Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой выбрать сварочный аппарат?

🔴 17:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 17:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
Да, теперь думаю как бы подающее прикупить. Соорудил самопальное- работает хорошо, но облогородить, оформить все в одно целое времени нет.

знаю, как минимум 3-х человек, которые хотели сделать инвертор, при чем 2 начали, но не довели дело до конца. оказалось, действительно, дешевле купить

Да какая мне разница что там транс недомотанный, если недомотанный транс варит лучше чем домотанный значит его надо недоматывать. И где ты на дачах и в чс видел стабильную высокую сеть,когда там все говенное,от подстанций до проводов ввода.А раз инвертор плохо варит на низкой сети значит он и нахуй не нужен, а китайские они все,кроме ссва и пары марок собранных в украине.

Ну я в саду у себя линия не очень.. Вот и сели на нее варить я с ССВА-160 и сосед ниже с трансом. У меня при сварке напруга падает на 20В а при его сварке падает на 60В

Правда при 160В ССВА уже не очень работает 3йкой, Пришлось взять стабилизатор включить и от него варить. Потом сосед прибежал с мировой. Потому, что при 120В его транс даже не искрит.

А китайцы рассчитаны на 230В в основном. Отсюда и проблемы при низкой напруге. Варите через стаб и радуйтесь жизни=)

Да, теперь думаю как бы подающее прикупить. Соорудил самопальное- работает хорошо, но облогородить, оформить все в одно целое времени нет.

ПУ-2 ничего для нечастых работ 10кг сварил проволоки. Для меня оказалось удобным горелка со встроенным клапаном. Без электроклапана можно газом самому управлять. Экономно получается очень.

Останнє редагування:
Мне как раз для нечастых работ. Свой хенд-мейд попробую продать кому-нибудь, рублей за 350 (рукав, подающий механизм, транс, выпрямительный мост, грамм 400 порошковой проволоки).

Поднял старую тему кто подскажет что нужно брать для дома, бюджет небольшой.
Присмотрел вот эти, еще Днипро.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Зависит от напряжения в сети. Если занижено, то могут плохо варить..

Выше неплохо ведет себя Геррард.

кто подскажет как правильно варить !!инвертором уже год как купил но сварщик с меня мягко говоря никакой но интересно -процесс получается срала -мазала.Короче много шлака образутся который затекает в непровар короче дайте советы у меня EDON 250 P

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2303444 Не вздумайте там ничего покупать

кто подскажет как правильно варить !!инвертором уже год как купил но сварщик с меня мягко говоря никакой но интересно -процесс получается срала -мазала.Короче много шлака образутся который затекает в непровар короче дайте советы у меня EDON 250 P

Как напряжение в сети? Тока побольше дайте чтобы на грани провара было, и делайте движения поперечно шву электродом. Должно стать лучше.

Пы.Сы. Свой Эдон продал пол года назад по причине залива шлаком швов.. Купил ССВА и еще одного мини китайца.

Куда девает шлак ССВА? Извини, понял: отгоняет мини китаец?:D

Вы просто Эдоном при 200В в сети не варили=) При 230 на хорошей линии (СН тяговой подстанции) варит хорошо.

По поводу Эдона еще независимо сварщик варящий китайским трансом пробовал Эдон. В итоге трансом у того сварщика получились идеальные швы, а Эдоном одно недоразумение.

ССВА при нормальных диапазонах напряжения до 170В легко отгоняет шлак и видно сварочную ванну. Хорошо зажигаются электроды и контролируемая сварка.( варит 8ю инверторами И реально чувствуется разница.)

Темп вполне неплохой инвертор. Однозначно нет это инвертор Ворскла.

Отгоняет шлак давление дуги, которое зависит от полярности и тока, а не от названия аппарата. Возможно я не прав. простите.:пиво:

Зависит от наличия дросселя на выходе, параметров транса, емкости кондеров. Т.е. от параметров силовой части, а она все-же меняется у разных корпусов. Даже по звуку слышно.

Для эдона характерно изменение жесткости дуги от величины тока. Иногда мешает сильно. Ворскла вообще поганый инвертор слишком мягкий, не варит электродами с основным покрытием. Провеид не зажигает и не держит дугу нормально при напряжении ниже 200В.

- не могу понять. Сколько шлака (обмазки) на электроде - столько и будет на шве.

Да но может быть на шве, а может и в ванну затекать, а не сверху покрывать.

да одно но варю просто как в роликах на одном листе металла все окей и шов ровный и нет провалов по шву душа радуется как только привариваю ну скажем на грузовой машине вертикальный шов да еще ржавый конечно так шо попало получается

Зависит от наличия дросселя на выходе, параметров транса, емкости кондеров. Т.е. от параметров силовой части, а она все-же меняется у разных корпусов. Даже по звуку слышно.

Для эдона характерно изменение жесткости дуги от величины тока. Иногда мешает сильно. Ворскла вообще поганый инвертор слишком мягкий, не варит электродами с основным покрытием. Провеид не зажигает и не держит дугу нормально при напряжении ниже 200В.

Да но может быть на шве, а может и в ванну затекать, а не сверху покрывать.

вот у меня так наверно

да одно но варю просто как в роликах на одном листе металла все окей и шов ровный и нет провалов по шву душа радуется как только привариваю ну скажем на грузовой машине вертикальный шов да еще ржавый конечно так шо попало получается

вот у меня так наверно

Посмотрите напряжение в сети для начала. И вообще рекомендуется металл чистить=)

померяю сегодня а чистить не получается труднодоступно все бывает

По ржавому металлу и у профи ничего хорошего не получится.

Ну тут зависит от умения.И по ржавчине можно получить хорошие швы, но там опыта много иметь надо, чтобы счистить ржавчину и заварить шов.

Водопроводные ж трубы в земле варят без какой либо зачистки и получаются ж герметичные швы.

Останнє редагування:
у меня грузовая машина так сзади сварена конструкция под запаску ну часто то задом то по свалкам всяким отрывается и гнется метал а варить приходится и бывает даже по мокрому погода какая щас ведь

я попробовал варить сегодня медленее и практически касаясь метала и получилось даже нечего

День добрый!
Две недели мучаемся с отцом в выборе сварочного инвертора для бытовых целей. Если у местных гуру сварочного оборудования найдется минута, не будете ли Вы любезны охарактеризовать правильность нашего выбора Awelco BIT 180. Фирма итальянская, качество сборки вроде бы неплохое, я даже с ними вел переписку, уточнял их ли это модель, т.к. на сайте еще не успели вывесить описание, инструкции и прочее.
Младшая модель BIT 180 стоит порядка 1600 грн с кейсом и по характеристикам должна быть рассчитана на 160А, ее и хотим взять. Но в инете нашел внутренности только по BIT 200, думаю это не столь существенно.
Что скажете, господа, исходя из внутреннего строения?
Еще огорчает отсутствие сервисного центра в Харькове.
Заранее благодарю за помощь.
Приятно встретить наши фото на форумах.

День добрый!
Две недели мучаемся с отцом в выборе сварочного инвертора для бытовых целей. Если у местных гуру сварочного оборудования найдется минута, не будете ли Вы любезны охарактеризовать правильность нашего выбора Awelco BIT 180. Фирма итальянская, качество сборки вроде бы неплохое, я даже с ними вел переписку, уточнял их ли это модель, т.к. на сайте еще не успели вывесить описание, инструкции и прочее.
Младшая модель BIT 180 стоит порядка 1600 грн с кейсом и по характеристикам должна быть рассчитана на 160А, ее и хотим взять. Но в инете нашел внутренности только по BIT 200, думаю это не столь существенно.
Что скажете, господа, исходя из внутреннего строения?
Еще огорчает отсутствие сервисного центра в Харькове.
Заранее благодарю за помощь.

Из всех проданных аппаратов (за 6 месяцев, так как аппарат на рынке недавно), поломок пока не было. Но Авелко сложен в ремонте. почти все на одной плате.

как и "Искра", и "Темп" и 99% остальных - Китай.

И Луч Китай. -

Все что до 2000 тысяч, с гарантией, все китай. Исключение только запорожская
, так как она создавалась как конкурент китаю.

Останнє редагування:
Взял себе shuyan mma 300 delux вроде не плохой.

Вкладення

• shuyan mma 300 delux1.jpg
    shuyan mma 300 delux1.jpg
    114.7 КБ · Перегляди: 230
  • shuyan mma 300 delux2.jpg
    shuyan mma 300 delux2.jpg
    106.6 КБ · Перегляди: 218
  • shuyan mma 300 delux3.jpg
    shuyan mma 300 delux3.jpg
    83 КБ · Перегляди: 206
  • shuyan mma 300 delux4.jpg
    shuyan mma 300 delux4.jpg