Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой выбрать сварочный аппарат?

🔴 04:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 04:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
1400 на хоз рядах на барабашово

видел тамже "клона-близнеца" чуть дороже но у того побольше был сердечник трансформатора, схема на данном дэвайсе мостовая, на IGBT транзисторах(новая генерация), но схема уже вроде проверенная и обкатаная, так что нормалек:клас:

Еще не столько важно какая начинка, как жесткость сварки и постоянство настроек при изменении тока.

Мудрено написано, могу только догадываться о чем речь;)

Это вы эдоном не варили=) Хотя варить им почти не возможно, а вот резать зашибись=) В нормальном инверторе как звук дуги постоянный при изменении тока, в Эдоне он меняется. Соответственно берем двоечку 70А шлак в шве, 75А лучше, 78 выдувает металл из шва и капает на землю. Катет наварить невозможно почти. Немного проще варить тройкой, но все равно. Причем это на разных моделях одинаково.

Апну тему.
Периодически приходится в гараже варить разные железяки. Сечас имеется трансформатор китайский, для металла от 1,5мм в принципе подходит. Но хочется иметь возможность варить и тонкий металл, да и в неудобных/труднодоступных местах полуавтоматом проще положить аккуратный шов.
Брал у друга попользоваться китайский п/а Эталон на 135а, в принципе его работа меня полностью устроила. Есть мысль взять подобный китайский полуавтомат, или чуть подороже местное изделие а-ля Темп или Криптон. Больше чем на 2000 грн моя жаба пока не согласна.
ССВА и подобное просьба не советовать - я не профессиональный сварщик и мне это не надо.

А запорожская ЭЛСВА как Вам, вроде украинский, плохих отзывов вроде не очень много, да и стоит до 2000, тем более есть 161-я модель со стабилизатором встроенным, т.е. должен вменяемо варить на слабой сети. Есть пользователи?

ССВА и подобное просьба не советовать - я не профессиональный сварщик и мне это не надо.

Эх.. зря вы не хотите хорошую технику брать.. Среди китайских все одинаковы почти..

Сам собирал пол года..
Ну и шо мне варить? К забору перекладины?
Да, он хороший, да, там куча функций, но мне как полному ламеру в сварке оно не нужно совершенно, мне там положить какой никакой шов, и шоб не отпало через год. А на 1000 я лучше электродов накуплю к нему :). Я понимаю, с моими запросами любой китай справиться, но разница там не столь существенна.

Ну и шо мне варить? К забору перекладины?
Да, он хороший, да, там куча функций, но мне как полному ламеру в сварке оно не нужно совершенно, мне там положить какой никакой шов, и шоб не отпало через год. А на 1000 я лучше электродов накуплю к нему :). Я понимаю, с моими запросами любой китай справиться, но разница там не столь существенна.

Ну опять же зависит все от потребностей. Брать полуавтомат для подварить раз в пол года не удобно. Баллон проволока и т.п. разворасчивать не очень легко.. И абсолютно не маневрено.. При +10 без подогревателя СО2, редуктор замерзает.. И в общем для полуавтомата масса ньюансов.. Металл должен быть чистым без ржавчины, краски и т.п. Иначе не сварится.

Так может проще купить нормальный инвертор с элетродами 1,6мм и хорошей стабильностью на малом токе, чем ПА?

Эх.. зря вы не хотите хорошую технику брать.. Среди китайских все одинаковы почти..
У меня нет столько денег, чтобы для любительских задач покупать серьёзную технику :)
Ну опять же зависит все от потребностей. Брать полуавтомат для подварить раз в пол года не удобно. Баллон проволока и т.п. разворасчивать не очень легко.. И абсолютно не маневрено.. При +10 без подогревателя СО2, редуктор замерзает.. И в общем для полуавтомата масса ньюансов.. Металл должен быть чистым без ржавчины, краски и т.п. Иначе не сварится.

Так может проще купить нормальный инвертор с элетродами 1,6мм и хорошей стабильностью на малом токе, чем ПА?
По гаражу таскать нормально. Для баллона можно тележку сделать, а 12-литровый вообще взял и понёс.
У меня редуктор не обмерзал от -10 до +20. Конечно, варил не непрерывно.
По ржавчине и краске я не варю и электродами. 1,6мм электроды - это редкость даже в Харькове, а проволоку купить и баллон с газом поменять не проблема даже в Змиёве.

Останнє редагування:
Понятно, кто в лес, кто по дрова :)
Я про инвертор и говорил, просто с Вами друг друга не поняли. :)

Ну тепа просто про полуавтомат=) Вот я и писал=)

У меня редуктор не обмерзал от -10 до +20. Конечно, варил не непрерывно.

Я при +10 варил 5 часов металлические двери на даче. Так пришлось 200Вт галогенкой подогревать редуктор.

У меня нет столько денег, чтобы для любительских задач покупать серьёзную технику :)

Ну тут даже дело не в том, что профессиональная техника, а в том, что очень большая гибкость настроек и можно варить алюминий ПА.

По гаражу таскать нормально. Для баллона можно тележку сделать, а 12-литровый вообще взял и понёс.

У меня у самого тачка для баллона.

Кстати, бывший одноклассник варит машины Темпом уже несколько лет и не жалуется.
Если бы было где взять хороший инвертор попробовать - я бы подумал.
Хотя опять же - полуавтоматом можно варить в таких местах, где даже шлак не отбить нормально, не говоря уже о том, чтобы сошлифовать неудачный шов.
Ну тут даже дело не в том, что профессиональная техника, а в том, что очень большая гибкость настроек и можно варить алюминий ПА.
Алюминий варить вообще не собираюсь, неактуально.

Добрый день УВ форумчане! Дайте дельный совет. Суть проблемы-есть классный полуавтомат ПДГ 216,но нет 380,можно ли его переделать или както подключить на 220 или только продажа ипокупка нового.

Добрый день УВ форумчане! Дайте дельный совет. Суть проблемы-есть классный полуавтомат ПДГ 216,но нет 380,можно ли его переделать или както подключить на 220 или только продажа ипокупка нового.

у него 380 2 фазы или 3 фазы?

портить ни-ни, оч хороший аппарат

Назад
Зверху Знизу