Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой язык программирования наиболее перспективный?

🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну милионы кастормеров с логами разговоров, с билами и рейтами - это маленькая база, согласен, под мускул мона загнать :)

Миллионы кастомеров, в наших телекомах вообще на потомке древнего foxpro крутят (HyTech кажись называется). И ничего, работает.

Вот кстати, совсем недавно дебажил код на базе MSSQL, содержащей более 200 гиг данных. Никаких мейнфреймов, на обычном тазике. Работает все просто отлично :незнаю:

• 🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а у нас в "отделе" никто не матерится. Мы ввели систему штрафов. Матюкнулся - 10 отжиманий. Сейчас увеличили до 20 :D

А если 50 сразу сделал - то можно целый день всех и вся хуями обкладывать?

Миллионы кастомеров, в наших телекомах вообще на потомке древнего foxpro крутят (HyTech кажись называется). И ничего, работает.

Вот кстати, совсем недавно дебажил код на базе MSSQL, содержащей более 200 гиг данных. Никаких мейнфреймов, на обычном тазике. Работает все просто отлично :незнаю:

ты слишком сложные вещи говоришь. Лугала сраные хуки message loop пугают, а ты про базу на 200 гиг. Это ж 4 майнфрейма надо, не иначе!

ну тогда если будешь работать в одной фирме с lala-fa, то станешь таким
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну тогда если будешь работать в одной фирме с lala-fa, то станешь таким
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Главное чтоб не с лугалом, а то терпеть истерики в стиле "ааааааааумайкрософтавсечерезжопу" у меня терпения надолго не хватит.

В программировании 23 из них 9 на комерческой основе. Єто как? 14 лет до этого вагоны разгружал за еду? С 96 года прошло минимум 14 лет. Опыта у тебя 9 - что ты делал еше 5 вагоны разгружал?

В 96, написав оболочку к железке (на С++ c TurboVision) я хорошо прокачал свой скил в C++. До этого это было лишь увлечением. И тогда, уже неплохо владея ассемблером, Си и C++, я решил стать программистом, для чего поступил на 5 лет в хирэ ;) Время там пролетело быстро и весело, к тому-же с пользой - многому научился.

Поработаешь хотя бы с мое в ИТ - поймешь простую истинну, с которой я кстати согласен с СержИме - деньги плаатят не за слова и не за сферического коня в вакуме, а за работу. А работа она такая, если где то что то легче напедалить, то в другом месте объязательно жопа вылезет.
Дружочек, когда я уже самостоятельно себе игры на плюсах писал, еще и интернета то небыло в харькове особо ;)

у кого там говоришь ЧСВ распухло? :)

А ахинею несешь сейчас ты рассказывая про то что ДЛЛ видите ли в С++ неудобные, и документацию, видетели блять надо в ДЛЛ таскать. Пойди моск сначала полечи и книгу боль менее нормальну по СП открой. потом пизди про то что длл тебе не так с++ устроила.

без комментариев :)

Останнє редагування:
Klez сказав(ла):
Я в программировании 23 года. Из них 9 лет на коммерческой основе.
"Сделайте меня развидеть это." (c)
23 года в программировании, из них 9 на коммерческой основе. Это как? C первого класса считаешь, что-ли?
А у меня водительский стаж 30 лет, потому, шо мне батя давал порулить в детстве. Вот. :-)

Думаю что мой опыт в Купянске тебе врядли поможет, если работаешь на каком-то местном заводе. Иначе откуда эти шатания между Qt и VS.
Программистов щас много, а хороших и уж тем более отличных - мало. И не во всех конторах еще и отличные нужны, некоторым лучше пяток джуниоров и заебывать их корпоративной культурой, они все схавают :)

Ну, вот из-за второй части Вашего ответа я пока и сижу в Купянске. Я просто пока не считаю себя программистом на том уровне, чтобы переехать в Харьков. Поэтому пока сижу в Купянске и программирую дома. Кстати, наткнулся на картинку по этой теме.
z_1c461f7c.jpg

Ну, вот из-за второй части Вашего ответа я пока и сижу в Купянске. Я просто пока не считаю себя программистом на том уровне, чтобы переехать в Харьков. Поэтому пока сижу в Купянске и программирую дома.

А все потому что ты пытаешься делать то что нравится по каким-то идеологическим соображениям, а не то за что платят нормальные деньги.

23 года в программировании, из них 9 на коммерческой основе. Это как? C первого класса считаешь, что-ли?
А у меня водительский стаж 30 лет, потому, шо мне батя давал порулить в детстве. Вот. :-)

Я если шо начал программировать примерно лет за 7 до того как это увлечение превратилось в работу. А там все было, и спектрумы, и Фортран-4 на советских аналогах PDP-11 и ОС реального времени.

Останнє редагування:
M$ вообще молодцы
Объявили SqlDMO deprecated

... Потратил полдня на переписывание с DMO. придется SMO юзать, наверное.

Лучше переписать. Иначе не оберешься непонятных глюков под Win7. Был у нас VB скрипт с использованием DMO. После миграции на Win7 то работал, то не находил какой-то ком-компонент. Переписали в консоль приложение под SMO.

Где-то с 4-5 класса, это не "стаж", а сколько я этим занимаюсь. я еще на электронщика учился, до того как программистом решил стать. Еще в школе в радиокружок ходил, это и было моим основным увлечением. Программирование было для меня вторичным интересом, проистекавшим из основного.

Останнє редагування:
ты б уж этот пример лучше забыл, выставляешь себя дураком при всех кто хоть чуть-чуть знаком с дотнетом

Какой пример? ДЛЛ - вобще неимеет никакого отношения к С++. Это атрибут операционной системы и именно она навязывает его архитектуру и поведение.

Ты сам из какой деревни?
Лучше работай, тогда тоже возможно будет шанс достичь чего-нибудь.
Харьковом заветься.

Нормальный код писать, чтоб не надо было переписывать дохера для добавлнения такой простой вещи как акселераторы - религия не позволяет?
А ну-ка, продемонстрируй нам "простую кастомизацию класса диалога в ВТЛ или АТЛ" чтоб акселераторы работали. А то не понятно где ты этот бред прочитал, может быть ты имел ввиду subclass? И чо дальше, как ты в message loop влезешь-то, пионер? :)
Кастомизация - это наследование с изменение части функциональности.
Субкласс - это терминология ОС.
Для того что бы получить доступ к месседж луп адобно ручками создавать оконце и ручками устанавливать ему месседж луп ;)

Останнє редагування:
Харьковом заветься.

ЧСВ оно такое. Ну и хули что ты из Харькова. А я нет. И одно то что ты из Харькова - умнее тебя не сделает.

Кастомизация - это наследование с изменение части функциональности.
Субкласс - это терминология ОС.
Для того что бы получить доступ к месседж луп адобно ручками создавать оконце и ручками устанавливать ему месседж луп ;)

Ебануцца. Ну то есть ты предлагаешь вместо нормального модального диалога с хуком для акселераторов, делать немодальное просто чтоб в общий message loop попасть? И parent disable делать, ага.
Иначе слова "адобно ручками создавать оконце и ручками устанавливать ему месседж луп" можно вполне классифицировать как яркое выражение идиотизма. Ибо у окна нет никакого message loop и никогда не было и быть не может.

А все потому что ты пытаешься делать то что нравится по каким-то идеологическим соображениям, а не то за что платят нормальные деньги.
И как можно делать что-то, не умея пользоваться тем же Boost или плохо понимая STL? Я не волшебник, я - только учусь. :)

И как можно делать что-то, не умея пользоваться тем же Boost или плохо понимая STL? Я не волшебник, я - только учусь. :)

Ты никогда не научишься пользоваться ничем, если у тебя не будет реальной задачи. Это как парковаться задним ходом - реально можно научиться только в реальной ситуации, а не на пустой дороге без помех.
Сидя дома и педаля в свое удовольствие ты просто проебываешь время. Будешь как лугал потом, после 7-ми лет работы - хуков бояться и ныть.

sergeime, не факт, что я с тестовым заданием на собеседовании справлюсь, если не буду дома "проеживать время". Чтобы парковаться задом, нужно сначала педали выучить и положения рычага КПП.
А поводу перспективности языков. Если уж чисто принимать показатель денежного вознаграждения, то я не удивлюсь значительному повышению зарплат программистам на ассемблере. В Европе уже всерьез обеспокоились малому количеству программистов на языках низкого уровня. По крайней мере, на Хабре эта тема мелькала.

sergeime, не факт, что я с тестовым заданием на собеседовании справлюсь, если не буду дома "проеживать время". Чтобы парковаться задом, нужно сначала педали выучить и положения рычага КПП.
А поводу перспективности языков. Если уж чисто принимать показатель денежного вознаграждения, то я не удивлюсь значительному повышению зарплат программистам на ассемблере. В Европе уже всерьез обеспокоились малому количеству программистов на языках низкого уровня. По крайней мере, на Хабре эта тема мелькала.

Ты меньше хабр читай. Там блогеры сидят которым больше делать нехрен.

Короче, дело твое. Я свое мнение сказал.

А я, а я в 4 года умел написать "load gamename", даже и не помню что это за железка была, но ещё на касетах. Корону мне, блеать, 17 лет опыта!!

Подпишусь
Мне дали проект, сказали теперь мое)
Многому учился по ходу дела
На хабре вообще какие то сферические собеседования в вакууме
Не все работают в гугле и майкрософте

Назад
Зверху Знизу