Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какое масло льете в свой авто?

  • Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення

Какое масло Вы бы залили в свой авто?


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    888
Может и буду даже дальше Motul 10w40 лить.Стошники советуют.



130 тыщ



Машине 9 лет.

Ну так и я о том же что под твой двиг ДОПУСТИМО и 10В40, а что лить решишь сам посоветовавшись с кошельком:)



Угу, тыж в хороший минус к ним же и поедешь выдавленные сальники вправлять. Со съёмом ГРМ кругленькая сумма.

Неее, ну может такой двиг и 10w стерпит в -15 градусов и ниже. До холодов конечно притрется, разбавится бензином - если нет "зла". Хозяин барин.

зы. Подумываю залить 0w30 (вместо 5w30\40). Насколько будет быстрее греться двигатель, интересно. Нужен максимально быстрый выход на рабочие температуры, насиловаться не будет, но есть ГБО. Мож 0w20? Японцы допускают. Пробег 150к, ресурс вроде 500к.

До -30 10 В40 нормально работает, ничего не выдавит и прокачиваться будет. В ЛАнос и 10 ку лил 10В 40 суммарный пробег 640 тыс км ничего не выдавило.
0В40 это как раз для зимыто есть чем меньше первая циферка тем в больший мороз масло остается прокачиваемым.:клас:

на более жидком масле двигатель наоборот греется дольше;)

Если залить 0В20 в двигатель для которого предписано 0В40(а оно не зря предписано, заводские зазоры двигателя выбирает производитель) то возможен разрыв масляной пленки ,из за недостаточной вязкости(0В20 при условных +100 градусов в работающем прогретом двигателе менее вязкое чем в тех же условиях 0В40 на которые проектировался двигатель).

Японцы сперва проектируют потом допускают, если у кого в мурзилке написано 0В20 то можно лить.

0w30 от 5w30 фактически не отличается по вязкости на горячем.
до прогрева - да, но если порассуждать, то прокачиваемость масла будет схожая на холодную, просто на более вязком давление выше.
и вроде масло первичный теплоноситель, но само кол-во тепла от него не зависит, а равномерность прогрева тоже не параметр скорости.
если цель - получить раньше теплую печку, то и здесь имхо не будет хоть сколь ощутимой разницы.

в общем я более чем уверен, что разница упрется погрешность, солнечную активность и фазу луны, не более.
+1 .Только вот у меня есть мысь что для прокачки более густого масла Нужно больше палива спалить! Соответственно выделить тепла.
Но как правильно написано все это будет в рамках погрешности.
 
Останнє редагування:
Опыт? Маркетологи пишут обратное.

Только вот у меня есть мысь что для прокачки более густого масла Нужно больше палива спалить! Соответственно выделить тепла.
На истину не претендую, давай вместе рассуждать.
Оно более густое значит двигателю тяжелее работать, значит нужно спалить больше топлива(больше тепла). Ну а удельная теплоемкость у масел , я так думаю, примерно одинаковая.
Но соглащусь со Стимом что все эти танцы с бубном уложатся в погрешность
 
вот какой двиг был когда я лил мотюль 10в40 4100 турболайт

55499cas-960.jpg
У меня такой движок был на мацде когда я менял самую дешманскую полусинь раз тысяч в 20. И то, скорее доливал чем менял )))
 
Оно более густое значит двигателю тяжелее работать,
у маслонасоса есть редукционный клапан, который ограничивает давление масла. Так что ему пофигу что качать. У меня на зиму тоже 10W-40, нормально заводится и прогревается.
 
Оно более густое значит двигателю тяжелее работать, значит нужно спалить больше топлива(больше тепла).

у маслонасоса есть редукционный клапан, который ограничивает давление масла.

Так вроде все знают, особенно северные ребята, что очень холодный зимний пуск (over-40) сродни 800 км пробега. Типа масло густое и не поступает туда где должно быть и двиг работает на износ. А клапан редукционный пропускает масло только через себя. Вообщем в самом горячем месте (на стенках цилиндров) без масла происходит ад локального масштаба - греются стенки, греется корпус, греется антифриз, но масло всё ещё стоит колом в каналах.

А было бы жидкое - быстрее бы стекало в картер, разогретое от стенок цилиндров. Наверное так.
 
Хорошо что у нас и -30 большая редкость ))) А на севере многие машины вообще не глушат, это проще чем потом заводить
 
Вот старые дизеля и не глушат. А на новых всякие вебасты ставят
 
мое личное скромное мнение

10в40 - любое хоть самое дешевое. замена на 7-8 тыщах
5в40-5в30- любое самое дешевое замена на 10 тыщах.
 
На "любом" можно и не проехать стока:)

не говори глупости. на любом даже дешевом масле можно ездить и разницу с дорогим маслом не увидеть. и разницу по ресурсу тоже не увидим . если будем придерживаться регламента замены масла.
 
не говори глупости. на любом даже дешевом масле можно ездить и разницу с дорогим маслом не увидеть. и разницу по ресурсу тоже не увидим . если будем придерживаться регламента замены масла.

все зависит от эксплуатации.
 
Главное чтобы не паленка была а действительно соответствовало заявленным параметрам
 
Главное чтобы не паленка была а действительно соответствовало заявленным параметрам

тут каждый вменяемый у нас в стране ищет чтоб " соответствовало" заявленому на этикетке, ито паленки немеряно.
А изначально, живя в украине , лить "любое" и катать по 10тысяч ... ну незнаю:D
 
у маслонасоса есть редукционный клапан, который ограничивает давление масла. Так что ему пофигу что качать. У меня на зиму тоже 10W-40, нормально заводится и прогревается.

Я в курсе что прокачивается 10в 40 без проблем , сам его использую с 2006 года на личном и служебном авто, вместе 600+ккм. только в Меган стал лить 5В40(предыдущий владелец лил, я продолжил).
 
лохакнулся, лучше Чумак лить

Чумак, олейна. Оливковое надо лить из импорта.:eyecrazy:

з.із На худой конец и курузное сойдет.

мое личное скромное мнение

10в40 - любое хоть самое дешевое. замена на 7-8 тыщах
5в40-5в30- любое самое дешевое замена на 10 тыщах.

один раз провтікал и поменял аж на 9 т. полусинтетика овил если не ошибаюсь.
 
мое личное скромное мнение

10в40 - любое хоть самое дешевое. замена на 7-8 тыщах
5в40-5в30- любое самое дешевое замена на 10 тыщах.

Если уже быть дотошным, то Есть понятие мото часов,ЭТО основное. На сегодня общественное мнение считает что современного масла (думаю имеют ввиду синьку) хватает на 400 -500 мото часов. То есть если тошнить в городе средняя скорость будет 20-30 км/ч(400*25=10,000) нужно менять каждые 10ккм. Соответственоо если с добавками трасового пробега скорость будет 30-40 км/ч(400*35=14,000) нужно менять каждые 15ккм.
Поэтому в сервисных книгах пишут "при тяжелых условиях эксплуатации интервал замены масла сократить вдвое".
 
Назад
Зверху Знизу