Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой выбрать сварочный аппарат?

🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
у меня товарищ взял вот такой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

валили тройкой без проблем вообще, мне понравился

Кстати хороший инвертор варил таким в магазине. Еще интересный есть Моси звук и шов классный.

• 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
У меня с эдонами опыт есть.. Лучше не бери..

Хотелось бы услышать по подробнее....чего лучше не брать? У меня Эдон уже третий год....пока полет нормальный.

Может качество шва еще каким то образом и от кривизны рук зависит. а не только от марки аппарата?

Хотелось бы услышать по подробнее....чего лучше не брать? У меня Эдон уже третий год....пока полет нормальный.

Может качество шва еще каким то образом и от кривизны рук зависит. а не только от марки аппарата?

Ну смотрите. Может мне с самим образцом не повезло.. Но у него жесткость дуги повышается с увеличением тока, соответственно.. На вертикальных и потолочных угловых швах. На малом токе(на котором варить должно нормально) инвертор наплавляет и по середине образовывается шлаковая щель) даем больше тока начинает выдувать металл из сварочного шва не возможно получить необходимый наплыв шва.

Плюем на все это дело отсоеденяем от подавалки ССВА ставим 73А вторую жесткось берем с той-же пачки ту-же двойку и теми-же движениям наплавляем четкий шовчик без шлака и с равномерным заполнением. Позже варил ВДУЧем, Еще одним китайцем Росвеид. Так-же нормальное качество швов. Шеф потом купил другой ЭДОН надо было сварить кое-что взял у него. ну варит лучше немного чем мой, но зависимость жесткости такая-же.

трагицкая предыстория: спиздили у меня из гаража гофмана, к которому ужо прикипел.
восстанавливаю древний самопал с протяжкой на Д-90С(при застревании проволоку падла перегрызает). рукав там совсем уёбищный с толстенным соплом слетающим от любого чиха.
возникла идея прикупить простенький новый рукав - нацелился на
. собственно вопрос: насколько он хреновый и почему?
зыж бензил не советовать. знаю что он охуенен, но при его цене проще искать снова б/у гофмана.

Ну думаю не хуже того, что у вас..

А какими электродами пользуетесь....от них ведь тоже очень много чего зависит?

Плюем на все это дело отсоеденяем от подавалки ССВА ставим 73А вторую жесткось берем с той-же пачки ту-же двойку и теми-же движениям наплавляем четкий шовчик без шлака и с равномерным заполнением. Позже варил ВДУЧем, Еще одним китайцем Росвеид. Так-же нормальное качество швов. Шеф потом купил другой ЭДОН надо было сварить кое-что взял у него. ну варит лучше немного чем мой, но зависимость жесткости такая-же.

Подавалка у Вас фирменная или хэнд мэйд?

Кто-нибудь пользовал инверторы ИСКРА?
В частности Искра 200 профи?

но привод всёравно проволоку грызёт и комкает на малых скоростях и большом токе. - ролик зубастый и без канавки. надо колхозить дальше...

Имел дело похоже с таким же подающим как и Ваш. У Вас он Д-90А-547У или как-то так называется? Ролик в нем конечно зверь, поменял сразу на канавочный, взял от какого-то темпа с маленьким отверстием (5-6 мм) рассверлил до 11 кажись мм и под шпонку паз надфилем выпилял. Теперь хоть не перегрызает проволоку если заедает. Хотя как поменял рукав ИСКРА на TBI немецкий такая проблема ушла сама собой.

посоветуйте сварочник инвертер 250А в раене 1000грн
и кто из них китай и не китай

посоветуйте сварочник инвертер 250А в раене 1000грн
и кто из них китай и не китай

Ну тут только китай. Не китай дороже. Да и пусть меня поправят, но хорошего китая до 1500 все-же нет. Хотя о хорошем у каждого свое понятие. Опишите условия, где варить будете? Какое напряжение сети ЧС или гаражи или квартира?

Кто-нибудь пользовал инверторы ИСКРА?
В частности Искра 200 профи?

Слышал как-то, что они не надежные, сам не варил..

Ну, поскольку желающих приехать и попробовать мой новый сварочник не нашлось, пришлось делать все самому на бытовом уровне. Поехал, купил пачку электродов монолита, попросил самые обычные 3-ку. Дома отрезал уголок и кусок пластины, и понеслось. зажигалось с 2-4 раза, как для меня это супер вообще, поскольку на прошлом трансформаторе и до 4-х минут приходилось човгать электродом пока зажеттся. Поскольку эти руки подобного не разу не делали, то на первых порах терял дугу, но потом приловчился, понял что нужно, и дуга уже горела более-менее равномерно. В общем положил пару швов, остался полностью доволен девайсом, единственный минус, как на меня, это короткий сетевой шнур, всего 1 метр. т.е. переноска должна быть. Так шо собакену не свезло, на майские будет ему загородка :D
Поздравляю с покупкой. Пусть только радует.:)
У меня у самого Элсва Вд-160. По сути тоже, что и ваше. Только Вд-161 лучше на пониженном напряжении работает.
Меня тут засмеяли, типа я ерунду купил. А аппрат работает и есть не просит. Варю почти каждую неделю.

С сетевым шнуром согласен согласен. Короткий, без переноски сложно использовать.

По поводу розеток, я вообще 4 мм2 закинул под сварку. Но это даже много.

Останнє редагування:
Да, что есть то есть, на чипмейкере целую тему создал как бороться с этой бедой, но пока проблема существует.

заменил ролик на канавочный - комкать перестало. да и вобщем и целом нормально варит. проблема - инерционность привода - при отпускании кнопки ещё некоторое время крутится...

Двигатель постоянного тока? По моему достаточно замкнуть провода подводящие.

А возможно прийдется сам двигатель переделывать.

А есть ли тут профессиональные сварщики ? Вопрос вот в чем, у меня дядька - сварщик уже лет 30. Не знаю как на работе, а в быту юзает самодельный сварочник, намотаный на торе. Весит он дохуя и больше. Так вот, хотел ему задарить на ДР

или

не облажаюсь ли я с таким подарком? И какой из этих двух лучше взять? Варит он в основном тройкой, иногда четверкой.

почитай здесь-https://www.mastercity.ru/showthread.php?t=102310

А есть ли тут профессиональные сварщики ? Вопрос вот в чем, у меня дядька - сварщик уже лет 30. Не знаю как на работе, а в быту юзает самодельный сварочник, намотаный на торе. Весит он дохуя и больше. Так вот, хотел ему задарить на ДР

или

не облажаюсь ли я с таким подарком? И какой из этих двух лучше взять? Варит он в основном тройкой, иногда четверкой.

Смотрите как второй отличный вариант для продвинутых пользователей есть куча поднастроек и разных возможностей. Можно подключить подающее и использовать как полуавтомат, а можно подключить и сварку неплавящимся электродом.

Первый совсем новый инвертор этим в отличии от второго не варил. Как говорит производитель упрощен в настройках убран сброс напряжения на холостом ходу (некоторым это сильно мешает во втором аппарате) Первый легче и компактней. Не всегда удобно 10 кг таскать в ССВА160

У 160 ток больше чем у саммурая. Могу сказать одно оба гораздо лучше любого китая.

Кстати обратите еще внимание на АТОМ тоже хорошие инверторы.

Кстати посмотрел сейчас видео, которое снял знакомый по Самураю Вполне приличный инвертор для своей цены. Будет в любом случае лучше трансформатора.

Останнє редагування:
почитай здесь-https://www.mastercity.ru/showthread.php?t=102310

Спасибо, на пару дней чтива хватит :)

Смотрите как второй отличный вариант для продвинутых пользователей есть куча поднастроек и разных возможностей. Можно подключить подающее и использовать как полуавтомат, а можно подключить и сварку неплавящимся электродом.

Первый совсем новый инвертор этим в отличии от второго не варил. Как говорит производитель упрощен в настройках убран сброс напряжения на холостом ходу (некоторым это сильно мешает во втором аппарате) Первый легче и компактней. Не всегда удобно 10 кг таскать в ССВА160

У 160 ток больше чем у саммурая. Могу сказать одно оба гораздо лучше любого китая.

Кстати обратите еще внимание на АТОМ тоже хорошие инверторы.

Кстати посмотрел сейчас видео, которое снял знакомый по Самураю Вполне приличный инвертор для своей цены. Будет в любом случае лучше трансформатора.

Спасибо, еще подумаю что брать, время еще есть.

Спасибо, еще подумаю что брать, время еще есть.

Отзывы знакомых, которые тестировали Самурай весьма и весьма положительны. причем уже сейчас начинают выносить разъем на заднюю панель для подключения полуавтоматического подающего и возможность использовать тиг горелку.

Назад
Зверху Знизу