Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какое масло льете в свой авто?

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення

Какое масло Вы бы залили в свой авто?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    888
Масло ХАДО уже обсуждали?

Масло ХАДО уже обсуждали?
был когда-то Ланос, брал с нуля в салоне. Залил на втором ТО ХАДО, залил чисто ради эксперимента т.к. движку ланоса никакое масло не навредит, а от ХАДО (на наклейке написано) так даже польза будет ) Залил не только в дижок, но и в коробку.
Честно сказать, машина чуть ожила! Как-то легче стала и в разгоне и в накате. Зима тогда выдалась как раз очень морозной, до -30 вроде доходило, заводился с полуоборота (машина не гаражная). В общем, впечатления остались положительные. Но проездил я на ХАДО около тыщ 20, потом продал Ланос и купил машину чуть получше, но ХАДО лить больше не стал потому как стоимость движка как стоимость Ланоса экспериментировать больше не хотелось :)
По ощущениям масло было не плохое.

Разок заливал ХАДО, потом три раза Мотул. При замене цепи вскрывали голову и моторист отлично оценил состояние, но, сказал, какое то гавно тут побывало.

Честно сказать, машина чуть ожила! Как-то легче стала и в разгоне и в накате.

Вот и у меня такие же впечатления. Заливал у официалов GM 5w-30, потом перешёл на ХАДО и уже во вторую машину все масла и жидкости только от них.

Проблем нет, расход топлива в среднем меньше чем у других водителей такого же авто хотя я не овощу.

мои личные наблюдения.

Лил ХАДО в мотор 10в-40, в общем немного уграл поршневую, начала клокотать на холодную. О чем жалею и больше не лью.
Сейчас в МКПП залито ХАДО 75в-90, после 400км по трассе летом, теряет свойства. Синхроны плохо тормозят шестерни и передачи включаются чуть с хрустом. Хотя КПП я перебирал, убирал ступеньки на рабочих конусах шестерни и все синхроны притирались алмазной пастой.

Выводы делайте сами.

Останнє редагування:
Короче перехожу с Motul 10w40 на Shell Ultra 5w40.

Сцуко очень дорого, но купил ликви 5в30, хотя действительно разницы между ликви, хюндай зик, и еще чем то нидерландским не заметил...

А мне залили ZIC 5w40 вроде все окей :)
даже не угарает. Хотя я редко выше 4 тыс кручу

Сцуко очень дорого, но купил ликви 5в30, хотя действительно разницы между ликви, хюндай зик, и еще чем то нидерландским не заметил...
А как ты заметишь? Чтобы заметить надо двигатель разбирать.

даже не угарает. Хотя я редко выше 4 тыс кручу

Угар в большей части зависит от того насколько сильно крутишь.

Назад
Зверху Знизу