Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какое масло льете в свой авто?

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення

Какое масло Вы бы залили в свой авто?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    888
народ, а напомните почему масла хадо ****о? я пока ток раз залил его, может не надо было?

Совсем не ****о, нормальное масло, но цена высоковата

Та я вроде даже в этой теме натыкался на сообщения мол говень редкая, а ща после 9 т.км масло светлого цвета, как будто залил недавно. По цене да, дохера, брал хадо исключительно потому, что опасаюсь поделок, которых ща очень много.

Та я вроде даже в этой теме натыкался на сообщения мол говень редкая, а ща после 9 т.км масло светлого цвета, как будто залил недавно. По цене да, дохера, брал хадо исключительно потому, что опасаюсь поделок, которых ща очень много.

масло хадо производится в голландии на заводе Eurol, я сейчас на нем катаю, хорошее масло (eurol)

щас у Хадо вышла новая линейка масел
но цена дороже моего молигена

моющих присадок нет. вот и светлое.

моющих присадок нет. вот и светлое.
некоторые считают светлое прозрачное масло 5-8к хорошим знаком :незнаю:
мне бы хватило одного раза, чтобы отказаться его использовать, если бы при замене оно было чистым.

некоторые считают светлое прозрачное масло 5-8к хорошим знаком
на метане и за 10 тысяч будет светлым :) масло вообще ничего не моет, максимум что оно может, это удерживать продукты текущего горения, всё
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

у меня вот последняя замена, за тысячу потемнело, я насторожился больше, чем если бы оно не потемнело за 4к :)

Позапрошлое слил даже прозрачность наблюдалась.
Прошлое почему то черное.

Прошлое прогревалось до красной отметки.

некоторые считают светлое прозрачное масло 5-8к хорошим знаком
мне бы хватило одного раза, чтобы отказаться его использовать, если бы при замене оно было чистым.
Вооот, т.е. это таки не сильно здраво получается. Сделаю фоточку, скажете светлое это или нет, опыта у меня особо нет в этом деле. 2я замена ток грядет

все зависит от загрязненности движка
даже если лить одинаковое масло всегда
оно может чернеть на разном пробеге

причину за следствие не надо выдавать :)
загаженность движка как раз напрямую зависит от качества масла, интервала замены (ну и допустим топлива).

даже если лить одинаковое масло всегда
оно может чернеть на разном пробеге
Не совсем так, на разном пробеге оно чернеет по разному из-за износа, большего количества прорывающихся газов в картер и тд, но не от того, что он загажен и усрат.
я приводил на прошлой странице доказательства того, что масло ничего не моет.

масло ничего не моет.

Со стенок цилиндров скребет копоть :незнаю: Но так как масло ***кое - то и называется это моет.

Копоть образуется от самого сгоревшего масла и от топлива. Кактотак.

я даже боюсь это представлять :іржач:
думаю ты имел ввиду свойство "удерживает в себе текущие продукты горения".

Не ну погоди, то что шкрябает кольцо это одно, но часть то смывается, в том числе и с колец. Вон даже масла есть "агрессивные" с добавлением кислот. Это те которые ВАЗовские сальники проедают.

Не ну погоди, то что шкрябает кольцо это одно, но часть то смывается, в том числе и с колец. Вон даже масла есть "агрессивные" с добавлением кислот. Это те которые ВАЗовские сальники проедают.

Щито? масла имеют щелочность. чем она выше тем дольше оно будет окислятся в движке, то есть дольше проживет. со временем у него упадет щелочное число и вырастет кислотность, это естественный износ масла.
масло же с кислотами это сразу мертвое масло.

Назад
Зверху Знизу