А вот теперь меня уже удивляет такое высказывание от программистов.
В чем в чем - а в определениях различных терминов они разбираться должны.
пайка - соединение материалом с температурой плавления ниже чем соединяемые материалы ( то есть без плавления соединяемых )
сварка - соединение материала плавлением ( возможно с присадкой )
имеем по определению сварку.
но ...
тонкостенную сварку освоили во второй половине 20го века а до этого все судостроение было клепанным . почему ?
потому что температурный градиент необходимый для расплава стекни тонкого металла уже приведет к потере не только местной прочности а приведет к потере формы и текучести материала.
в автоматической сварке под тонкий лист идет массивный кондуктор и теплосьемник одновременно.
в данном случае имеем пайку скрученного медного листа в расплавленную медную ванну окунанием состыкованных поверхностей. на холодной кромке которых застывает расплавленный металл из ванны.
по мнению любого современного промышленного технолога - это пайка.
современные программисты в осоновном гуманитарии - для них это может быть сваркой
Практика показывает что в вэб программеры (а тем более на интерпритируемых языках) в основном идут не от хорошей жизни, а от неспособности выучить жабу, шарп или си(сипп).
практика жизни говорит о том что классичесое программирование как то десктоп и управление тает как шагреневая кожа. и там как раз действует принцип без опыта не нужен ( а где его получить ? ) .
вэб это на 99% замена полиграфии. со всеми ее атрибутами. я в юности когда знакомился с версткой - меня забавляли поставленные набок мониторы

а сча ну "выучил" ( я не понимаю термин выучил язык программирования - это что операторы его выучил ? или все таки решил какие то пусть несложные практические задачи ?) ты си и каков для него рынок ?
десктоп окупирован производителями ОС и брендами занявшими его давно. и даже у этих брендов проблемы. потому как гадкий опен сорс малину портит. я вовсе не собираюсь утверждать что гим ровня корелу с фотошопом. но некоторым хватает и меньше чем гимп. и так во всех сферах. если ты что то сделаешь для десктопа - это или сломают или сделают поделку опен сорс - но сьем с этого денег .... не то чтобы проблематичен - но перспективы не есть очень долговременные. а если долго бежать из последних сил то можно упасть и умереть без сил.
Никого я не принижаю. Есть два неоспоримых факта:
1 - Для того что бы делать сайтики визиточки и прикручивать ЦМШечки к сайтику визиточке знаний надо меньше чем для разработки какого нибудь портала с нормальным бэк эндом.
2 - Люди не совсем потерянные но неосилившие тот же АСП как правило находять себя на ПХП и иже с ним.
Я не говорю что абсолютно каждый ПХПист или вэб девелопер простеньких сайтов беспролазно туп и не способен на большее. Однако концентрация быдлокодеров в симпл вебе - самая высокая по отрасли.
вот до сюда со всем соглашусЯ

но вот тока ты путаешь причины и следствия. это как в правиле что 80% пива выпивают 20% людей.
ведь можно сказать если терапевтом больше чем нейрохирургов - то терапевты - неудачники.
а причина то в другом - у нас в холодных широтах спрос на терапевтов больше. у меня знакомый в минске чет пишет для прокте энд гэмбл. ну и скока таких проктеров на земном шаре ?
И заявления типа что бы стать нонче прогером надо иметь убунтушечку с развернутым апачиком - полный бред.
Вы почти зрите в корень

Вот только насчет переспективности вэба вообще - сейчас это все же весьма туманно. Есть очень много вещей которые на вэбе сейчас либо вообще даже непридвидиться как реализуемы, либо реализованы откровенно слабо, да к тому же имеют и серьезный бэк-енд который далек от вэба.
насчет перспективности вэба - даже такие прожженые эмбеддерщики как я и то начинают в сторону вэба смотреть. а почему ?
протокол тспи айпи в эмбеддерстве нах не нужен. он избыточен как и многое что идет вместе с вэбом. вообще сама идеология вэба она целиком не соответсвует этой отрасли. ну и что ?! а производителю то пофиг. он начинает штамповать 32 разрядной железо по цене меньше чем 8ми-16 разрядное а все что меньше вообще грозится прекратить делать.
ты наверно не в курсе но аналог 386 компутера на одном кристалле уже стоит 1 ( ОДИН ) доллар. а что будет через 5 лет ? в мире уже давно всякие там старые АЭС и прочие подобные конторы скупают старое железо пока оно есть - чтоб не остатся без запасов. уж слишком быстро снимают с производства в современном мире. а чтоб поставить заменитель его надо аттестовать. а то в случае чп под суд отправят.
в старые добрые времена все АСУ строились по обычной схеме - минимализма и надежности.
а современные уже пропихивают на основе вэба. я вот тоже не понимаю нахрена директору на своем айпаде видеть асу шную статистику по своему пердприятию когда он ночью идет в туалет ?! он че стоя в туалете сонный будет щурится на экран айпада и смотреть скока у него сделали станки или отмеряли дозаторы ? это просто какой то фантасмогорический бред.
но это не бред - это приходящая реальность.
но по новым стандартам если ты этого не сделаешь - у тебя не будет заказчиков. то бишь кушать не будет за что.