Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой язык программирования наиболее перспективный?

🟢 04:20 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 04:20 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
судя по всему, кто-то не понимает, что веб это не только сайты-визиточки, магазинчики и бложики на пхп.

Так с этим никто и не спорит. То у Сержайма моск чего то переклинило при виде моего ника и упоминания слова вэб.
Я писал вообще то о том что уровень апачика с пехапешечкой на компе молодости ленина это - 90% путь в визиткошлепство, а не программирование.
З.Ы. Кстате у нас в городе в 90% случаев ВЭБ программист = ПХП программист. Как то так.

• 🟢 04:20 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А вот теперь меня уже удивляет такое высказывание от программистов.

В чем в чем - а в определениях различных терминов они разбираться должны.
пайка - соединение материалом с температурой плавления ниже чем соединяемые материалы ( то есть без плавления соединяемых )
сварка - соединение материала плавлением ( возможно с присадкой )

имеем по определению сварку.
но ...
тонкостенную сварку освоили во второй половине 20го века а до этого все судостроение было клепанным . почему ?
потому что температурный градиент необходимый для расплава стекни тонкого металла уже приведет к потере не только местной прочности а приведет к потере формы и текучести материала.
в автоматической сварке под тонкий лист идет массивный кондуктор и теплосьемник одновременно.
в данном случае имеем пайку скрученного медного листа в расплавленную медную ванну окунанием состыкованных поверхностей. на холодной кромке которых застывает расплавленный металл из ванны.
по мнению любого современного промышленного технолога - это пайка.
современные программисты в осоновном гуманитарии - для них это может быть сваркой ;)

Практика показывает что в вэб программеры (а тем более на интерпритируемых языках) в основном идут не от хорошей жизни, а от неспособности выучить жабу, шарп или си(сипп).

практика жизни говорит о том что классичесое программирование как то десктоп и управление тает как шагреневая кожа. и там как раз действует принцип без опыта не нужен ( а где его получить ? ) .
вэб это на 99% замена полиграфии. со всеми ее атрибутами. я в юности когда знакомился с версткой - меня забавляли поставленные набок мониторы :D
а сча ну "выучил" ( я не понимаю термин выучил язык программирования - это что операторы его выучил ? или все таки решил какие то пусть несложные практические задачи ?) ты си и каков для него рынок ?
десктоп окупирован производителями ОС и брендами занявшими его давно. и даже у этих брендов проблемы. потому как гадкий опен сорс малину портит. я вовсе не собираюсь утверждать что гим ровня корелу с фотошопом. но некоторым хватает и меньше чем гимп. и так во всех сферах. если ты что то сделаешь для десктопа - это или сломают или сделают поделку опен сорс - но сьем с этого денег .... не то чтобы проблематичен - но перспективы не есть очень долговременные. а если долго бежать из последних сил то можно упасть и умереть без сил.

Никого я не принижаю. Есть два неоспоримых факта:
1 - Для того что бы делать сайтики визиточки и прикручивать ЦМШечки к сайтику визиточке знаний надо меньше чем для разработки какого нибудь портала с нормальным бэк эндом.
2 - Люди не совсем потерянные но неосилившие тот же АСП как правило находять себя на ПХП и иже с ним.

Я не говорю что абсолютно каждый ПХПист или вэб девелопер простеньких сайтов беспролазно туп и не способен на большее. Однако концентрация быдлокодеров в симпл вебе - самая высокая по отрасли.

вот до сюда со всем соглашусЯ :)
но вот тока ты путаешь причины и следствия. это как в правиле что 80% пива выпивают 20% людей.
ведь можно сказать если терапевтом больше чем нейрохирургов - то терапевты - неудачники.
а причина то в другом - у нас в холодных широтах спрос на терапевтов больше. у меня знакомый в минске чет пишет для прокте энд гэмбл. ну и скока таких проктеров на земном шаре ?

И заявления типа что бы стать нонче прогером надо иметь убунтушечку с развернутым апачиком - полный бред.

Вы почти зрите в корень :) Вот только насчет переспективности вэба вообще - сейчас это все же весьма туманно. Есть очень много вещей которые на вэбе сейчас либо вообще даже непридвидиться как реализуемы, либо реализованы откровенно слабо, да к тому же имеют и серьезный бэк-енд который далек от вэба.

насчет перспективности вэба - даже такие прожженые эмбеддерщики как я и то начинают в сторону вэба смотреть. а почему ?
протокол тспи айпи в эмбеддерстве нах не нужен. он избыточен как и многое что идет вместе с вэбом. вообще сама идеология вэба она целиком не соответсвует этой отрасли. ну и что ?! а производителю то пофиг. он начинает штамповать 32 разрядной железо по цене меньше чем 8ми-16 разрядное а все что меньше вообще грозится прекратить делать.
ты наверно не в курсе но аналог 386 компутера на одном кристалле уже стоит 1 ( ОДИН ) доллар. а что будет через 5 лет ? в мире уже давно всякие там старые АЭС и прочие подобные конторы скупают старое железо пока оно есть - чтоб не остатся без запасов. уж слишком быстро снимают с производства в современном мире. а чтоб поставить заменитель его надо аттестовать. а то в случае чп под суд отправят.

в старые добрые времена все АСУ строились по обычной схеме - минимализма и надежности.
а современные уже пропихивают на основе вэба. я вот тоже не понимаю нахрена директору на своем айпаде видеть асу шную статистику по своему пердприятию когда он ночью идет в туалет ?! он че стоя в туалете сонный будет щурится на экран айпада и смотреть скока у него сделали станки или отмеряли дозаторы ? это просто какой то фантасмогорический бред.
но это не бред - это приходящая реальность.
но по новым стандартам если ты этого не сделаешь - у тебя не будет заказчиков. то бишь кушать не будет за что.

Останнє редагування:
в старые добрые времена все АСУ строились по обычной схеме - минимализма и надежности.
а современные уже пропихивают на основе вэба. я вот тоже не понимаю нахрена директору на своем айпаде видеть асу шную статистику по своему пердприятию когда он ночью идет в туалет ?! он че стоя в туалете сонный будет щурится на экран айпада и смотреть скока у него сделали станки или отмеряли дозаторы ? это просто какой то фантасмогорический бред.
но по новым стандартам если ты этого не сделаешь - у тебя не будет заказчиков. то бишь кушать не будет за что.

согласен совершенно.

согласен совершенно.
И не только с заказчиками проблема. Если ты этого не сделаешь, твои родные девелоперы начнут нос сразу же воротить, ибо им нужны модные технологии, "интересные" проекты и т.п. А модно сейчас что? Правильно - веб.

По Харькову? Из 10 вакансий на job4it по Харькову 7 для пыха, джавой предлогают заниматься исключительно под андроид и блекберри.

По Харькову? Из 10 вакансий на job4it по Харькову 7 для пыха, джавой предлогают заниматься исключительно под андроид и блекберри.

Жабу как бы из ытырпрайза пока никто не выгнал.

Вакансии на жабу по Харькову есть. Просто ихъ не так офишируют. Кроме того с некоторых контор станется нанять программера на пыхпых и платить 2000-3000 грн в месяц.

Из 10 вакансий на job4it по Харькову 7 для пыха, джавой предлогают заниматься исключительно под андроид и блекберри.

Если отбросить предложения говностудий и барыг пластиковыми окнами, со ставкой 300 баксов, выйдет примерно поровну -)

ну наконец в который раз устаканилось мнение что наиболее перспективное направление программирования - клиент - сервер.;)
исходя из специфика клиент сервер - там больше рулят интерпретаторы - поскольку - время затрачиваемое на обмен по проводам или эфиру между клиентом и сервером начисто убивает преимущество быстродействия компиляторов. главнее становится проблема настройки согласованной работы между клиентами и сервером. то есть поскольку архитектура клиент-сервер принципиально аппаратно независима - то опять получаем
или байт-кодные языки или интерпретаторы.
ниша для компиляторов - написание ядра для тех же баз данных - которые необходимо обрабатывать для быстрого ответа .
мое имхо это стоотношение - 1к 10 000 и более.
в таком соотношении и будет потребность между с++ и пыхапы и перлом

ЗЫ я всетаки думаю ( или хочу так ) что полностью какая нить ОС для мобильных устройств типа планшетов на яве появится. чтобы компутер был аля зх спекртум тока на современном железе и с явой во флешеке изначально.
по крайней мере я такого очень бы хотел

Что я вам скажу... Пошерстив вакансии для пыхов, с рейтом от 15usd/hr судя по всему лучше продолжать работать удаленно (из расчета 5 часов в день умножить на пять рабочих дней = от полутора штук в месяц, при полном рабочем дне получается от $2400). Реальных предложений нашла два (третий эйчар просто отморозился и удалил мой вопрос о зарплате:D? Платные темы на ХФ рулят:yahoo:). Что значит "достойная зарплата" :confused:

Пошерстив вакансии для пыхов, с рейтом от 15usd/hr судя по всему лучше продолжать работать удаленно (из расчета 5 часов в день умножить на пять рабочих дней = от полутора штук в месяц, при полном рабочем дне получается от $2400). Реальных предложений нашла два (третий эйчар просто отморозился и удалил мой вопрос о зарплате?
Очень проблематично найти такую постоянную работу.
А "реальное предложение" это когда выполучите "реальную" зарплату а не когда вам что то наобещали.

Это как найти богатого жениха. Пока богатый но еще жених - ничего не значит пока конкретно не женится.

Что значит "достойная зарплата"

Намек на щедрость "динамично развивающейся компании" с "молодыми и амбициозными профессионалами", задействованными на "интересных проектах" для "западных заказчиков".

Пошерстив вакансии для пыхов, с рейтом от 15usd/hr судя по всему лучше продолжать работать удаленно (из расчета 5 часов в день умножить на пять рабочих дней = от полутора штук в месяц, при полном рабочем дне получается от $2400).

С такой философией далеко не уедешь. Взрослый веб это не только пых или руби, а еще куча страшных слов вроде распределенных вычислений и хранилищ, нода, солра, трифта, джеармэна или других очередей, всяких соап и рест интерфейсов, дом и граф - ориентированных баз, всяких тулзов для деплоя и миграций, профилирования, вроде пинбы, юнит-, интеграционных и функциональных тестов и так далее. А еще отладка, контроль версий всего этого добра... Конечно, если есть уверенность, что в перспективе на фрилансе ставки будут только расти, то не буду даже пытаться переубедить, но имея потолок в 2400 я бы призадумался.

он че стоя в туалете сонный будет щурится на экран айпада и смотреть скока у него сделали станки или отмеряли дозаторы ? это просто какой то фантасмогорический бред.

Когда-то то же самое говорили о телевидении, pc, интете, соцсетях, мобильниках, планшетниках, и бритье подмышек. Если не успеваешь за спросом - значит стареешь :)

Останнє редагування:
Конечно, если есть уверенность, что в перспективе на фрилансе ставки будут только расти, то не буду даже пытаться переубедить, но имея потолок в 2400 я бы призадумался.
В моем случае звучало "от 2400";)
Преимущества работы в офисе есть, и они неоспоримы, но, видно, вакансии с "достойной зарплатой" пока не открыты :незнаю:

Под ББ на жабе специалистов как кот наплакал, а новых нет, потому что смысла нет изучать платформу, которая умирает (переход на С++, но там все с нуля). Тем более корявей джава платформы ББ только симбиан. Вот и висят вакансии месяцами.

Когда-то то же самое говорили о телевидении, pc, интете, соцсетях, мобильниках, планшетниках, и бритье подмышек. Если не успеваешь за спросом - значит стареешь :)

уже не одна модная инициатива была спущена в унитаз.
из последних повальная видеокамеризация. понаставили камер. вначале начальство думало что теперь оно будет видеть чем его подчиненные занимаются. сейчас результат - половина камер уже не работает. остальные выходят из строя и их тоже не чинят. как сказал один директор - я на этих баранов ( свои сотрудники ) и так смотреть не могу а тут еще по телевизору

просто жизненный опыт подсказывает что из нового будет полезно а что не более чем чей то пиар.

Какой язык программирования наиболее перспективный с точки зрения ценности специалистов, владеющих им, на рынке труда?

Haskell :)

Я расскажу тебе свою историю.
Я учился в университете, по специальности программист. Да, я не был в группе самым одарённым, но я пытался что-то делать. Нам преподавали C++. Я не очень это всё понимал. Мои одногруппники были не очень хорошими людьми, и всегда не воспринимали меня и даже ущемляли. Преподы тоже не упускали своего и говорили, что только тупые не могут понять C++. Я не был тупой, я просто не понимал зачем всё это нужно?
Однажды я шёл по городу, ел шаурму, думая как бы им всем доказать, что я круче их.
И вдруг я услышал разговор двух молодых парней, которые выходили из новой машины, они говорили про программирование. Они были классно одеты. У них было много денег. Я хотел быть ими. Я подошёл к ним и спросил:
- Как мне стать таким как Вы?
Они улыбнулись и сказали: “Пошли с нами”.
Мы зашли в ближайшее кафе, один из них достал ноутбук и показал его - Haskell. Я по-настоящему понял. Я влюбился. Я был счастлив. Я пошёл домой, я прочитал haskellwiki, я накачал книг с amazon.com, я начал читать. Да я уже не ходил на занятия, мне они были уже не нужны. Потом мне позвонили из деканата и сказали, что отчислят меня, если я не сдам курсовую. Мне было наплевать, что меня отчислят, но курсовой, я его сдам, ведь у меня есть новое знание.
Когда я пришёл на защиту, то там собралась вся группа.
Они подходили к компьютерам и демонстрировали применение паттернов и шаблонов, наследование и прочее, всё что на самом деле не нужно.
Потом настала моя очередь. Я встал и медленно шёл. Они смеялись и кричали - что не написал видать?
Когда я показал этот код, который делал одной строчкой то, что у них было в 25 классах, они замолчали. Я встал и ушёл.
Говорят препод ушёл с работы из-за того, что свихнулся, он не мог поверить что его C++ не нужен.
Я теперь иногда телефоны своих одногруппников в газете объявлений, где они готовы работать за еду. Но мне пофиг, я знаю Haskell, что приносит мне тысячи долларов.

Однажды хаскильёб пошел на дискотеку. Выпил он там текилы да самбуки и познакомился с какой-то системой типов. И в общем не известно, что они там еще пили да о чем разговаривали, но так получилось, что проснулся утром хаскильёб у нее дома. Оглядывается он по сторонам, в голове медный колокол звенит, а на руке лежит она. Сама страшная, жирная, рожа с будуна опухшая, лежит-храпит в дырявых трусах, а на трусах TYPED RACKET написано. Видит хаскильёб, что дело дрянь, да делать нечего. Осторожно отгрыз он себе руку, чтобы её не разбудить, тихонько в коридор прокрался, одной рукой оделся и шмыг в парадную! А там на такси и домой. Короче, чудом спасся. Только теперь так и ходит без руки. И поделом ему, не будет больше текилу с самбукой мешать
:)

Все равно мало. А дальше будет только меньше :)
Даже если снизится до полутора штук енотов, мне этого на спокойную старость в Тае/Индии хватит:D
Со стороны наемного рабочего, видеонаблюдение мне не хоцца, со стороны работодателя - а как же без него:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу