Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какое масло льете в свой авто?

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення

Какое масло Вы бы залили в свой авто?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    888
менять каждые 5000 тыс для меня не вариант
я меняю каждые 10000
моё масло стоит 1200 гр 4 л
что то попроще ну 700гр 4 л
плюс фильтр гр 100
то на то и выходит,только мороки больше если каждые 5-6 тыс менять

откровенное ****о я лить не собираюсь
вчера знакомый поменял масло в приоре 10в40 400гр вроде вместе с фильтром,при том что движок приоры более требователен к маслу
Итого ты тратишь 1300 грн. Я лью масло по 38 грн за литр, фильтр 60 гришек, итого замена меньше 200 грн один раз в 7000-8000, или 250-280 грн в пересчете на 10000 км. И мой мотор куда лучше себя чувствует, чем твой, потому что масло свежее и фильтр менее забит. Другими словами ты просто выбрасываешь 1000 грн при каждой замене масла.

что за масло-то такое? :D

Подсолнечное :D
eebg1f.webp

Не, ну это совсем днище SG. Я бы такие лить не стал, ну его *** :D Разве что как промывку на 200-500км.
Ну не лей, лей ликви, это ж круть. :yahoo: Бабло в форточку - уважаю! :) Я на этом "днище" больше 100 тыс. проехал, полет нормальный, это обычное хорошее масло. Фильтр вот такой беру, только у него сейчас дизайн коробки сменили:

8ffcdc.webp

Это кстати почти жигулевский, только чуть выше.

Погуглил:

Класс API SG – моторные масла для бензиновых моторов начиная с 1989 года выпуска.
Предназначены для использования в бензиновых моторах легковых машин, микроавтобусов и легких грузовиков. Моторные масла этого класса обладают свойствами, обеспечивающими улучшенную защиту от нагара, окисления автомасла и износа мотора, в сравнении с предыдущими классами, а также содержат присадки, защищающие от ржавления и коррозии внутренних деталей двигателя. Моторные масла класса SG соответствуют требованиям к моторным маслам для дизельных моторов API CC и могут использоваться там, где рекомендуются классы SF, SE, SF/CC или же SE/CC.

Ну и что? :незнаю: Вот теперь знаю что такое SG, но 1000 грн сверху платить все равно не буду. :D У меня мотор 1991 года, спроектирован еще на 8 лет раньше, это его родное масло и ему с ним хорошо, доказано пробегом. :клас: А лить в тазы ликви :confused: , вы еще аромат клубники в колеса закачайте. :)

Вдогонку про CD:

Класс API CD - моторные масла для дизельных двигателей повышенной мощности, которые использовались в сельскохозяйственной технике (устаревший класс). Класс введен в 1955 году для обычного использования в некоторых дизельных моторах, как атмосферных, так и турбированных, с увеличенной компрессией в цилиндрах, где крайне важна эффективная защита от нагара и износа. Моторные масла этого класса могли использоваться в случаях, когда производителем двигателя не выдвигались дополнительные требования к качеству топлива (включая топливо с повышенным содержанием серы).
Автомасла API CD должны были, по сравнению с предыдущими классами, обеспечивать повышенную защиту от коррозии подшипников и высокотемпературного нагара в дизельных моторах. Нередко моторные масла этого класса называли «Caterpillar серия 3», благодаря тому, что они соответствовали требованиям сертификации Superior Lubricants (Series 3), разработанной тракторной компанией Катерпиллар.

Не, ну это совсем днище SG. Я бы такие лить не стал, ну его *** :D Разве что как промывку на 200-500км.

SG Высокофорсированные двигатели с турбонаддувом (Годы выпуска автомобилей 1989-1993)

Ну не лей, лей ликви, это ж круть. :yahoo: Бабло в форточку - уважаю! :) Я на этом "днище" больше 100 тыс. проехал, полет нормальный, это обычное хорошее масло. Фильтр вот такой беру, только у него сейчас дизайн коробки сменили:

8ffcdc.webp

Это кстати почти жигулевский, только чуть выше.

Погуглил:

Класс API SG – моторные масла для бензиновых моторов начиная с 1989 года выпуска.
Предназначены для использования в бензиновых моторах легковых машин, микроавтобусов и легких грузовиков. Моторные масла этого класса обладают свойствами, обеспечивающими улучшенную защиту от нагара, окисления автомасла и износа мотора, в сравнении с предыдущими классами, а также содержат присадки, защищающие от ржавления и коррозии внутренних деталей двигателя. Моторные масла класса SG соответствуют требованиям к моторным маслам для дизельных моторов API CC и могут использоваться там, где рекомендуются классы SF, SE, SF/CC или же SE/CC.

Ну и что? :незнаю: Вот теперь знаю что такое SG, но 1000 грн сверху платить все равно не буду. :D У меня мотор 1991 года, спроектирован еще на 8 лет раньше, это его родное масло и ему с ним хорошо, доказано пробегом. :клас: А лить в тазы ликви :confused: , вы еще аромат клубники в колеса закачайте. :)

Вдогонку про CD:

Класс API CD - моторные масла для дизельных двигателей повышенной мощности, которые использовались в сельскохозяйственной технике (устаревший класс). Класс введен в 1955 году для обычного использования в некоторых дизельных моторах, как атмосферных, так и турбированных, с увеличенной компрессией в цилиндрах, где крайне важна эффективная защита от нагара и износа. Моторные масла этого класса могли использоваться в случаях, когда производителем двигателя не выдвигались дополнительные требования к качеству топлива (включая топливо с повышенным содержанием серы).
Автомасла API CD должны были, по сравнению с предыдущими классами, обеспечивать повышенную защиту от коррозии подшипников и высокотемпературного нагара в дизельных моторах. Нередко моторные масла этого класса называли «Caterpillar серия 3», благодаря тому, что они соответствовали требованиям сертификации Superior Lubricants (Series 3), разработанной тракторной компанией Катерпиллар.

какое бабло в форточку!!??!!
да если это твоя машина как можно к ней так относиться????
лейте уже отработку!!!!
покупайте лысую резину и т.д!!!!
особенно не понимаю таксюков,вечно ноют как все плохо и дорого,у многих машины уныло выглядят,экономят на всем,вечно нет денег

какое бабло в форточку!!??!!
Блин где бы мне таких покупателей на свой товар найти. :D Будем искать!

лейте уже отработку!!!!
А ты уверен что твой ликви не с Индустриальной? :D Из нас двоих ты к ней ближе, мое не подделывают.

Блин где бы мне таких покупателей на свой товар найти. :D Будем искать!

А ты уверен что твой ликви не с Индустриальной? :D Из нас двоих ты к ней ближе, мое не подделывают.

пока уверен!!!
чем торгуешь может поможем нуждающимся:пиво::пиво::пиво:

SG Высокофорсированные двигатели с турбонаддувом (Годы выпуска автомобилей 1989-1993)

SG нормальный класс масла. для тех авто для которых разрабатывался.
тут вопрос больше в том что бобер льет леол и лукойл. а насколько тот леол соответствует заявленному классу- никто не скажет. ибо зная как у нас сейчас экономят....

кстати чемпион масляные фильтра довольно лажовые. обратный клапан у них отсутствует как клас, легко убедится дунув в него. правда это я проверял фильтра для жигулей.

SG нормальный класс масла. для тех авто для которых разрабатывался.
тут вопрос больше в том что бобер льет леол и лукойл. а насколько тот леол соответствует заявленному классу- никто не скажет. ибо зная как у нас сейчас экономят....

:клас::клас::клас:
согласен
хотя я уже понял что он за человек
у него на авто и резина лысая,и одеваеться походу в секонде,и ест только мивину
ну а зачем платить больше
деньги в форточку ж:D:D:D:D:D

Вопрос знатокам : как одно и то же масло может менять стоимость в два !! раза в зависимости от названия интернет-магазина?
Например: Aral HighTronic G SAE 5W-30 (4 л)
Автотема - 561 грн.
База автозвука - 1068 грн.

Надо так понимать, шо в автотеме от Aralа только банка?

Автотема работает только по дропшиппингу, берет где дешевле и не заморачивается на происхождении товара. Но 500-600 грн это реальная цена масла класса SL, SM.

Что означает допуск VW LongLife 3?
На банке также присутствует VW 504|507 - сколько моточасов потянет, на нормальном (не нашем) топливе Евро-4 или 5?
Есть и Мерсовский 229.51 и БНВ Лонглайф-04
ACEA C3 если что.

зы. Подразумевается что масло поддерживает межсервисные 30 тысяч в Европах.

Автотема работает только по дропшиппингу, берет где дешевле и не заморачивается на происхождении товара. Но 500-600 грн это реальная цена масла класса SL, SM.

В том и дело, шо лить масло неизвестного происхождения стремно, а вилка ценовая на него весьма серьезная, почти в два раза. Есть еще пара сайтов с аналогичной ценой, как максимальной так и минимальной. А переплачивать тоже не хочется.

Кто подскажет где взять занедорого такое маслице GM Motor Oil 10W-40 5л?
Чтоб на бодягу не попастся...

Чтоб на бодягу не попастся...
C таким шлаком и бодяга не страшна.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Возьми лучше за эти бабки это, на голову выше
---

Назад
Зверху Знизу