Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой язык программирования наиболее перспективный?

🟠 23:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
даже такое есть:
Miran_Lipovacha__Izuchaj_Haskell_vo_imya_dobra.jpg

• 🟠 23:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вставлю свои 5 копеек.

Вопрос не полностью сформулирован, поэтому вызывает много споров.
Перспективным для чего? для мобильника, планшета, марсохода, холодильника, может быть для финансового благополучия автора?

Останнє редагування:
Cамый перспективный язык будет тот, который позволит автору максимально реализовать себя в образе творца, тогда и материальная составляющая не заставит себя долго ждать.

nGkLuQzHTxU

to sergeime:

Да :) Креэйторы страшные люди.

Кудесница была Василиса. Махнет правым рукавом - озеро, махнет левым -
лебеди по озеру плывут, махнет еще грамм 200 – начинаются галлюцинации посложнее...

имхо, с точки зрения дохода главное - это желание стать специалистом в выбранном направлении и выбранном ЯП. а сам ЯП как таковой решающим фактором в размере дохода не является.
разделяю чьё-то мнение из интернетов: «Настоящий delphi-программист напишет delphi-программу на любом языке программирования»(с)

ну знаю я хаскель. Толку-то, если работу на нем найти - задачка та ещё.

Почитал я вас всех, грустно как-то. Не дай бог умрет программирование под железо, а не ВМ - переквалифицируюсь нафиг.

Сейчас все уходит в Web.
У меня даже Microsoft Office нет - не нужен за имением Google Drive и Jira/Confluence для работы.
По этому технологии языки для вэба и вэб-серверов

Сейчас все уходит в Web.
У меня даже Microsoft Office нет - не нужен за имением Google Drive и Jira/Confluence для работы.
По этому технологии языки для вэба и вэб-серверов

Приятной вам работы в браузере, когда нужно набрать и отформатировать что-то более сложное, чем две таблички и текст.

Я не спорю, что все сейчас стремится в Веб. Но некоторым вещам в Вебе просто не место.

Приятной вам работы в браузере, когда нужно набрать и отформатировать что-то более сложное, чем две таблички и текст.

Я не спорю, что все сейчас стремится в Веб. Но некоторым вещам в Вебе просто не место.

Я понимаю о чем Вы говорите... я в свое время турбогенераторы просчитывал в экселе + VB когда был инженером (эх были времена :yahoo:)...

Сейчас просто нет такой необходимости.

Если что-то более сложное использую другие инструменты... (например некоторые задачи можно решить таблицами ИЛИ правильно организованной работой CRM или ERP)

Почему обезьяна?! Любой человек может освоить программирование.
А про творчество и элитность - это пережиток тех временов, когда компьютеры была редкость, да и люди не хотели заниматься рутинной наукой для задротов. Вот как-то так получилось: 640 КБ памяти, редкость профессии и элитность с загадочности. Да и как-то приемов мало было выробатано. Тогда и интернета не было. Вот от туда пошло такое предвзятое отношение которое по инерции и сейчас тянется.

Я практически с тобой согласен. Но есть один нюанс. Людей которые могут решить задачу красиво - по прежнему мало. Обычно все юзают паттерн "per rectum" и наебашив сразу много бестолкового кода потом год его пытаются довести до ума.

прости что задел твои чувства

прости что задел твои чувства

А я уже начал отвечать тем же по методу "зеркало", мстить.
Мои мотивы таковы: хочу чтобы мои слова направили на путь истинный и "подаваны" начали здраво рассуждать при выборе профессии.

Отвечая по теме!

Семейство всяких COBOL c ALGOL - может быть перспективно в плане редкости специалистов и предоставления им различных благ фирмами, которые хотят найти кадров. Ну там много ценного было написано на вымерающих языках, а отцы своего детища разбежались кто куда. Ну вот и завышают требования.
Например, с GlobalLogic, когда искали Java программера - так плата была за голову 500 у.е., а вот когда речь зашла про всякие редки вещи под vxWorks, насколько помню 1000 у.е. предлагали за такого "головастика".
Тут может перспектива в деньгах и в прочих спекуляциях на нехватки кадров.

С, С++ - просто тьма тьмущая сколько всяких библиотек наплодили. Только самих GUI типа популярных GTK, MFC, QT, Win32 API написали немеренно. Парсеров для XML всяких tinyXML, MSXML - столько вариантов видел и любительских, и закрытых комерчиских - тьма.
Даже если С++ официально похоронят и запретят новые проги писать, то все равно огромнейшая база остается старого, которое может еще использоваться будущем. Или просто банальная поддержка существуещего кода.

С# .NET - Microsoft, старается внедряет свой .NET куда угодно и продвигать его. К тому же куча все готового во фреймверках есть. Поэтому писать удобно и быстро. А Windows для людей очень популярна, да и сама ОС уже сколько пережила времени.

Visual Basic - да хоть старая 6 версия. Накидал формы, записал логику. Клацнул "Play" и уже виден результат. Для экономистов, посчитать кучи всего - самое оно. Да и язык очень легкий для освоения.

Assembler - используется для VLIW архитектуры процессоров. Всяких АЦП и им подобные. Компилятор вообще нереально под такое писать, очень сложна архитектура даже для понимания человеком. А для производителей проста в изготовлении и очень мощная для вычислений. Вот и нужны люди пишущие на асме, даже у нас в Харькове.

Чистый С - вон ADB занимается подобными вещами.

java и С#

питон!!! :прыгун:

Назад
Зверху Знизу