципе,я могу себе позволить уйти с работы и делать всю домашнюю работу качественно и с удовольствием,как делала её сидя в декрете.Но если я люблю работу и она достойно оплачивается,но иногда требует очень много сил,неужели нельзя домашнюю"женскую работу"как-то поделить?

Берешь. Проходит время, и ты понимаешь, что слишком много на себя взял. А половина твоя всячески от этого шарахается.
Конечно мы разные. Но хотим-то одного. Я должен видеть и понимать, что жена делает все, что МОЖЕТ. И она это (мое желание) видеть должна. Если нет - начинаются инсинуации. Имхо.

:)
Ну, это же идеал. Который, как известно - недостижим. Но стремиться можно. И лучше бы с обеих сторон.

У тебя весь упор на "ДОЛГ". А никто никому ничего. Не должен. И хорошо, если ХОЧЕТ. В общем, акценты сместить бы. Для гармоничности.

Которая тоже недостижима.

Мой муж на эту несправедливость смотрит философски.Считает,что наличие "кое-чего"в штанах уже при рождении дало ему приоритет в определённых жизненных ситуациях.Самец должен и обязан много и правильно,сбалансированно питаться.Спать не меньше 9 часов,ежедневно получать разрядку в виде секса.Если жена спит 6 часов,то оставшиеся 3 часа она должна потратить не на листание журнала,а на приготовление завтрака,сбору ребёнка в школу,глажку рубашки мужу и т.д.И если жена 20 раз за ночь встала к больному ребёнку,то это у неё сработал материнский инстинкт и ,следовательно,это заложено природой и она с лёгким сердцем должна попархать на работу.В принципе,я могу себе позволить уйти с работы и делать всю домашнюю работу качественно и с удовольствием,как делала её сидя в декрете.Но если я люблю работу и она достойно оплачивается,но иногда требует очень много сил,неужели нельзя домашнюю"женскую работу"как-то поделить?
и ты до сих пор с ним?

:)
Ну, это же идеал. Который, как известно - недостижим. Но стремиться можно. И лучше бы с обеих сторон.

У тебя весь упор на "ДОЛГ". А никто никому ничего. Не должен. И хорошо, если ХОЧЕТ. В общем, акценты сместить бы. Для гармоничности.

Которая тоже недостижима.

Есть опыт, сын ошибок трудных.

Да любовь! Если бы ,еще знать что-это такое.
Нуууу... :) У каждого она своя.

А если Вы любите работу, она достойно оплачивается и у Вас остается мало времени на домашнюю работу, мож, забить на нее? равно как и на завтраки мужу с таким отношением? :) Вдруг задумается?

Когда большая часть обязанностей сваливается на одного члена семьи, проблемы неизбежно появляются.

Я когда пишу про обмен чем-то, я не только домашние обязанности и деньги имею ввиду. В конце концов, это далеко не все в браке. И в любых отношениях.

А если Вы любите работу, она достойно оплачивается и у Вас остается мало времени на домашнюю работу, мож, забить на нее? равно как и на завтраки мужу с таким отношением? :) Вдруг задумается?[/QUOTE]
Забить на завтраки не могу,т.к. сразу исчезнет гармония.:DНа домашнюю работу не могу забить,т.к. пыль,грязная посуда и т.д. мешают в нашем доме только мне.Цветы -это бесполезные кустарники и заниматься ими мне можно только в свободное от домашних дел время(1-2 ночи).Задуматься-не задумается.Он прекрасно видит, какие кругом мужики.А он(и я с ним согласна),симпатичный,подтянутый,не пьёт,не курит,ребёнка на секции водит,спортом с ним занимается,зарабатывает нормально,все деньги жене отдаёт(правда,рестораны ненавидит-дома всё полезней и вкусней;домработницу-ни в коем случае-чужой человек в доме;маникюр в салоне-прямая дорога к СПИДУ...)жену любит(комплименты,ревность,хорошие слова и в глаза и за глаза,каждую ночь любить готов) ну чего ещё желать?...Только поделить домашнюю работу.

у юшковой любимые слова - обязанность и долг. но применимы они в её мире только к мужикам...

+1:клас: С позиции ТС, рождение ребенка - это самое большое достижение в жизни женщины, подвиг, можно сказать. И за этот подвиг муж обязан и должен много всего, включая косметологические процедуры. Хотя может такая постановка вопроса устраивает мужа, тогда гармония. Но че то мне кажется, что нет......

Назад
Зверху Знизу