давай по порядку. я читал про кольца и маслоотводы. давай рассудим логично. ты щаливаешь масло 5в и я заливаю масло 5в. да мое 5в гуще твоего и на холодную и на горячую. но оно более ***кое чем 10в. многие ж ездят на 10ке и норм? Далее наше масло нагревается( причем у поршневых колец оч даже быстро) твое и мое 5в уже ***кое прежидкое и проьекает сквозь щели и отверстия как и положено. Продолжаем греть. методом увеличения оборотов и открытия дросселя. вваливаем, если говорить простым языком. температура выхлопа растет в разы. значит и поршня гораздо больше нагреваются. следовательно менее температуростойкое масло гибнет смертью храбрых... но это все так в минимальных процентах отличие..
давай теперь о давлении. на оборотах отличных от хх давление мамлонасос легко разовьет. и правда, какая разница, даванет 4бар на 3000 оборотах или 3100 оборотах? никакой, пока мотор не не хх. а вот тут начинаются чудеса... разгоряченное масло не засасывает маслонасос, уж слишком оно ***кое. иии, не доставляет насосик во вкладыши маслице. получанм задиры, маленькие, но удаленькие. мотор же без нагрузки на хх работает. вон стенды вобще без масла крутятся часами и ниче ж.

а валить по бетонке долговременно это увы дорогое занятие. не знаю как атмосферники, но у турбинок наших много вопросов и подводных камней. Ернвот поэтому народ навешивает туеву кучу датчиков и ездит с этим огородом. тк нормальные машиномозги сами следят сами за всеми показателями, а субарумозг, нихера не делает, все надо водителю контролировать...