Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой выбрать сварочный аппарат?

🔴 03:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 03:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вы не правы. Есть местного разлива и по схемам технологиям местным. И работают отлично. Варил уже инверторами 10ю разными.
Ну да, деу украинский автомобиль, патамушта колеса ему в Запорожье прикручивают....

• 🔴 03:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
это не китаец а "Шмель"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если этот, то вот сравнение
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сварку освоил буквально несколько месяцев назад. Инвертор выбирал недели две. Прочитал множество отзывов о разных видах сварочников. Был готов к непредсказуемости китайцев, знал достоинства именитых фирм. По-этому определил для себя бюджет в 1500 грн. Выбор пал на GERRARD MMA-250. Производство скорее всего Китай, хотя некоторые продавцы заверяют, что Днепр-к. Купил за 1000 грн. плюс на оставшиеся 500 грн ещё приобрёл маску-хамелеон. Сварка "пошла" сразу, без проблем. В Интернете посмотрел несколько мастер-классов по сварке, - вот и всё обучение. Да, некоторые участники этой темы дали ряд рельных советов, за что им особое спасибо! За это время сварил множество вещей в гараже и на даче. Варил в основном ø3 мм. Нормально варит и ø5 мм. Очень нравится, что ап-т маленький. Так что при покупке инвертора стоит обратить внимание на советы реальных пользователей.

Производство скорее всего Китай, хотя некоторые продавцы заверяют, что Днепр-к

Напоминает, как мне один товарищ описывал некий итальянский инвертор MOSI на новейшей плате ZX-7 за 1500 грн. Не в обиду предыдущему оратору.
100% Китай.

Напоминает, как мне один товарищ описывал некий итальянский инвертор MOSI на новейшей плате ZX-7 за 1500 грн. Не в обиду предыдущему оратору.
100% Китай.

Не, МОСИ это не китай, а скорее индия. Продается только в 2х точках одна на барике вторая рядом с Металлистом

Не, МОСИ это не китай, а скорее индия. Продается только в 2х точках одна на барике вторая рядом с Металлистом

Вот это меня и удивляет, что только там. На рынке еще и не такое расскажут))

James_Bond_ сам ты китаец, если сильно грамотный, по ссылке перейди, там внутренности Шмеля сфотографированы определить думаю сможешь что там китай, а что там не китай.
Дааа, было было, но китайского James_Bond_а еще не было )))))

Вот это меня и удивляет, что только там. На рынке еще и не такое расскажут))

Но по факту варит очень даже ничего. Как-то у них на Плехановской пробовал варить. Лучше китайцев. Имеет сертификаты украинские. Корпус не вскрывал.

James_Bond_ сам ты китаец, если сильно грамотный, по ссылке перейди, там внутренности Шмеля сфотографированы определить думаю сможешь что там китай, а что там не китай.
Дааа, было было, но китайского James_Bond_а еще не было )))))

По какой ссылке? Вы бы посты читали все а не выборочно, а то явно выпали из темы.

День добрый!
Две недели мучаемся с отцом в выборе сварочного инвертора для бытовых целей. Если у местных гуру сварочного оборудования найдется минута, не будете ли Вы любезны охарактеризовать правильность нашего выбора Awelco BIT 180. Фирма итальянская, качество сборки вроде бы неплохое, я даже с ними вел переписку, уточнял их ли это модель, т.к. на сайте еще не успели вывесить описание, инструкции и прочее.
Младшая модель BIT 180 стоит порядка 1600 грн с кейсом и по характеристикам должна быть рассчитана на 160А, ее и хотим взять. Но в инете нашел внутренности только по BIT 200, думаю это не столь существенно.
Что скажете, господа, исходя из внутреннего строения?
Еще огорчает отсутствие сервисного центра в Харькове.
Заранее благодарю за помощь.

Вкладення

• awelco_bit_200_911.jpg
    awelco_bit_200_911.jpg
    188.3 КБ · Перегляди: 319
  • awelco_bit_200_5_911.jpg
    awelco_bit_200_5_911.jpg
    108 КБ · Перегляди: 224
  • awelco_bit_200_3_911.jpg
    awelco_bit_200_3_911.jpg
    164.7 КБ · Перегляди: 213
  • awelco_bit_200_dross1_911.jpg
    awelco_bit_200_dross1_911.jpg
    171.3 КБ · Перегляди: 220
  • awelco_bit_200_dross_911.jpg
    awelco_bit_200_dross_911.jpg
    164.4 КБ · Перегляди: 219
  • awelco_bit_200_konder_911.jpg
    awelco_bit_200_konder_911.jpg
    145.3 КБ · Перегляди: 147
День добрый!
Две недели мучаемся с отцом в выборе сварочного инвертора для бытовых целей. Если у местных гуру сварочного оборудования найдется минута, не будете ли Вы любезны охарактеризовать правильность нашего выбора Awelco BIT 180. Фирма итальянская, качество сборки вроде бы неплохое, я даже с ними вел переписку, уточнял их ли это модель, т.к. на сайте еще не успели вывесить описание, инструкции и прочее.
Младшая модель BIT 180 стоит порядка 1600 грн с кейсом и по характеристикам должна быть рассчитана на 160А, ее и хотим взять. Но в инете нашел внутренности только по BIT 200, думаю это не столь существенно.
Что скажете, господа, исходя из внутреннего строения?
Еще огорчает отсутствие сервисного центра в Харькове.
Заранее благодарю за помощь.

Интересная штука, но есть несколько но. Выйти из строя могут любые инверторы а вот ремонтировать такой, думаю местные не возьмутся. (после гарантийный не дай Бог). С виду все очень экономически просчитанным является.. С целью максимального удешевления.

за 1600 грн настоящее итальянское???

за 1600 грн настоящее итальянское???

Для меня в этом нет ничего удивительного. Не вижу я в инверторах ничего сверхстоящего. Тем более если Вы заметили он имеет одну плату исполнения и пайка однозначно не ручная.
Стиральные машины в десятки раз габаритнее и имеют помимо контроллеров, движка, механики, барабана и прочего цену не существенно выше чем на инверторы и при этом производятся на автоматизированных заводах в европе, где управляет всем циклом пару человек, то почему там же в Италии не может быть произведен этот аппарат. Тем более мне итальянцы ответили, что производство чисто ихнее.
Но вопрос в другом, как он будет работать в наших сетях, какой сервис, есть ли возможность ремонта в домашних условиях. Да и я не электронщик, мне сложнее понять на какие нагрузки рассчитана данная схема, поэтому и интересуюсь.

колеги! а кто имеет геррард 250....уж очень хочу купить---отговорите если что---чтобы потом не было обидно))) цену нашел на него 1000 грн.

У меня Gerrard 250. Пользуюсь уже 4-ре месяца. Рекомендую, вещь!

Сравнивать инверторы можно только при одинаковой сети. Все китайцы плохо варят на низкой сети. И по видео того ТЕМПа там в сети было вольт 180 без сварки. А транс видим недомотанный с холостым ходом порядка 1-2А. И он выдавливает ток.

любит наш народ эксперименты, забывая пословицу -скупой платит дважды.
инвертор довольно дорогая покупка, как для инструмента, сэкономил немного и в гавно по колено ррраазз....

Сравни сложность изготовления компрессора где литье сварка штамповка и кропотливая сборка,и он стоит 700 грн, и сравни пустой инвертор.
Ну да, шо там микропроцессор и несколько мелких деталек из деревяшки за пять минут напильником выпилил, а компрессор пилить и пилить.

Я лично поддался на провокации и оды в честь ССВА-160, вывалил 2800 за него и.... еще ни разу не пожалел об этом.

Я лично поддался на провокации и оды в честь ССВА-160, вывалил 2800 за него и.... еще ни разу не пожалел об этом.

молодец.
а дураки пусть экспериментируют, думают, мучаются:клас:
в харькове альтернатив ссва нет, как бы не хотелось изьебнутся и сэкономить.+потом можно подачу купить и будет отличный полуавтомат.
а лохи путь ебуться с китайскими нонеймами

Назад
Зверху Знизу