Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

какие вам детишки нравятся: малыши, повзрослевшие или вообще никакие?

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
да я не о том, а о том, что мама перекладывает ответственность за воспитание ребенка с себя на ребенка.

Такие потом обычно говорят "куда смотрела школа и кто тебя воспитывал"

а по-моему Айя, и детей многа и дом строят, как у Айи было

если честно, я в них не разбираюсь. Мама ярко зажгла просто, и как дурень со ступой по всем темам носилось со свой выстраданной ролью мужненой жены "хоть за говном, зато замужем"

на Ayya больше похоже

господи, сколько ж их:рл: у аййички ж вроде вообще жилка во лбу билась?

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
ога, я вчера стою с коллегой, она в шикарной длинной юбке. Мимо проходит ребенко (лет 4-х) с мамой, и вдруг бросает палку в ближайшую к нам лужу. Летят брызги грязной воды на юбку.
Девушка возмущается, на что мама заявляет, а что вы это мне говорите, скажите ребенку.

Занавес.

я иногда такое практикую. кстати более действенно, нежели я буду его ругать. с другой стороны, вряд ли ребенок имел злой умысел испачкать чужой тетке красивую юбку

Вот я маленьких люблю. Как-то лежала со старшим сыном в больнице, 10 лет ему было, так там были брошенные дети, фактически груднички, на которые персонал особенно не обращал внимания. Меня сын даже ревновал, потомуу что я бегала к ним, не могла удержаться, не получалось этого выдержать. Если бы там был уговорщик квалифицированный, одного кроху точно бы домой утянула

Так что лычно я люблю малышенсонов, причем чем моложе, тем лучше.
А ты?

Моё отношение к детям постоянно меняется.

Лет 15 назад я панически их боялась, только издали могла наблюдать и умиляться идущим за ручку 4-5 летним парочкам карапузов.
Потом, когда очень-очень захотелось своего, я просто замирала при виде красивых девочек лет 10-12, мечтая родить такую же красавицу.
Чуть позже, когда моё чадо подросло и я частенько сталкивалась с его одноклассниками, мне интересно было наблюдать за развитием их серьезных отношений, за спорами, доказательствами и даже потасовками, они вроде еще детки, но разбираются и доказывают правоту по-взрослому.
Сегодня я снова панически боюсь малышей. Мне страшно за них, за их здоровье сейчас и будущее потом, за их мировоззрение и экологию, их окружающую. Умиляют 15-16 летние парочки, переживающие первые серьезные романтические отношения, люблю смотреть и слушать, когда молодые ребята играют на гитарах во дворе приличные песни или танцуют на площади во время шоу типа "Майданс".

Но о любви? Люблю я наверное, только троих детей, и все он абсолютно разного возраста. Это мой сын, которому почти 11, и мои крестники, одному из которых 6, а второму 18.

я иногда такое практикую. кстати более действенно, нежели я буду его ругать. с другой стороны, вряд ли ребенок имел злой умысел испачкать чужой тетке красивую юбку

А вы своего по попе шлепнуть можете? А чужой тете разрешите это сделать? За ребенка отвечаете вы, взрослая женщина. А о понятиях вина и умысел пусть юристы спорят.

да я не о том, а о том, что мама перекладывает ответственность за воспитание ребенка с себя на ребенка.

Такие потом обычно говорят "куда смотрела школа и кто тебя воспитывал"

На самом деле это не имеет практического значения. Все это перекладывание отвественности - сугубо фантазийное занятие, последствия все равно их по полной программе, хоть на пол клади эту ответственность, хоть на себя.

я иногда такое практикую. кстати более действенно, нежели я буду его ругать. с другой стороны,

неправильно, представь себя на месте тетки посторонней, с какой стати я буду воспитывать чужого ребенка?

да и коммуницировать по любым вопросам наверное должны между собой взрослые, а не тетка и несоображающий малыш.

Юбка там вообще дело десятое, на этом же месте могла бы быть драка между детьми, например. Родители несут ответственность за действия детей несовершеннолетнего возраста, вот что я пытаюсь донести

Вот я маленьких люблю. Как-то лежала со старшим сыном в больнице, 10 лет ему было, так там были брошенные дети, фактически груднички, на которые персонал особенно не обращал внимания. Меня сын даже ревновал, потомуу что я бегала к ним, не могла удержаться, не получалось этого выдержать. Если бы там был уговорщик квалифицированный, одного кроху точно бы домой утянула

Так что лычно я люблю малышенсонов, причем чем моложе, тем лучше.
А ты?

терпеть не могу совсем маленьких, даже не знаю как своих в будущем заводить, меня б сразу устроил хотя 4х летний ребенок- которые хоть чтото соображает уже

А вы своего по попе шлепнуть можете? А чужой тете разрешите это сделать? За ребенка отвечаете вы, взрослая женщина. А о понятиях вина и умысел пусть юристы спорят.

я еще и тетю эту нахуй послать могу, которая будет мне в спину что-то варнякать. хочет сделать замечание - пусть делает его ребенку. потому как не считаю, что ребенок в данной ситуации имел умысел на то, чтобы втоптать в грязь тетю с ее юбкой. пы.сы. такую ситуацию для себя не считаю трагической, неприятной - да, но не трагической. юбку можно выстирать

я еще и тетю эту нахуй послать могу, которая будет мне в спину что-то варнякать. хочет сделать замечание - пусть делает его ребенку. потому как не считаю, что ребенок в данной ситуации имел умысел на то, чтобы втоптать в грязь тетю с ее юбкой. пы.сы. такую ситуацию для себя не считаю трагической, неприятной - да, но не трагической. юбку можно выстирать

Быдло всегда не я...

и кстати, не только моральную, но и материальную

ну, там достаточно было сделать так: маме извиниться, а потом отойдя подальше объяснить ребенку, что так делать нельзя и все, вопрос был бы исчерпан

мои соболезнования конечно. ответьте объективно на вопрос - ситуация с юбкой настолько трагична, что нужно ребенка за это ругать?

не ругать, а объяснить, что так делать нельзя, это основы воспитания "твои права заканчиваются там, где начинаются права других"

За ребенка отвечаете вы, взрослая женщина.
это может быть дело не "ответственности" в юридическом смысле, а действительно, как написала alisator, более действенное воспитательное средство. Т.е. чтобы ребёнок начинал чувствовать свою ответственность за свои действия. Он же привык к маминым поучениям, то нельзя - это не делай, он знает, что от мамы ожидать (ничего особо страшного). А тут опаньки - незнакомая взрослая тётя начнёт предъявлять претензии. Есть шансы, что дитё присмиреет и задумается быстрее, чем после маминых наставлений.
Т.е. чтобы ребёнок начинал видеть реакцию окружающих на его действия и понимать, что, возможно, придётся отвечать.

не ругать, а объяснить, что так делать нельзя, это основы воспитания "твои права заканчиваются там, где начинаются права других"

чего именно делать было нельзя в той ситуации: бросать палку или пачкать юбку? :)

иногда дитё разбалуется так, что ему объясняй-не объясняй, не слушает. Слова мамы идут как фон.
Всё по ситуации, иногда лучше то, иногда - это.

это может быть дело не "ответственности" в юридическом смысле, а действительно, как написала alisator, более действенное воспитательное средство. Т.е. чтобы ребёнок начинал чувствовать свою ответственность за свои действия. Он же привык к маминым поучениям, то нельзя - это не делай, он знает, что от мамы ожидать (ничего особо страшного). А тут опаньки - незнакомая взрослая тётя начнёт предъявлять претензии. Есть шансы, что дитё присмиреет и задумается быстрее, чем после маминых наставлений.
Т.е. чтобы ребёнок начинал видеть реакцию окружающих на его действия и понимать, что, возможно, придётся отвечать.

Спасибо за понимание. Возможно я сегодня некорректно изъясняюсь :)

мои соболезнования конечно. ответьте объективно на вопрос - ситуация с юбкой настолько трагична, что нужно ребенка за это ругать?

Нет, что вы, обязательно похвалить, купить конфету и ждать следующую тетю. Это ведь так правильно-посреди улицы брызгаться из лужи и портить незнакомым людям вещи!

Назад
Зверху Знизу