Ну не лей, лей ликви, это ж круть.

Бабло в форточку - уважаю!

Я на этом "днище" больше 100 тыс. проехал, полет нормальный, это обычное хорошее масло. Фильтр вот такой беру, только у него сейчас дизайн коробки сменили:
Это кстати почти жигулевский, только чуть выше.
Погуглил:
Класс API SG – моторные масла для бензиновых моторов начиная с 1989 года выпуска.
Предназначены для использования в бензиновых моторах легковых машин, микроавтобусов и легких грузовиков. Моторные масла этого класса обладают свойствами, обеспечивающими улучшенную защиту от нагара, окисления автомасла и износа мотора, в сравнении с предыдущими классами, а также содержат присадки, защищающие от ржавления и коррозии внутренних деталей двигателя. Моторные масла класса SG соответствуют требованиям к моторным маслам для дизельных моторов API CC и могут использоваться там, где рекомендуются классы SF, SE, SF/CC или же SE/CC.
Ну и что?

Вот теперь знаю что такое SG, но 1000 грн сверху платить все равно не буду.

У меня мотор 1991 года, спроектирован еще на 8 лет раньше, это его родное масло и ему с ним хорошо, доказано пробегом.

А лить в тазы ликви

, вы еще аромат клубники в колеса закачайте.
Вдогонку про CD:
Класс API CD - моторные масла для дизельных двигателей повышенной мощности, которые использовались в сельскохозяйственной технике (устаревший класс). Класс введен в 1955 году для обычного использования в некоторых дизельных моторах, как атмосферных, так и турбированных, с увеличенной компрессией в цилиндрах, где крайне важна эффективная защита от нагара и износа. Моторные масла этого класса могли использоваться в случаях, когда производителем двигателя не выдвигались дополнительные требования к качеству топлива (включая топливо с повышенным содержанием серы).
Автомасла API CD должны были, по сравнению с предыдущими классами, обеспечивать повышенную защиту от коррозии подшипников и высокотемпературного нагара в дизельных моторах. Нередко моторные масла этого класса называли «Caterpillar серия 3», благодаря тому, что они соответствовали требованиям сертификации Superior Lubricants (Series 3), разработанной тракторной компанией Катерпиллар.