Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какое масло льете в свой авто?

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення

Какое масло Вы бы залили в свой авто?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    888
Есть душевный порыв залить рекомендуемое 5-30, но канистру брать на литру больше. Бонусом идет лонглайф.

Есть душевный порыв залить рекомендуемое 5-30, но канисту на литру больше. Бонусом идет лонглайф.
так залей, в чём проблема?
лонглайф сразу забудь, это актуально только для немецких автобанов с лучшим бензином в мире.

а какие ты еще тестировал на этот показатель?
Мобил (лидер по угару), Шелл, Тотал, Эльф. Было ещё две марки, но не в мою, а в такую же.
Кастрол лил очень давно и у меня не было проверенного поставщика, поэтому обошел стороной.
Остановился на эльфе из соотношения цена-качество.
Другие марки не пробовал, т.к. задача банально тестировать не стояла, да и щелочное число выбирал высокое всегда.
Тотал кстати темнел медленнее всех.

интересно, если в фабию 1.4 с пробегом в 200 вместо базарного кастрола 5-40 начать хадо лить(вроде как из фирменного магаза) хуже не будет?...

Он очень разный у всех масел. Шелл очень неплох был по этому показателю.

стим, я приведу свой пример:
двиг не ушатан: масло лил разное но именитое-все норм
двиг первый признак жора-перепробывал все, до сраки. помогало только повышение вязкости
двиг ушатан (той зимой) - литр на 1000 и пофиг какое масло
двиг полностью откапитален (с расточкой и тд) - все отлично и нет жора на любом хорошем масле.

стим, я приведу свой пример:
двиг не ушатан: масло лил разное но именитое-все норм
двиг первый признак жора-перепробывал все, до сраки. помогало только повышение вязкости
двиг ушатан (той зимой) - литр на 1000 и пофиг какое масло
двиг полностью откапитален (с расточкой и тд) - все отлично и нет жора на любом хорошем масле.
Твой пример немного неприменим ко мне.
И многие знают почему.
По поводу ушатанности двигателя - просто поверь на слово :)

Помню в МЕТРО мне по секрету продавец сказал, что не стоит у них брать МОБИЛ и КАСТРОЛ неизвестно где и кто его лил и что там, рекомендовал взять любого менее именитого производителя, их не подделывают

Вот это сильный ход. Раб из зала знает где Метро закупает масло. Красиво очень. Уборщица сникерсы тоже не рекомендовала хавать7 :D:D:D

Покупать надо масла которые не будут подделывать, ревенол, валволайн, идемицу, лукойл, петроканада и тд

канистра как у GM :D

да на любом авто будет угар на больших оборотах

Угар будет, но допустим из личных наблюдений Поездка Харьков-Львов-Харьков (Примерно 1800+ км) на Символе с двигателем K4J 1.4 16v 98hp.
Угар не заметен ни на щупе ни по показаниям бортового компа.
Больше скажу та же машина в рамках того же ТО ездила в поездки Харьков-Могилев-Харьков (1600 км)и Харьков-Чернигов-Харьков(1300).

И за время ТО 10ккм уровень не поменялся. Обороты двигателя на трассе 4000 . Масло Эльф 5в40 НФ. ценой 400 грн:клас:

*** оплачивать именитым брендам их расходы на рекламу, еще и риск нарваться на бодягу
тогда можнол и такое заливать :D

ffchg5.webp

ну и для аромату добавить немного этого

bcbj0d.webp

Назад
Зверху Знизу