Klez сказав(ла):
Ну и что же тебе мешает сказать сколько времени прошло с тех пор как ты более менее полезный софт начал писать?
Я? Если имеется в виду софт разработанный на комерческой основе, на полную занятость, после вуза - ну почти 13 лет уже. Частичную занятость в студенческие годы и всякие наколенные поделки в школе и вузе сюда не включаю, ибо это баловство все, серьезным опытом назвать это язык не поворачивается.
Я вроде как сразу ясно подчеркнул что из них коммерческий опыт 9+ лет. Ну да, остальное время это было хобби и временные подработки на карманные расходы. Но что мешает учитывать и это время?
Да совесть мешает. Ибо это в большинстве случаев опыт хотя и полезный, но не настолько как тот, который ты получишь принимая участие в коммерческих проектах. Во-первых, редко бывает, что этим своим хобби человек занимается регулярно и достаточное кол-во времени - то школа, то институт, то девки. Обычно все это происходит эпизодически - попрограммировал, надоело или не получается... а, нунах... потом допишу. Завтра занят. В пятницу тоже. Или "так, ну тут понятно как делать, дальше неинтересно, делать не буду". Во-вторых, программирование это не только знание технологии. Очень важный компонент - знание предметной области, адекватные задачи, работа в команде. Маловероятно, что у тебя все это будет в качестве хобби. Особенно, если до этого ты не работал еще.
Соответственно реальная ценность этих -надцати лет некоммерческого опыта весьма невелика. Я так думаю, что для большинства людей можно смело ставить поправочный коэффициент 0.2, а то и вовсе 0.1.
Опять же. Это не у всех так. Есть гении, кот. занимаются самостоятельно так, что дым з жопы идет. Но такие обычно очень быстро начинают заниматься этим профессионально. По 30 лет на печи как Илья Муромец не сидят.
Или ты это пишешь, абы к чему придраться
Ну ясное дело придраться хочу
sergeime сказав(ла):
Ыыыы. Я после БЗ-34 на таком игрался. Совецкая PDP-11.
Оба-на! Я помню такие шкафчики у бати на работе

Там, говорят, драг.металлов было олрайт. Несколько фирм соревновались, чтобы утилизировать.