Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие наушники лучше? (продолжение)

• Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення

Лучшие наушники:

• Sennheiser HD 650

Голосів: 26 13.2%
  • Audeze LCD-2

Голосів: 3 1.5%
  • Denon AH-D2000

Голосів: 4 2.0%
  • Denon AH-D7000

• Audio Technica ATH-AD2000

Голосів: 6 3.0%
  • AKG K701

Голосів: 20 10.2%
  • ТДС-5

Голосів: 8 4.1%
  • ТДС-7

• ТДС-15

• ТДС-16

Голосів: 12 6.1%
  • Koss Pro/4 AAA

Голосів: 32 16.2%
  • Fostex T50 RP

• Stax SR-009

• Grado GS 1000

• Grado PS 1000

• Sony MDR 7509

• Ultrasone Edition 10

Голосів: 1 0.5%
  • Ultrasone Edition 9

Голосів: 0 0.0%
  • German Maestro GMP 8.40

Голосів: 2 1.0%
  • Jecklin Float Model 2

• Beyerdynamic DT 931

• AKG K340

Голосів: 9 4.6%
  • Sansui SS-100

Голосів: 1 0.5%
  • HiFiMan HE-5

• Sony Qualia

• Grado RS1

• Sony R10

• Sennheiser HD 600

Голосів: 15 7.6%
  • Beyerdynamic T1

Голосів: 9 4.6%
  • Sennheiser HD 800

Голосів: 37 18.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    197
Вобщем опять поиск. С аудиотехникой по нормальной цене что-то не очень... поэтому Возникает вопрос, наверное больше к Сергею.
Чем отличаются Байеров 990 Про от 990 2005 года кроме давления оголовья?

Если нужно "мясо", то закрытые наушники будут лучше. Если нужно ширина, пространственность звуковой сцены, то открытые. Акустические инструменты, часто вокал лучше звучат в открытых наушниках. Но, к примеру, рэп будет звучать в открытых наушниках странно и скучно.

Serge44, не подскажите, доводилось ли вам слушать гарнитуры Sennheiser серии PC (151/156/161/166/350)?

И не знаете ли вы каких-нибудь зарубежных интернет магазинов с широким выбором продукции Sennheiser? Ну и, естественно, доставкой на Украину. А то у нас этих моделей даже hotline не знает... :/

To bighdd:
Beyerdynamic DT770 не очень портативные наушники из-за размеров. Они скорее для дома или студии. Хотя я знаю пару любителей носить их на улице. Хороший вариант Audio Technica ES7. Хоть это наушники supra-aural, но по изоляции хорошие и по удобству. Начать их слушать можно и без усилителя. Скажем, с Ipod Classic их можно слушать совсем без усилителя.

Гарнитуры Sennheiser не слушал. Для начала их можно поискать на Ebay. Если на немецком нет, то на американском. Затем, из тех, у кого они есть в продаже, посмотреть в объявлении или на сайте, продают ли они на Украину и как принимают платежи, и чем отправляют. Все это можно дополнительно проверить, написав им. Если так найти нужную модель не получится, тогда "нет? будем искать". :)

Чем отличаются Байеров 990 Про от 990 2005 года кроме давления оголовья?
Не скажу насчет глобальных отличий по звуку.
По конструкции разница не только в разных дужках, но и в кабеле. У Pro он витой, у модели 2005 года кабель прямой, что для домашнего пользования удобнее. Витой кабель надо все время растягивать, чтобы его использовать на всю длину, и получается, что реально кабель применяется на меньшую длину, чем заявлено в характеристиках. Прямой кабель, если написано про него 3 метра, то и при прослушивании будет три метра.
Также наушники этого семейства Байеров 770\880\990 могут отличаться сопротивлением - 32, 80, 250, 600 Ом.
Покупая Байеры, человек должен быть готов к традиционным для бренда высоким частотам. Кто не любит такие излишества, лучше искать среди других брендов. Некоторая разница в высокочастотном диапазоне - пожалуй, и есть небольшая разница по звуку у этих двух моделей.

У меня еще один вопрос. У Баеров версии 250 и 80 Ом одной модели отличаются по звуковым качествам? Все таки хотелось бы что нибудь охватывающее уши целиком, эстетическая сторона не смущает при этом.

Купил Байеры 990 Про.
Сижу в них 30 мин.
Посадка удобная.
Звук:
Да сразу услышал высокие, о которых все говорят. То, что для меня важно они дали ощущение пространства. После них (на струнном квартере Баха, в исполнении Бородина, диск от Верджин классик, 0404 УСб) ЭХО давали звук как из кладовки подслушиваешь. Байеры дают ощущение присутствия в зале, где-то посрединке зала.
Скрипки немного попискиваюта виолончель звучит отлично.
По мере эксплуатации буду отписываться.

А у меня вот такой технический вопрос: почему производители делают наушники с разным сопротивлением? Что считается лучше и на что это влияет кроме того, что чем выше резистивность, тем большее напряжение нужно прикладывать. Вот, например, Senn HD650- 300Om, a HD595 -50Om хоть по конструкции схожи.

Burchun

а это плохо или хорошо?

И хорошо, и плохо :)

Это топовый операционник с хорошими характеристиками, но некоторыми считается недостаточно музыкальным (хотя понятие музыкальности - отдельный сложный вопрос).

Такой же стоит в Creative X-Fi Elite Pro.

И там, и там также в усилении стоят JRC2068 - тоже топовые.

На этом месте была интересная инфорамция, но оффтоп. Ветку для нее закрыли. Поэтому просто удалил.

Останнє редагування:
На этом месте была интересная инфорамция, но оффтоп. Ветку для нее закрыли. Поэтому просто удалил.

Останнє редагування:
To bighdd:
Дело не только в эстетике. Байеры большие по размерам, не складываются. Хотя, если хочется купить именно эти наушники, зачем искать другую причину? Для портатива, как правило, берут 80-омную версию.

Serge44
ответьте, пожалуйста, на мой вопрос насчет окрашенного звука, мне интересно. Например, я не буду использовать ламповый усилитель из-за того что он искажает и скрадывает звук (по диапазону).

А вот насчет окрашенных наушников интересно, что вы скажете. Вопрос задал в этой теме ранее но могу повторить.

Продолжение темы "Какие наушники лучше?"
В теме НЕ допускаются:
- нецензурные выражения
- персональные оскорбления
- сообщения, не имеющие непосредственного отношения к теме
- использование темы в частных коммерческих целях.
Если оскорбления лично мне, пожалуйста, в личную почту.

To Savage, musiclover, Burchun, General Dead:
Это тема по наушникам!
Удалите свои посты, касающиеся усилителей, из этой темы.

Ко всем остальным:
Просьба не обсуждать звуковые карты и усилители в этой теме.

Ты не имеешь права устанавливать дополнительных правил поведения в этой теме.
От того, что ты открыл тему, не значит, что она стала твоей личной.
Это - общественный форум и ты - не его админ : ты здесь не хозяин, а точно такой же гость.

Единственное, что ты можешь попросить (а не требовать!) - это не флудить в ней, написав "БФ".

Открой свой собственный форум и "строй" всех там, если туда кто-то прийдет :)

Ты уже второй раз на моей памяти поступаешь очень некорректно - просто закрываешь редактирование темы, когда тебе это не выгодно или как тебе кажется, что что-то не так, как хотелось, тем самым ты мешаешь нам общаться :)

To bighdd:
Дело не только в эстетике. Байеры большие по размерам, не складываются. Хотя, если хочется купить именно эти наушники, зачем искать другую причину? Для портатива, как правило, берут 80-омную версию.

Так а какие охватывающие варианты достойны обсуждения для портатива? A-T ES7 мне кажется по звукоизоляции не очень...
Просто очень хочется и для дома и для портатива, но одни для начала, и чтоб их хватило на пару лет. Для обоих вариантов усилки найду, так что Омы роли особой не играют (если их не 600 конечно =) ). А как Байеры с их верхами звучат с электронной музыкой?

Предлагаю эти грозные дисциплинирующие сообщения удалить тоже,через некоторое время.

Мне кажеться, что я не смогу привыкнуть к изобилию высоких Байеров 990 ПРО. А может и смогу. Как пример, на сложных музыкальных отрезках джазовых композиций
в высоких сложно что-либо разобрать.
Знатоки.
Исправит ли дело усилитель? Где-то говорилось, что при использовании усиля высокие становяться мягче и четче.
Может заменить Байеры на АКГ 240С или АКГ 271С?
Не хочу потерять сцену, ощущение присутствия, детальность.
Что посоветуете?

И вообще что знатоки посоветуют из охватывающих для электронной музыки...

Назад
Зверху Знизу