Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какое масло льете в свой авто?

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення

Какое масло Вы бы залили в свой авто?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    888
из всего перечисленного верный выбор для китайца,да и для много еще чего,сам беру постоянно в Харькове,в интернет магазине моторс меджик
В моторс меджик и взял)
Рейка подтекает еще атф у них взял.
На вид и цвет не уступает ликви моли,ток цена другая

Обычно рекомендуемый интервал замены масла — 10 тыс. км пробега если бензиновый двигатель и 7 тыс. для дизельного авто. Для некоторых моделей новых автомобилей производитель указывает межсервисный интервал замены масла от 15 до 20 тыс. км. Это говорит лишь об уверенности производителя за надежность машины.

Тем не менее, специалисты все же советуют придерживаться основного интервала замены масла, а именно, производить замену каждые 10 тыс. или вообще ориентироваться по моточасам — более частая замена масла благотворно влияет на срок службы двигателя.

Ваг в германии лонглаф масла 30к земена. Простое масло 15к.

Пробег пробегу рознь. Одно дело если ты мотаешься на межгород - там и 10тысяч это немного, а если чисто город то 10 это много, особенно если машина не новая и не на газу. Менять надо по моточасам. Слышал мнение о том что это значение примерно 300 моточасов - а это и будет в городском режиме 7-8 тысяч.

Вот и я об этом. Что тут все катигоричны как-то 7-8.

Если у меня старый как двери мотор на газу. Мне залили эльф, который эльф. Я условно поменял маслом в марте и проехал 15 тысяч и у меня было половина трасса половина город, то я не вижу смысла менять масло через месяц, когда я за неделю скатал 3к. Из них 2,5 было трасового пробега. Че мне масло тогда раз в неделю менять. Ну бред реально.

Пробег пробегу рознь. Одно дело если ты мотаешься на межгород - там и 10тысяч это немного, а если чисто город то 10 это много, особенно если машина не новая и не на газу. Менять надо по моточасам. Слышал мнение о том что это значение примерно 300 моточасов - а это и будет в городском режиме 7-8 тысяч.

моточасы тоже нужно считать, как по мне. В общем если это не такси и не часы пик, то 12-15к думаю, что реально таки на масле.

условно салтовка-центр скорость средняя все равно не ниже 35кмч. Это все те же 12к пробега. Реально у хорошего масла не вижу разницы между 12 и 15к пробега, если менять раз в год или на 15к

Кто тебе сказал глупость про сомнительное качество? Посмотри анализы и отчёты :)
никто никого не агитирует. я просто высказал свой подход к применению моторного масла для своего движка. а относительно анализов и отчётов то я скажу Вам только то , что по отчётам госстата мы имеем большую среднюю зарплату по стране и всё у нас сплошные покращення.
тут ещё многие пишут о маслах в Европе, так масло из-за бугра охренительно отличается от такого же выпущеного у нас.

никто никого не агитирует. я просто высказал свой подход к применению моторного масла для своего движка. а относительно анализов и отчётов то я скажу Вам только то , что по отчётам госстата мы имеем большую среднюю зарплату по стране и всё у нас сплошные покращення.
тут ещё многие пишут о маслах в Европе, так масло из-за бугра охренительно отличается от такого же выпущеного у нас.

я тебе по секрету скажу лукойл дженезис это масло произведенное в румынии, его там в половину автомобилей льют, а наши в Харькове предпочитают ликви моли или кастрол с лоска, разлитый на рогани)

я тебе по секрету скажу лукойл дженезис это масло произведенное в румынии, его там в половину автомобилей льют, а наши в Харькове предпочитают ликви моли или кастрол с лоска, разлитый на рогани)
да никто ж не против и не настаивает. лейте какое больше по Вашему вкусу.

Господа, о чем мы тут спорим? Кто хочет и свято верит мануалам, пусть меняет хоть 15, хоть 30ккм. Зачем кого-то в чём то убеждать?

Господа, о чем мы тут спорим? Кто хочет и свято верит мануалам, пусть меняет хоть 15, хоть 30ккм. Зачем кого-то в чём то убеждать?

Вопросов нет. Просто стоит тогда тоже говорить, что я не верю мануалам. Езжу только город. Считаю, что любое масло нужно менять раз в год на 7-8 км. Реально не подготовленный человек примет просто раз в 7к и не ****.

я не верю мануалам. Езжу только город. Считаю, что любое масло нужно менять раз в год на 7-8 км.
Да, всё верно, с небольшой поправкой, 5-7к.
При этом можно лить недорогое гидрокрекинговое синтетическое масло типа лукойла генезиса или того же тотала. Мотул и все масла на пао конечно лить слишком жирно с такими интервалами.

а чем это мотыль лучше тотала стал?

Да, всё верно, с небольшой поправкой, 5-7к.
При этом можно лить недорогое гидрокрекинговое синтетическое масло типа лукойла генезиса или того же тотала. Мотул и все масла на пао конечно лить слишком жирно с такими интервалами.

Да, тоже не понял что в тотале Энержи не так. Максимальная линейка.

В общем условный ланос лить полусинтетику и раз в 8 тысяч менять - вполне разумно. Если иномарка и она не в экстимальных условиях, то 12-15к хорошее масло типа ликви, тотал/эльф, мобил и т.п. вполне тоже ок. Там дальше ебется как любит

Назад
Зверху Знизу