Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой язык программирования наиболее перспективный?

🟠 17:11 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 17:11 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я знаю, что Qt - это библиотека. Но Qt Creator - это среда разработки и мне она нравится намного больше, чем тот же MicroSoft Visual Studio. А если учесть, что Студия еще и платная, то вывод, думаю, очевиден.
Я дико извеняюсь. Но есть два замечания:
1 - Если вам не нравиться студия, вы просто не умеете с ней работать. 2010 говорят имеет хромой интелесенс. Но 2008 - реально самый мощный инструмент из представленных ныне на рыке, единственное чего нехватает это риалтайм подсветки синтаксиса, как в икскоде.
2 - Qt Creator вяжеться (точнее вязался в 2008, может щас чтото поменялось) с gmake, что автоматом значит без танцев с бубнами компилить выйдет под gcc. А gcc под виндой, опять таки без танцев с бубнами это MinGW. А gcc от MinGW - это далеко не бизнес компилятор, он мягко говоря недотягивает по оптимизации и быстродействию генеримого кода.

Вы не с такого начинали? ;)
Кстати, системные требования Студии и Qt Creator сравнивали? А места сколько каждая занимает? У меня дома сейчас установлены оба продукта. Успел их попробовать немного.

Я вообще нередко что то в фаре пишу или дописываю, и компилю прямо из юзер меню фара. Места занимает минимум. Так может фар самый крутой?

• 🟠 17:11 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну милионы кастормеров с логами разговоров, с билами и рейтами - это маленькая база, согласен, под мускул мона загнать :)

Не вижу ничего такого с чем бы не справился MSSQL на соответствующем железе. Ессно не Express Edition.

Ога, например этот:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на перфокартах.

И чем это отличается по сути от кластера? Набор ядер на которых можно собрать что угодно - хочешь бд хости, хочешь виртуальных линуксов наставь кому сколько надо.

ИМХО, лучше иметь гемор с конвергетной системой чем с распределенной, ибо в конвергентной системе как минимум отпадает гемор с взаимодействием элементов кластера ;)

Осталось решить вопрос с scalability, ага. Вот тогда и похохочем (с).

Вы не с такого начинали? ;)
Кстати, системные требования Студии и Qt Creator сравнивали? А места сколько каждая занимает? У меня дома сейчас установлены оба продукта. Успел их попробовать немного.

Новый винт стоит дешевле чем мой геморрой.

Не, программером за еду работать не приходилось.

2008 студия прелесть. Стартует мгновенно, работает быстро.
2010 явно потяжелее со своим wpf двиглом, хотя и фич побольше.
Завтра выйдет бета 2011, обязательно попробую
Qt creator тоже стмпатичный. Вообще мне очень нравится qt, вопрос только в поддержке технологии и наличие спецов. Тот же mfc давно пора закопать, но для быстрого интерфейса найди другое мейнстрим... Про скорость wpf для сложного проекта можно судить по той же студии 2010
Лично мне на ней комфортно работать только на новом компе - ssd + core i7 3930x + 32 gb ram. Решарпер быстро работает тоже )

Не, программером за еду работать не приходилось.
Поделитесь опытом, пожалуйста. Вот без сарказма сейчас прошу. Просто интересно. А то половина того, что читал прямо указывает на то, что программисты - довольно-таки востребованные люди (сужу по однокласснику, который сейчас работает в Seattle на MicroSoft), а половина - что программистов сейчас пруд пруди и они уже никому не нужны. Как быть? Что делать?

А все просто. Рынок IT - это большое болото, где зряплаты берутся от балды.
Человек может мало чего смыслить в программировании, а через полгода уже работать в IT фирме PHP программером на зарплате мидла.

Все упирается в круг знакомств, упертость и везение. Ну и от адекватности человека тоже зависит.

И еще резюме с указанием предыдущих мест работы и сферы выполняемых обязанностей - тоже решает.

Поделитесь опытом, пожалуйста. Вот без сарказма сейчас прошу. Просто интересно. А то половина того, что читал прямо указывает на то, что программисты - довольно-таки востребованные люди (сужу по однокласснику, который сейчас работает в Seattle на MicroSoft), а половина - что программистов сейчас пруд пруди и они уже никому не нужны. Как быть? Что делать?
В стране дифицит квалифицированных кадров. А вот быдлоколдеров разных, особенно в вэб направлении хоть пруд пруди. Все зависит от того кем ты себя видишь.

А все просто. Рынок IT - это большое болото, где зряплаты берутся от балды.
Человек может мало чего смыслить в программировании, а через полгода уже работать в IT фирме PHP программером на зарплате мидла.

Все упирается в круг знакомств, упертость и везение. Ну и от адекватности человека тоже зависит.

И еще резюме с указанием предыдущих мест работы и сферы выполняемых обязанностей - тоже решает.

Друг ферокса? о_О
Все не со всем так. В городе и стране есть ряд крупных фирм которые могут себе позволить зарплатный хедхантинг, авось что то с кого-то получитсо, плюс иногда бывает моменты в жизни когда надо просто иметь Н людей для галочки и что бы они что то могли. Вот в такие места недопрограммисты и попадают переодически. Понятное дело что потом они отуда вылетают или как им кажеться сами уходят. Естественное дело в нормальных конторах их факуют, но они находят себе очередное блинное место. В итоге это заканчиваеться тем что либо они становяться нормальными программистами, либо начинают распускать слухи о том что программистов как говна и их никто брать не хочет.

Думаю что мой опыт в Купянске тебе врядли поможет, если работаешь на каком-то местном заводе. Иначе откуда эти шатания между Qt и VS.
Программистов щас много, а хороших и уж тем более отличных - мало. И не во всех конторах еще и отличные нужны, некоторым лучше пяток джуниоров и заебывать их корпоративной культурой, они все схавают :)

Вот только не надо про корпоративную культуру, меня начинает тошнить :D

И не во всех конторах еще и отличные нужны, некоторым лучше пяток джуниоров и заебывать их корпоративной культурой, они все схавают :)
Ты еще про коучеров и коучеров над коучерами забыл :) Про ПМов с иньяза и прочий трэш. Не без этого да. Но я как то такие места предпочитаю стороной обходить, а то того гляди завтра еще и во фраке ходить придетсо :D

Ты еще про коучеров и коучеров над коучерами забыл :) Про ПМов с иньяза и прочий трэш. Не без этого да. Но я как то такие места предпочитаю стороной обходить, а то того гляди завтра еще и во фраке ходить придетсо :D

О да. Это лютый пиздец. Коучей блеать развелось, психотренинги, личностый рост и книжки про проектманагементу, от одного упоминания хочется блевать. Я конечно псих неадекватный, матерюсь на работе - но исключительно по делу.

Ты в курсе хоть немного как вообще ДЛЛ работает?
Кто бы говорил :) Юнец, который год назад еще нес фиерическую ахинею, но теперь возмужал, поднобрался опыта и знаний, за это надо отдать должное, и теперь с умным видом пытаеться выдавать свой юнешеский максимализм за вселенскую истинну.
Поработаешь хотя бы с мое в ИТ - поймешь простую истиннуахинею

7 лет. Прежде чем говорить что это писец как мало - попрошу заметить что в первоночальной цитате написано "хотябы".

Так какого ты тут моск паришь? Я в программировании 23 года. Из них 9 лет на коммерческой основе. На C++ еще в 1996 году под досом диплонмный на TurboVision педалил. На C# уже 6 лет на западную компанию работаю.

Год назад ахинею тут ктото другой нес и похоже это был никто инной как lugal, с вопросами "подскажите курсы по программированию" :) Угадал? ;)

О да. Это лютый пиздец. Коучей блеать развелось, психотренинги, личностый рост и книжки про проектманагементу, от одного упоминания хочется блевать. Я конечно псих неадекватный, матерюсь на работе - но исключительно по делу.

а у нас в "отделе" никто не матерится. Мы ввели систему штрафов. Матюкнулся - 10 отжиманий. Сейчас увеличили до 20 :D

Так какого ты тут моск паришь? Я в программировании 23 года. Из них 9 лет на коммерческой основе. На C++ еще в 1996 году под досом диплонмный на TurboVision педалил. На C# уже 6 лет на западную компанию работаю.

Год назад ахинею тут ктото другой нес и похоже это был никто инной как lugal, с вопросами "подскажите курсы по программированию" :) Угадал? ;)

насчет курсов не знаю, а вопрос забавный "опытный" чувак задавал вот какой, буквально совсем недавно.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1873585

Этот факт еще со времен нетленной книги Петзольда про Win16 было известно. Хуки ему видишь ли не нравятся, бугога.

залобковали пацана =) он теперь нос суда не сунет =)

В программировании 23 из них 9 на комерческой основе. Єто как? 14 лет до этого вагоны разгружал за еду? Мож давай начнем меряться гто в каком классе первую программу написал. Тут даже больше вопросов. С 96 года прошло минимум 14 лет. Опыта у тебя 9 - что ты делал еше 5 вагоны разгружал?
По поводу западной компании и того сколько раз ьы это повторил все уже все поняли, что твое ЧСВ от этого распухло и мешает тебе ходить - по типу я крутой, а все лохи. Тут как говоритсо ноу коментс, а то больно большой соблазн перейти на личности, ибо больно не люблю царьков из близлежащих сел, которіе приехали в город и решили что круче них тока горы. а так же прочих им уподобляюшихся.

Дружочек, когда я уже самостоятельно себе игры на плюсах писал, еще и интернета то небыло в харькове особо ;) А ахинею несешь сейчас ты рассказывая про то что ДЛЛ видите ли в С++ неудобные, и документацию, видетели блять надо в ДЛЛ таскать. Пойди моск сначала полечи и книгу боль менее нормальну по СП открой. потом пизди про то что длл тебе не так с++ устроила.

насчет курсов не знаю, а вопрос забавный "опытный" чувак задавал вот какой, буквально совсем недавно.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1873585

Этот факт еще со времен нетленной книги Петзольда про Win16 было известно. Хуки ему видишь ли не нравятся, бугога.

И ты пойди проспись. Ставить хуки для акселераторов в модальных диалогах - это через жопу. В прочем у майкрософта подобные жопарукие решения, к сожалению, не редкость.
Кстати этолечеться просотй кастомизацией класса диалога в ВТЛ или АТЛ. Но в том случае это было неприемлемо, ибо пришлось бы переписать немало существующего кода.

А ахинею несешь сейчас ты рассказывая про то что ДЛЛ видите ли в С++ неудобные, и документацию, видетели блять надо в ДЛЛ таскать
ты б уж этот пример лучше забыл, выставляешь себя дураком при всех кто хоть чуть-чуть знаком с дотнетом

M$ вообще молодцы
Объявили SqlDMO deprecated
Ладно хрен с вами, для получения списка SQL серверов в сети пользуюсь SqlDataSourceEnumerator.InstanceюGetDataSources()

Причем в MSDN написано, что если InstanceName по умолчанию, оно не возвращается.
Ну и как мне найти это default Instance Name? Делать велосипед через WMI ManagementComputer? Зачем устроили такой изврат, ведь не коннектится без InstanceName
Более того, если на машинке с программой не запущен SQL Server Browser (и, соответственно,SQL server) InstanceName вообще не возвращаются, никакие.

Вот такой вот шаг вперед. Потратил полдня на переписывание с DMO. придется SMO юзать, наверное.

По поводу западной компании и того сколько раз ьы это повторил все уже все поняли, что твое ЧСВ от этого распухло и мешает тебе ходить - по типу я крутой, а все лохи. Тут как говоритсо ноу коментс, а то больно большой соблазн перейти на личности, ибо больно не люблю царьков из близлежащих сел, которіе приехали в город и решили что круче них тока горы. а так же прочих им уподобляюшихся.

Ты сам из какой деревни?
Лучше работай, тогда тоже возможно будет шанс достичь чего-нибудь.

И ты пойди проспись. Ставить хуки для акселераторов в модальных диалогах - это через жопу. В прочем у майкрософта подобные жопарукие решения, к сожалению, не редкость.
Кстати этолечеться просотй кастомизацией класса диалога в ВТЛ или АТЛ. Но в том случае это было неприемлемо, ибо пришлось бы переписать немало существующего кода.

Нормальный код писать, чтоб не надо было переписывать дохера для добавлнения такой простой вещи как акселераторы - религия не позволяет?
А ну-ка, продемонстрируй нам "простую кастомизацию класса диалога в ВТЛ или АТЛ" чтоб акселераторы работали. А то не понятно где ты этот бред прочитал, может быть ты имел ввиду subclass? И чо дальше, как ты в message loop влезешь-то, пионер? :)

Назад
Зверху Знизу