Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой язык программирования наиболее перспективный?

🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Лучше сразу смотри на QML - не прогадаешь. А технология имхо - лучшее, что сейчас существует. И уже сейчас довольно немалая часть из десктопных проетов на плюсах пишется именно с применением QT.
Дома установлена второй системой Windows 7. Попался файл формата Djvu. Кликнул по нему 2 раза, а программу перед этим установить забыл. Windows вежливо предложила найти в Интернете нужную программу. Ради интереса согласился. Программа была автоматом найдена. Во время установки увидел знакомые файлики QtGui.dll.

• 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Да ты просто истеричка :).
Хто бы говорил.

Ну шо за хуйню ты несешь? Вопрос корректнее дальше некуда. И ты вместо прямого и четкого ответа известного 99% людей проходившим через собеседование по Win32 начинаешь включать дурака.
1 - Мы не на собеседовании.
2 - Или ты хочешь сказать что системная очередь сообщений принадлежит потоку? :D Интересно какому...

Какая тебе разница какому?
Такая что вопрос как я изначально и написал был задан некоректно. Ибо кроме "пользовательских" очередей есть еще и системная, которая непонятно к чему привязана.

Такая что вопрос как я изначально и написал был задан некоректно. Ибо кроме "пользовательских" очередей есть еще и системная, которая непонятно к чему привязана.

Я ничего не спрашивал про "пользовательские" очереди.
Всем известно что очередь принадлежит потоку.

Я ничего не спрашивал про "пользовательские" очереди.
Всем известно что очередь принадлежит потоку.

Очереди приложений принадлежат потоку. А вот очередь сообщений системы принадлежит системе.

Очереди приложений принадлежат потоку. А вот очередь сообщений системы принадлежит системе.

:рл::рл:
Да, как же я забыл - система святая, у нее не может быть потоков! Ты бы хоть спуххом посмотрел что к чему, если уж петзольда с рихтером осилить не в состоянии. Это конечно сложнее чем блоги на хабре читать.

Впрочем неудивительно что обычные хуки вызывают у тебя животный ужас и производят батхерт на тему что в майкрософте все лохи и педалить не умеют, не то шо поцаны в харькове со своими акселераторами.

Lugal, окромя того что разработка в разы сложнее и тяжелее, еще надо под потом поддерживать кому то
И вообще, вручную перебирать сообщения в 2012 году это кощунство.

Lugal, окромя того что разработка в разы сложнее и тяжелее, еще надо под потом поддерживать кому то

А разве ему можно доверить что-то более сложное? :)

:рл::рл:
Да, как же я забыл - система святая, у нее не может быть потоков! Ты бы хоть спуххом посмотрел что к чему, если уж петзольда с рихтером осилить не в состоянии. Это конечно сложнее чем блоги на хабре читать.
:D Тоесть ты утверждаешь что системная очередь абсолютно идентична обычным и живет в рамках какого то одного потока?

НЕ сказал бы...
Ты же не миллионы пустых методов штампуешь. Ну да, ручками надо добавить макрос хенделра в таблицу и определить функцию обработчик. В том же МФЦ за тебя это делал корявый мастер. Но от него я отказался еще в универе. Ибо 3 строчки проще добавить руками чем иметь секас с мастером. Ну а в делфях - да, попрриятней.

:D Тоесть ты утверждаешь что системная очередь абсолютно идентична обычным и живет в рамках какого то одного потока?

Естественно. Только поток этот в системном процессе. Насчет идентичности я ничего не утверждал, насколько я помню. Разница там по сути только в том кто оттуда забирает сообщения и разбрасывает по очередям потоков приложений.

НЕ сказал бы...
Ты же не миллионы пустых методов штампуешь. Ну да, ручками надо добавить макрос хенделра в таблицу и определить функцию обработчик. В том же МФЦ за тебя это делал корявый мастер. Но от него я отказался еще в универе. Ибо 3 строчки проще добавить руками чем иметь секас с мастером. Ну а в делфях - да, попрриятней.

Боже, какой прогресс - отказаться от визарда. Взрослеешь на глазах!

Все выясняете у кого длиннее и толще? Ну-ну.

зато кул по сравнению с ВМ80
Как я тащился от двух банков регистров и команд вроде LDIR -)

LDIR медленная, LDI заметно эффективнее :)

Как я матерился, решая этот гребанный диффур на нем.. 8 битные регистры, не умеет умножать, многие действия(сдвиги что самое обидное) только над аккумулятором, который тоже 8-битный и только один. Ужос нах о_О

Проблем в 8 битности аккумулятора не вижу никаких, скорее это достоинство. Операции любой разрядности выполняются легко. Да, 8080 слабоватый проц, однако под него вроде есть какойто компилятор Си. Точно не скажу, т.к. из этого семейства только Z80 занимался, вот по нему знаю практически все, вплоть до недокументированных особенностей и разницы реализации этих недок возможностей у разных производителей :)
И компилятор Си с отличным IDE (пожалуй даже лучше чем VS) для Z80 есть очень неплохой от IAR

Останнє редагування:
attachment.gif

Вкладення

• post-3-12896396599991.gif
    post-3-12896396599991.gif
    260.2 КБ · Перегляди: 175
LDIR медленная, LDI заметно эффективнее :)

Проблем в 8 битности аккумулятора не вижу никаких, скорее это достоинство. Операции любой разрядности выполняются легко. Да, 8080 слабоватый проц, однако под него вроде есть какойто компилятор Си. Точно не скажу, т.к. из этого семейства только Z80 занимался, вот по нему знаю практически все, вплоть до недокументированных особенностей и разницы реализации этих недок возможностей у разных производителей :)
И компилятор Си с отличным IDE (пожалуй даже лучше чем VS) для Z80 есть очень неплохой от IAR
Для Z80- сколько угодно, для 8080 - почти ничего, кроме Amsterdam Compiler Kit от Таненбаума. Что интересно, у кр580 насколько я помню нет не-циклических сдвигов. Что вы имеете ввиду под тем, что 8 бит аккумулятора - достоинство?:confused:

Для Z80- сколько угодно, для 8080 - почти ничего, кроме Amsterdam Compiler Kit от Таненбаума. Что интересно, у кр580 насколько я помню нет не-циклических сдвигов. Что вы имеете ввиду под тем, что 8 бит аккумулятора - достоинство?:confused:

кратен одному байту :) Нужно 16 бит - две операции, 32 бит - четыре, 64 бит - восемь, и т.д. :)
Впринципе для любых расчетов достаточно инкремента, декремента и условного перехода :)
ADD A,A - нециклический сдвиг :)

кратен одному байту :) Нужно 16 бит - две операции, 32 бит - четыре, 64 бит - восемь, и т.д. :)
Впринципе для любых расчетов достаточно инкремента, декремента и условного перехода :)
ADD A,A - нециклический сдвиг :)
Да, до ADD A, A я в итоге додумался :) Но нужно было мало того что деление, так ещё и над дробными числами. Реализовать-то я это реализовал, но после х86 показалось нетривиальным, возможно, вам - с вашим опытом асма z80 - это было бы и элементарно

regnarts сказав(ла):
Не вводи людей в заблуджение, что дескать, коммерческие проекты - это сплошной солнечный свет и единороги. На некоторых коммерческих проектах люди годами занимаются багофиксами и поддержкой г. кода.
Все бывает, конечно. Значит нужно смотреть внимательнее куда влазишь. И если что не так - менять работу или проект.
Но тут, шо называется, каждый сам пиздецкузнец своему счастью.

Да, до ADD A, A я в итоге додумался :) Но нужно было мало того что деление, так ещё и над дробными числами. Реализовать-то я это реализовал, но после х86 показалось нетривиальным, возможно, вам - с вашим опытом асма z80 - это было бы и элементарно

это ты еще не имел дела с 16-разрядными RISC процессорами, например семейство тексас инструментс MSP430. Поработал бы с ними на асме, тогда бы и оценил удобство 8-разрядных процов классической архитектуры. :D Кстати, на Си с ними одно удовольствие работать
Реализация деления/умножения вобщемто слабо зависит от платформы, если не принимать во внимание наличие аппаратного умножителя в некоторых процах, как например в MSP430F149 :)
Ничего сложного там нет, все достаточно тривиально, просто нужно было посидеть несколько часов и разобраться. И тогда деление умножение для тебя было бы не сложнее чем оптимизация по картам Карно.

К тому-же зачастую велосипеды изобретать не нужно, т.к. все это идет в стандартных библиотеках, причем с автоматической поддержкой аппаратного ускорения (при ее наличии на таржет платформе)

Останнє редагування:
это ты еще не имел дела с 16-разрядными RISC процессорами, например семейство тексас инструментс MSP430. Поработал бы с ними на асме, тогда бы и оценил удобство 8-разрядных процов :D Кстати, на Си с ними одно удовольствие работать
Реализация деления/умножения вобщемто слабо зависит от платформы, если не принимать во внимание наличие аппаратного умножителя в некоторых процах, как например в MSP430F149 :)
К тому-же зачастую велосипеды изобретать не нужно, т.к. все это идет в стандартных библиотеках, причем с автоматической поддержкой аппаратного ускорения.
Когда они есть;) Стандартные библиотеки эти. "Я все пальцы сгуглил"©. Я имел дело с армами - гораздо симпатишнее имхо.

Ничего сложного там нет, все достаточно тривиально, просто нужно было посидеть несколько часов и разобраться. И тогда деление умножение для тебя было бы не сложнее чем оптимизация по картам Карно.
Да я вроде бы и не говорил что это была невероятно сложная задача. Геморройная - да.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу