прости что задел твои чувства
А я уже начал отвечать тем же по методу "зеркало", мстить.
Мои мотивы таковы: хочу чтобы мои слова направили на путь истинный и "подаваны" начали здраво рассуждать при выборе профессии.
Отвечая по теме!
Семейство всяких COBOL c ALGOL - может быть перспективно в плане редкости специалистов и предоставления им различных благ фирмами, которые хотят найти кадров. Ну там много ценного было написано на вымерающих языках, а отцы своего детища разбежались кто куда. Ну вот и завышают требования.
Например, с GlobalLogic, когда искали Java программера - так плата была за голову 500 у.е., а вот когда речь зашла про всякие редки вещи под vxWorks, насколько помню 1000 у.е. предлагали за такого "головастика".
Тут может перспектива в деньгах и в прочих спекуляциях на нехватки кадров.
С, С++ - просто тьма тьмущая сколько всяких библиотек наплодили. Только самих GUI типа популярных GTK, MFC, QT, Win32 API написали немеренно. Парсеров для XML всяких tinyXML, MSXML - столько вариантов видел и любительских, и закрытых комерчиских - тьма.
Даже если С++ официально похоронят и запретят новые проги писать, то все равно огромнейшая база остается старого, которое может еще использоваться будущем. Или просто банальная поддержка существуещего кода.
С# .NET - Microsoft, старается внедряет свой .NET куда угодно и продвигать его. К тому же куча все готового во фреймверках есть. Поэтому писать удобно и быстро. А Windows для людей очень популярна, да и сама ОС уже сколько пережила времени.
Visual Basic - да хоть старая 6 версия. Накидал формы, записал логику. Клацнул "Play" и уже виден результат. Для экономистов, посчитать кучи всего - самое оно. Да и язык очень легкий для освоения.
Assembler - используется для VLIW архитектуры процессоров. Всяких АЦП и им подобные. Компилятор вообще нереально под такое писать, очень сложна архитектура даже для понимания человеком. А для производителей проста в изготовлении и очень мощная для вычислений. Вот и нужны люди пишущие на асме, даже у нас в Харькове.
Чистый С - вон ADB занимается подобными вещами.