Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

какие вам детишки нравятся: малыши, повзрослевшие или вообще никакие?

• Автор теми Автор теми innamishenko
  • Дата створення Дата створення
чего именно делать было нельзя в той ситуации: бросать палку или пачкать юбку?
и кстати да
понимание "если я брошу.. то полетят брызги.. а тут тётя в юбке..." порой напрочь отсутствует даже у взрослых.

Нет, что вы обязательно похвалить, купить конфету и ждать следующую тетю. Это ведь так правильно-посреди улицы брызгаться из лужи и портить незнакомым людям вещи!
глупости пишете и не к месту, никто не говорил, что это правильно.

Нет, что вы обязательно похвалить, купить конфету и ждать следующую тетю. Это ведь так правильно-посреди улицы брызгаться из лужи и портить незнакомым людям вещи!

вы в общественном транспорте наступаете на ногу с умыслом или нечаянно?

часто ли бывает так, что вы этого просто не замечаете?

глупости пишете и не к месту, никто не говорил, что это правильно.

А послать тетю в испорченной твоим ребенком юбке-это верх ума и воспитанности.

вы в общественном транспорте наступаете на ногу с умыслом или нечаянно?

часто ли бывает так, что вы этого просто не замечаете?

В общественном, кстати, транспорте есть категория мамашек, у которых дети, сидя на коленях, пинают все, что находится в пределах досягаемости. Очень весело в час пик, особенно если ноги грязные.

я еще и тетю эту ***** послать могу, которая будет мне в спину что-то варнякать. хочет сделать замечание - пусть делает его ребенку. потому как не считаю, что ребенок в данной ситуации имел умысел на то, чтобы втоптать в грязь тетю с ее юбкой. пы.сы. такую ситуацию для себя не считаю трагической, неприятной - да, но не трагической. юбку можно выстирать
а если тётя будет тоже не в себе и захочет дать леща мальцу? У вас с тётей очень могут разниться представления о приемлемых педагогических приемах.
И не очень здорово решать за человека, которому создал неудобства, что они не очень велики. Юбка может быть капризной в уходе и подлежащей только химчистке. Тётя могла быть должна прямо сейчас прилично в ней выглядеть и т.д. Уволиться от ответственности за ребёнка - не лучший ход, потому что сам он не может нести ответственность
ну, там достаточно было сделать так: маме извиниться, а потом отойдя подальше объяснить ребенку, что так делать нельзя и все, вопрос был бы исчерпан
да.
мои соболезнования конечно. ответьте объективно на вопрос - ситуация с юбкой настолько трагична, что нужно ребенка за это ругать?
да.
иногда дитё разбалуется так, что ему объясняй-не объясняй, не слушает. Слова мамы идут как фон.
Всё по ситуации, иногда лучше то, иногда - это.
чьи это проблемы, что мама довела до того, что она перешла в фон?

а если тётя будет тоже не в себе и захочет дать леща мальцу? У вас с тётей очень могут разниться представления о приемлемых педагогических приемах.
И не очень здорово решать за человека, которому создал неудобства, что они не очень велики. Юбка может быть капризной в уходе и подлежащей только химчистке. Тётя могла быть должна прямо сейчас прилично в ней выглядеть и т.д. Уволиться от ответственности за ребёнка - не лучший ход, потому что сам он не может нести ответственность

да.

да.

чьи это проблемы, что мама довела до того, что она перешла в фон?

ну вот я такая ужасная мама, не хочу я вырастить безвольного ребенка. провожу полевые испытания, которые не могут обойтись без жертв в юбках

А послать тетю в испорченной твоим ребенком юбке-это верх ума и воспитанности.

В общественном, кстати, транспорте есть категория мамашек, у которых дети, сидя на коленях, пинают все, что находится в пределах досягаемости. Очень весело в час пик, особенно если ноги грязные.

угу. и мамашки смотрят на все это безобразие и злорадно хихикают

угу. и мамашки смотрят на все это безобразие и злорадно хихикают

нет..просто тупая реакция заставляет задуматься: зачем им дитё?

Ведь на лицо, у многих, полнейшее равнодушие со своими последствиями.

раньше меня раздражали "медленные" люди. вот я спешу куда-нибудь по своим делам, а они ползут как сонные мухи, или хочу решить свои рабочие вопросы, а от людей отдача с замедлением. раздражалка выросла таких размеров, что началась бессонница и всякие необоснованно агрессивные реакции. а суть лишь в том, что не все такие как я или ты :)

блин, Алиса, ну у тебя же есть ребенок, что бы ты объясняла? про палку или про юбку?

про палку нельзя, а про юбку без палки тоже нельзя :D

ок. я не хочу его травить каждый раз, когда, скажем так урон причиненный его действиями объективно не слишком велик

есть просто категория свехрвозбудимых людей, которым дай только повод. сама такая была, поэтому знаю

Просто не хотят в 250-ый раз напрягаться, дети определенного возраста и нормальной подвижности все равно будут пинать хоть ты им кол на голове теши. Очень устают сидеть спокойно вот и пинают. Сама не выношу это, но заставить не пинать очень сложно.

ок. я не хочу его травить каждый раз, когда, скажем так урон причиненный его действиями объективно не слишком велик

тут, дама в юбке, кажись, ждала не карательных мер в отношении ребенка, а самого обычного извинения.

есть просто категория свехрвозбудимых людей, которым дай только повод. сама такая была, поэтому знаю

тогда как он научится сам определять масштабы последствий?

И правда, на месте моей коллеги мог быть например крепкий дядя в белых брюках (не очень трезвый для драматизма), который не постеснялся бы дать ребенку хороших оплеух.
У нас ведь часто убивают и за меньшее, тьфу, тьфу

тут, дама в юбке, кажись, ждала не карательных мер в отношении ребенка, а самого обычного извинения.

это Та-ниточка нам расскажет извинилась дама или нет :)

просто иногда нет возможности извиниться за то, чего не заметил. иногда нет желания извиняться, когда тебе в спину начинают горлопанить.

наверное я брутал

я еще и тетю эту ***** послать могу, которая будет мне в спину что-то варнякать
а я бы попросила своего ребенка извиниться перед тетей. орать на ребенка и шлепать - зачем же? но потихоньку доносить правила адекватного поведения среди людей, установки, что делать что-либо надо так, чтобы не вредить окружающим - считаю я обязана.
потому что очень печально будет в первую очередь мне, если мой ребенок серьезно отгребет за неадекватное поведение, а меня не будет рядом, чтобы его защитить.
навыки же адекватного поведения это своего рода иммунитет для жизни среди людей. это хорошие и полезные навыки.

ну вот я такая ужасная мама, не хочу я вырастить безвольного ребенка. провожу полевые испытания, которые не могут обойтись без жертв в юбках

так брось этого мелкого засранца на улице самого, а то ты своим видом портишь чистоту эксперимента. Тётки стесняются сделать вычитку и дать леща мальцу, и резонно предполагают что это должна делать ты.
Да просто чтобы закалялся по спартански
leonid.gif

Вот так с детства закладываются стереотипы поведения, при которых можно гадить окружающим на голову-а чего, это же не проблема-постирают, увернутся, перетерпят...

И правда, на месте моей коллеги мог быть например крепкий дядя в белых брюках (не очень трезвый для драматизма), который не постеснялся бы дать ребенку хороших оплеух.
У нас ведь часто убивают и за меньшее, тьфу, тьфу

масштабы можно конечно показать прямо на тете :)

не хочу разводить "бодягу", но что такое чрезмерное давление родителя очень хорошо знаю. вот я, к примеру, как результат - комплексюга ого-го :(

масштабы можно конечно показать прямо на тете :)

не хочу разводить "бодягу", но что такое чрезмерное давление родителя очень хорошо знаю. вот я, к примеру, как результат - комплексюга ого-го :(

Алиса, ты путаешь теплое с мягким. Вести себя адекватно- это не комплексы, это - основы выживания в обществе.

а я бы попросила своего ребенка извиниться перед тетей. орать на ребенка и шлепать - зачем же? но потихоньку доносить правила адекватного поведения среди людей, установки, что делать что-либо надо так, чтобы не вредить окружающим - считаю я обязана.
потому что очень печально будет в первую очередь мне, если мой ребенок серьезно отгребет за неадекватное поведение, а меня не будет рядом, чтобы его защитить.
навыки же адекватного поведения это своего рода иммунитет для жизни среди людей. это хорошие и полезные навыки.

я заставляю его извиняться, при этом объясняя что и почему. но опять же, если считаю это необходимым...когда ситуация того требует

Алиса, ты путаешь теплое с мягким. Вести себя адекватно- это не комплексы, это - основы выживания в обществе.

я не знаю, как другие дети, но мой очень сильно переживает, что сделал что-то не так с моей точки зрения. он может вспоминать об этом через месяц, хотя уже я не помню что произошло. почему? потому что с точки зрения взрослого человека ребенок практически ВСЕ делает не так. бежал - наткнулся на прохожего - делаешь не так - виноват, что наткнулся на тетю/дядю у тети/дяди трагедия. выходит бегать - это плохо, играть в мяч плохо, можно разбить окно...да и есть еще очень много "плохо" со взрослой точки зрения

Да, если с самого рождения не объяснять что можно, а чего нельзя, то потом туго это дело пойдет.

Назад
Зверху Знизу