А ничего что рынки у них немного разные? Майкрософт это во сновном конечные потребители и малый с редний бизнес. А сан и ИБМ это в основном крыпный бизнес и мощный энтерпрайз...Хуйни типа опенофиса покупаются Санами и IBM исключительно для позиционирования себя на рынке в пику МС. Такой уж бизнес, больше на политику смахивает.
По поводу кроссплатформенности. Qt для C++ представляет собой довольно неплохой фреймворк. Система сигналов и слотов позволяет связывать некоторые функции легко и быстро. Продуманная система и бесплатная. О том, что ею пользоваться удобнее, чем MicroSoft Visual Studio, писать не буду - возьмите и попробуйте.
А ничего что рынки у них немного разные? Майкрософт это во сновном конечные потребители и малый с редний бизнес. А сан и ИБМ это в основном крыпный бизнес и мощный энтерпрайз...
Только нинадо про то что виндовс сервер и скуэль сервер это серьезные конкуренты тому же Аиксу и\или линуксу\юниксу и ораклу...
lugal, во многом согласен с тобой. C# на Linux еще долго придется ждать (я имею ввиду нормальную его работу, а не вариант "оно запустилось и слава Богу!").
По поводу кроссплатформенности. Qt для C++ представляет собой довольно неплохой фреймворк. Система сигналов и слотов позволяет связывать некоторые функции легко и быстро. Продуманная система и бесплатная. О том, что ею пользоваться удобнее, чем MicroSoft Visual Studio, писать не буду - возьмите и попробуйте.
100 пудов... И зачем серьезные конторы покупают на аиксе, ставят туда орка и что то там делают, если можно взять виндов сервер, с скуэль сервером и что то там колбасить. Нифига не шарят в бизнесе, ага.Три хаха два раза. Ты вещаешь как с рекламы. Про энтерпрайзы в твоем исполнении мы уже слышали. Это не те ентерпрайзы случайно что еще на коболе софт писаный?
А стоимость владения оракла ты учитываешь? А почему бы тогда не скинуться паре компаний да не написать свой собственный оракл - а, чо, отличная идея, офис же написали
Походу он про КуТи креатор глаголит. Но сравнивать его со студией - несерьезно. В чем я тока на плюсах непрограмил - студия объективно самый удобный и быстрый вариант. Если есть возможность использую ее, если нет - Эклипс с ЦДТ.Ох уж эти студенты безграмотные.
Qt - библиотека. MicroSoft Visual Studio - среда разработки.
100 пудов... И зачем серьезные конторы покупают на аиксе, ставят туда орка и что то там делают, если можно взять виндов сервер, с скуэль сервером и что то там колбасить. Нифига не шарят в бизнесе, ага.
В бизнесе не шаришь ты. Эти сделки делаются вовсе не исходя из реальных потребностей. Решение о покупке принимают манагеры такого уровня что их больше интересует во сколько они завтра в гольф едут играть с тем кто им продает этот самый оракл.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Не переживай. Таким образом проталкиваеться 90% корпаративных решений.
В 2010 студии лично я на плюсах не могу ничего делать без VAssistXПоходу он про КуТи креатор глаголит. Но сравнивать его со студией - несерьезно. В чем я тока на плюсах непрограмил - студия объективно самый удобный и быстрый вариант. Если есть возможность использую ее, если нет - Эклипс с ЦДТ.
В 2010 студии лично я на плюсах не могу ничего делать без VAssistX
Когда они уже intellisense починят.
Нехрен говном опенсорсным пользоваться. Какие уж там стандарты. Нагенерят файлов непонятно чем, сранью типа опеноффиса потом удивляются.
Та нет уж. Вы пожалуйсто ответьте зачем в бинарном модуле таскать документацию
Вы предвзяты, сударь.
Только нинадо про то что виндовс сервер и скуэль сервер это серьезные конкуренты тому же Аиксу и\или линуксу\юниксу и ораклу...
А почему бы тогда не скинуться паре компаний да не написать свой собственный оракл - а, чо, отличная идея, офис же написали
Я ж говорю ты ко мне предвзятА я тебе о чем? А ты заладил что оракл лучше mssql потомушо это не майкрософт.
Ты в курсе хоть немного как вообще ДЛЛ работает? И причем здесь С++ кзатем чтобы иметь одну DLL, из которой при первой же необходимости можно вытащить список всех паблик функций, свойств, констант, аргументов и ко всему еще и краткое описание по каждому элементу.
В C++ ты из DLLины получишь только кукишь с маслом
Кто бы говорилВы уже утомили своими детскими вопросами.
sergeime прав, у вас практически в каждом коменте ерунда
Практически все крупные телекомыЗадам вопрос - а много вы знаете проектов которые не по зубам MSSQL, но при этом работают на Oracle? Назовите хотябы пару примеров
Я ж говорю ты ко мне предвзят
Я не говорил что оракл лучше чем mssql, потому что не майкрософт. Я говорил что всему свое место. Грубо говоря на пальцах - мускул - малые базы, mssql - средние и састь крупных, оракл - в основном крупные и гигантские. Опять таки с биллингом не работаю уже года 4. Во времена когда работал было очевидным фактом что на очень больших объемах данных mssql чисто физически не конкурент ораклу.
Плюс вторая проблема которая непускает mssql в крупный бизнес - ты видел где нить для серверную винду для мейнфрейма? Я нет. А 90% тяжелого интерпрайза живут именно там.
Поработаешь хотя бы с мое в ИТ - поймешь простую истинну, с которой я кстати согласен с СержИме - деньги плаатят не за слова и не за сферического коня в вакуме, а за работу. А работа она такая, если где то что то легче напедалить, то в другом месте объязательно жопа вылезет.
Практически все крупные телекомыТоянее я знаю только один который жил под майкрософтовскими решениями. При желании можно было бы построить кластер на виндовс серверах, разместить на нем MSSQL, развернуть вэб морду под ИИС и т.д. Но кому нужен такой гемор, если можно купить один мейнфрейм, развернуть под ним один оракл какую нить сферу или БЕА и иметь счастье?
Я знаю, что Qt - это библиотека. Но Qt Creator - это среда разработки и мне она нравится намного больше, чем тот же MicroSoft Visual Studio. А если учесть, что Студия еще и платная, то вывод, думаю, очевиден.Ох уж эти студенты безграмотные.
Qt - библиотека. MicroSoft Visual Studio - среда разработки.
А если учесть, что Студия еще и платная, то вывод, думаю, очевиден.
Я знаю, что Qt - это библиотека. Но Qt Creator - это среда разработки и мне она нравится намного больше, чем тот же MicroSoft Visual Studio. А если учесть, что Студия еще и платная, то вывод, думаю, очевиден.
Ну милионы кастормеров с логами разговоров, с билами и рейтами - это маленькая база, согласен, под мускул мона загнатьСомневаюсь что ты видел "очень большие объемы данных". Вы его не с нуля писали и наиболее вероятно то что кроме оракла просто больше ничего не пробовали вообще.
Ога, например этот:Чувак, проснись. те mainframe о который ты говоришь еще на ленточных носителях работают. С них уже давно мигрируют хотя бы на те же юниксы и Netezza (по сути Postgres) в качестве БД. Плюс модные щас облака.
7 лет. Прежде чем говорить что это писец как мало - попрошу заметить что в первоночальной цитате написано "хотябы".С "твое" - это сколько?
ИМХО, лучше иметь гемор с конвергетной системой чем с распределенной, ибо в конвергентной системе как минимум отпадает гемор с взаимодействием элементов кластераИ иметь геморрой с этим счастьем, ты хотел сказать.
Вы не с такого начинали?Насколько я помню ты жаловался что за еду работаешь?
Собственно удивляться как бы нечему, очевидно. Зато работаешь на том что нравится, ага.