Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какое масло льете в свой авто?

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення

Какое масло Вы бы залили в свой авто?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    888
...какая ******ь однако...а еще они в нем по ночам младенцев варят...:D

Почему же ******ь? Практически все масло из отработки делается))) Тот же Мобил, я читал из отработки делают в Турции, к примеру. Отработанное масло очищается, добавляются присадки и получается новое масло, которое мы с радостью покупаем!
Вообще в Европе законы такие, чтобы беречь окружающую среду - стараются все перерабатывать и заново в ход пускать. У нас же действуют по принципу, что так дешевле. Да и вообще, чего Вы хотите от нашего производителя?

Почему же ******ь? Практически все масло из отработки делается))) Тот же Мобил, я читал из отработки делают в Турции, к примеру. Отработанное масло очищается, добавляются присадки и получается новое масло, которое мы с радостью покупаем!
Вообще в Европе законы такие, чтобы беречь окружающую среду - стараются все перерабатывать и заново в ход пускать. У нас же действуют по принципу, что так дешевле. Да и вообще, чего Вы хотите от нашего производителя?

Так ведь и у нас и в раше никто отработку не выливает - все с предприятий идет на переработку.

В инете можно найти- под давлением нагревают отработку и вся грязь выпадает в осадок---все масло чистенькое-- обратно в вымытые канистры, новая наклейка и на базар

Это применяется для ДЕШЕВЫХ маслел.
А в п/с добавка вторички не более 25-30%.;)

Это применяется для ДЕШЕВЫХ маслел.
А в п/с добавка вторички не более 25-30%.;)

Может и так, я ж не спорю. Просто человек удивляется, что ХАДО отработку по СТО скупало для производства масла)))

Сабж очень волнует, особенно в новогоднюю ночь :D

Подскажите, какой автомагазин сейчас работает?
Наверное очередей в СТО нет, поэтому поеду сейчас менять :ги:

Повелся совсем на менеджменте...вернись к столу.
С праздником!

Честно говоря, 1 января утром мне пох, какое масло залито у меня в авто.

Масло сменил недели две назад) А на Новый Год на машинке не ездил, потому как был занят принятием обильной дозы спиртного))):пиво::пиво::пиво:

Кстати, налили масла мне выше верхней мерки на щупе. В мануале написано, что катализатор ОГ угробить так можно. Кто что знает по этому поводу?

Масло сменил недели две назад) А на Новый Год на машинке не ездил, потому как был занят принятием обильной дозы спиртного))):пиво::пиво::пиво:

Кстати, налили масла мне выше верхней мерки на щупе. В мануале написано, что катализатор ОГ угробить так можно. Кто что знает по этому поводу?

Это не есть гуд, но ничего страшного не случиться если это разовый случай и у Вас такие "переливы" не постоянны. Желательно сильно не отжигать пока не выгорит до метки (если масло совсем не уходит - лучше заехать на любой пристойный сервис и слить до уровня...) ИМХО.

какая машина, какая вязкость? Довольны ли маслом и сколько Вы уже заливаете масло этой марки (по времени).

на сколько выше верхней метки? если на много - лучше поубавить. можно через отверстие для щупа его отсосать сцедить с помощью трубки.

какая машина, какая вязкость? Довольны ли маслом и сколько Вы уже заливаете масло этой марки (по времени).

в последнюю славуту лил эссо с первого дня, накатал почти 90т за 4 года, особо вопросов нет. 10W40

В ВАЗ 093 лью Лукоил Супер 10W40, (последняя канистра 5 л куплена на Барабане за 100 грн) Интервал замены 10 тыс. км. Пробег на этом авто в год до 20 тыс км. Меняю через щуп, без промывки.
Справедливо полагаю, что при эксплуатации авто на пропане и загрязнении масла продуктами сгорания меньше чем на бензине, а также практически "пенсионерскими" скоростями (не более 110-120 км/ч) и спокойной ездой нет смысла переплачивать за масло. Разница (Лукоил - Мобил, Кастрол, БП Эльф и т.д) на 200 тыс км будет около 2500-3000 грн, за которые на моё авто смело можно сделать ремонт двигателя (кольца, сальники, вкладыши, прокладки).
Другим фактором выбора есть наличие бодяги в канистрах от дорогого масла.
На ВАЗах не имеет смысла лить дорогое масло.
Считаю при этом не мотовством потратить на качественные запчасти.

Мой товарищ на 112-й льёт масло по 300 грн за 4 л где с фильтрами и заменой и прочими околорегламентными работами это обходится около 500 грн. И меняет через каждые 5000 км.
Говорил, что при продаже предидущего авто имел компрессию по 14 атм.
Для кого? Для следующего владельца этого авто за свои деньги?
Зачем?

Назад
Зверху Знизу