Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой выбрать сварочный аппарат?

🟢 21:49 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 21:49 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я тоже как и ты стоял перед выбором гофмана или темпа. Но почитав форумы наткнулся на инверторный полуавтомат. Понял что такое инвертор и попробовал его у Александра (Avprof) сразу понял что только ссва-180!!!!!!!!!

Почему именно ссва-180 а не трансовый полуавтомат?
1. потому что это инвертор который работает на постоянном токе.
2. непросажует сеть.
3. работает от обычной розетки.
4. работает хорошо на слабых сетях 165В.
5. очень легкий и компактный.
6. жрет элетроэнергию только тогда когда вариш (трансы жрут постоянно).
7. имеет в наборе дуговую сварку, тиг, зарядно-пусковой. всё работает как часики!
8. качество шва
9. гарантия 2года. произведен в нашем великом городе.
10. варить на нем одно удовольствие даже полному чайнику (я так начинал и уже достиг больших успехов).

Ну и потому что это сварка 21 века. Трансы пора закапывать в землю. буржуи давно это сделали, мы как обычно отстаем от них.

кроме всего вышеперечисленного добавлю - у меня 1 гофман 3-х летней давности, варит отлично, купил в этом году еще 2 - говно редкое! В сервисном спрашиваю по этому поводу, мне говорят "видали мы таких сварщиков... вы под микроскопом шов смотрели, на экспертизу относили?" так а что тут сказать... старый варит, а новые нет... при чем тут сварщик? купил ссва180 - классно варит, вопросов нет!

• 🟢 21:49 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
да они щас мотают Люминием а не медью старые аппараты варят хорошо, а новые не ахти. хотя цена у них такая как и у ссва-180.
выбор очевиден!!!

Подскажите пожалуйста.. хочу SSva 180 купить к нему осциллятор в будующем возможно подключить? Спасибо.

Блин такие суммы фигурируют ссва-180 гдг-то 4500-5000,гофман даже не стал смотреть,ладно по-порядку:
Сам озабочен поиском оптимального варианта полуавтомата,так вот у меня есть друг который занимается поднятием ветхих авто с колен и буквально 2 месяца назад купил себе какой-то Эдон(даже внятно и не смог обьяснить) по-моему на Барике,короче 1600 гривников.Доволен что слон.Купил компрессор тоже не за дорого там же,название внятно не говорит.Доволен.
Пишу это потому что всегда удивлялся людям которые покупают барахло и им довольны,а я сам когда свяжусь с таким говном вечно кусаю локти.
Когда-то работал на больших полуавтоматах Селма на которых еще балон сзади ставится,характеристик не знаю т.к. тогда об этом не задумывался,сейчас стоят около 10000грн.Вещь,за все время никаких проблем и придраться не к чему,при том что работал полуавтомат сутками и в разных руках.
Недавно пришлось поработать Темпом правда уже убитым,злости не хватало.Ну думаю если новый и ухоженый то будет нормал да еще и 2500грн.Спрсшиваю у своего другана почему не купил Темп - сказал что дрова!Так что тогда за 1600 говорить???????
Года 3 назад купил сварочник переменку ТОР-350,может кто знает,хвалил продавец мол ими всю Барабаху построили,денег особо не было вот и взял.Короче вид внушительный,тяжелый сука,вентилятор, регулировок плавных нет,обмотка аллюминиевая.И через полгода пришел ему гаплык,при том что в совокупности в течении полугода он проработал около месяца.Вот и экономия!
Но не могу понять почему не взять вместо ссва-180 к примеру туже селму по такой же цене или патон?Много работал патонами переменкой - супер агрегаты,думаю и их полуавтоматы тоже не хуже.
Еще вопрос так а чем Темп такой хуё...ый?Просто я расчитывал на такую сумму.
Бля я в растерянности,чето я за 2 года совсем выбился из темы:confused:
И еще кто занимается компресора двухгоршкового хватит для покраски авто,производительностью 300-320л., 100л. ресивер?Потому как слышал что 50л. одногоршковый слабоват.

Питання старе як світ напівавтомат за 3000 грн. Чув багато хорошого про SSVA 180 але грошей нема порекомендуйте щось за 3000 грн
Наперед дякую. Якщо щось китайське можна для дому радьте його. Для дому використовую кайзер 250 (думаю що Китай) електродами варить добре до того була саморобна зварка думав що то я такий ліпак а з ним все добре :). Тепер треба поварити машину, тому і шукаю напівавтомат а за 5000 грн. це хіба для майстерні для дому багатовато дивився селми, темпи, іскру
іскра дуже дешева немає навіть виробника. Темпи і селми багато каже що це теж китай - чи це правда (чи хоч якісний Китай?)

Советую полуавтомат инверторного типа ИСКРА-ПРОФИ MIG-200N. Цена 2250 грн. Гарантия 1 год.

Я "чайник" в плане сварки. Варил до недавнего времени на трансформаторе электродами. Сейчас купил ссва-180. Разница огромнейшая. Варю спокойно и под потолок и в почти недоступных местах. И качество шва. Цена конечно высокая, но и аппарат покупал не на месяц.

Когда себе искал инвертор, тоже этот рассматривал как вариант. А вообще типичный Китай. Куча таких же аппаратов с разными названиями. Типа EDON, MOSI, Уралэлектро, Искра.

Edon
i

Искра
i

ПВ при 100А 60%, а при максимальной нагрузке 30%.
Лично мне кажется, лучше переплатить и купить отечественную Элсву или ИИСТ-140.

Работать то оно будет, но гарантий же никаких.

200 А там нет однозначно. Почитайте форумы, убедитесь.
По описанию "Этот сварочный инвертор относится к сварочным аппаратам, которые предназначены для полупрофессиональной деятельности". Вот это тоже вранье.

Инверторы для профессиональной деательности от 2800 грн. Для примера вот этот самый дешевый:
SSVA-160
1296_image_1.jpg

Я не являюсь продавцом данного оборудования, так что не рекламирую никоим образом. Покупайте качественную технику. А не всякое барахло. Извините за слова.

купил себе китайский kaiser
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
за 1140 грн на барабане и не жалею. для бытовых целей нормальный аппарат.
считаю, что любой инвертор будет нормально работать в домашних и гаражных условиях. Переплачивать, когда сваркой пользуешься пару раз в году, смысла не вижу.

Порылся в инэте и нашел только один отзыв:

На это отвечу примером. Та же Элсва или ИИСТ-140 имеют ПВ при 100А - 100%, а при 160А - 50%. Что реально позволяет 3-й варить непрерывно (это не просто слова). А 4-й только после 10-16 электродов (срабатывает термодатчик). Варят практически любыми электродами. УОНИ 13/55, Ано-4, Ано-21, Монолит РЦ- тянут спокойно (это что я проверял).

Но да, если вас не волнует качество сборки (устаревшая технология на плате ZX-7, не верьте если скажут будто это самая новейшая), ремонт в случае поломки дядюшка Ляо не сделает))), отсутствие гарантии (14 дней с покупки это стандартно для такого аппарата), то можно взять.

Но опять смотря для чего инвертор нужен ТСу, если как говорите Вы, Апокриф, для эпизодической сварки - несколько раз в год. Это один другой вопрос....

Почитайте пару тем:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1557347
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=551682

Насчет Gysmi , вроде как хорошие. Но смущает то что это совместное китайско-французское производство. А так аппараты двольно неплохие.

Кетайца однозначно не советую брать. Лучше уж ИИСТ-140 купите. Только же учтите он реально обойдется 2200-2300 грн. В комплекте нет сварочных кабелей.

Аппарат-типичный представитель "братьев коли".Если совсем напряг с деньгами-то лучше берите любой из серии ZX-7(тавр и ему подобные).
Промеряйте просадку сети на которой планируете работать,диаметр электрода(что варить собираетесь и как часто) и под эти параметры подбирайте аппарат.

много дилеров, но так чтобs официальный дистрибьютор, вроде нет.
Насчет гарантии нужно узнавать, аппарат довольно неплохой:

Харьковский магазин, например (дилер)

Магазинов по Харькову много, поищите.

Вот сижу и думаю что делать? ...
Так может тогда уже брать хваленый Gysmi 161 за 2,799.93грн.

Я на хваленом Гизми-165 отварил 10 кг электродов за лето прошлое. И в этом году тоже отварил. ))) не такой уж он и хваленый. Нормальный аппарат

+100%

Подскажите, есть ли в Харькове официальное представительство GYS?
Что думаете об аппарате Gysmi 165 и как быть с гарантией?

Самые адекватные парни, как раз в магазине свармастер на Барабашово. Брал у них 2-а таких аппарата. ЦЕны самые лояльные по Харькову. Ребята адекватные, могут немножко подвинутся.

На Баварии есть контора - классные сварки делают.

Не в обиду конечно, но брать за 3.5 к грн аппарат на Барабашово))) лично я бы не стал)

Это нормальная практика иметь ТТ (торговую точку) на Барабашово. Так многие сети делают. Проверено. Эту точку тоже лично проверял. ЦЕна ниже - а товар с одного склада.

А чего не хотите тот же SSVA-160? Харьков делает. Отзывов в инете много, обзоров внутренностей.

Прo Gysmi.
Я только не пойму почему на официальном сайте дистрибьютора в росиии эти характеристики:
ПВ в режиме ММА (при 160А и Т=40°С) 19%
ПВ в режиме ММА (при 90А и Т=40°С) 60%
ПВ в режиме ММА (при 75А и Т=40°С) 100%

Как-то туманно)))

А у наших дилеров вот это:
Продолжительность работы на токе 160А - 60% и 130А - 100% (TIG); 160А - 45% и 140А - 60% (MMA)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу