Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие наушники лучше? (продолжение)

• Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення

Лучшие наушники:

• Sennheiser HD 650

Голосів: 26 13.2%
  • Audeze LCD-2

Голосів: 3 1.5%
  • Denon AH-D2000

Голосів: 4 2.0%
  • Denon AH-D7000

• Audio Technica ATH-AD2000

Голосів: 6 3.0%
  • AKG K701

Голосів: 20 10.2%
  • ТДС-5

Голосів: 8 4.1%
  • ТДС-7

• ТДС-15

• ТДС-16

Голосів: 12 6.1%
  • Koss Pro/4 AAA

Голосів: 32 16.2%
  • Fostex T50 RP

• Stax SR-009

• Grado GS 1000

• Grado PS 1000

• Sony MDR 7509

• Ultrasone Edition 10

Голосів: 1 0.5%
  • Ultrasone Edition 9

Голосів: 0 0.0%
  • German Maestro GMP 8.40

Голосів: 2 1.0%
  • Jecklin Float Model 2

• Beyerdynamic DT 931

• AKG K340

Голосів: 9 4.6%
  • Sansui SS-100

Голосів: 1 0.5%
  • HiFiMan HE-5

• Sony Qualia

• Grado RS1

• Sony R10

• Sennheiser HD 600

Голосів: 15 7.6%
  • Beyerdynamic T1

Голосів: 9 4.6%
  • Sennheiser HD 800

Голосів: 37 18.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    197
Tusibi
отлично. где купить? сейчас же куплю... :)

ЗЫ тока крайне желательно с доставкой автолюксом до донецка... а то как-то не охота пилять за ними в другой город.
ЗЗЫ сразу не обратил внимания, цена правда зверсковатая... ну да ладно, если с конкурентами сравнивать, тогда на уровне

TRS
ну и ужас...

Останнє редагування:
To musiclover

Пожалуста покупайте на здоровье!

Посилання видалено

Покупал тут AT ES5, не каких проблем не возникло, кроме ожидания в течении 2-х недель, что вобщем не удивительно.
Выобще система в этом магазе достаточно удобная - делаш предоплату через банк 10% и ждеш свои ушки. Когда они приедут тебе позванят и скажут куда идти (отделение "Новой Украинской почты"). Там платиш остаток стоимости + доставка (20 украинских денег обычно) и все !

Удачи!

Уважаемый Serge44 и остальные Знатоки !
Что скажите о ушках Sennheiser HD 25-SP ?

P/S. Буду благодарен за развернутый ответ !

Вкладення

• Sennheiser HD 25-SP.jpg
    Sennheiser HD 25-SP.jpg
    13.4 КБ · Перегляди: 172
Останнє редагування:
Действительно, не удивительно, так как у них в наличии ничего нет. Они сами потом заказывают товар в россии.
А потом продадут вам (если там есть). Поэтому и сроки и цены у них самые большие среди украинских интернет-магазинов.

У официальных поставщиков в Украине открытых Audio-Technica ATH-AD700/900 в наличии нет где-то с октября прошлого года (сам через это прошёл и в итоге купил на Audiocubes) .

Имхо на "Audiocubes" цены тоже завышены + доставка = ? Вобщем думаю получится примерно одно и тоже. В любом случае придется ждать %))

Tusibi
Пожалуста покупайте на здоровье!

Посилання видалено

Покупал тут AT ES5, не каких проблем не возникло, кроме ожидания в течении 2-х недель, что вобщем не удивительно.
Выобще система в этом магазе достаточно удобная - делаш предоплату через банк 10% и ждеш свои ушки. Когда они приедут тебе позванят и скажут куда идти (отделение "Новой Украинской почты"). Там платиш остаток стоимости + доставка (20 украинских денег обычно) и все !

Удачи!
спасибо... я уже с ними связывался... тогда мне кажется сказали что их нет и неизвестно когда будут. Но попробую еще раз, вдруг что изменилось...

И все-таки я не могу понять одного: неужели им нет альтернатив за эти, в общем-то немаленькие деньги? я уже столько сил потратил на их поиски когда идентичные по своей всеядности в плане исотчника сенны 595 или аналогичные по цене акг 601 буквально на каждом углу... Мне кажется, что я веду себя глупо. Уже давно нужно было купить аналог и успокоиться...

PS насчет градо о которых я спрашивал - похоже что они чисто физически неудобны - встречал такое в обзорах. Так что наверное градо отпадают.

Останнє редагування:
Tusibi
И все-таки я не могу понять одного: неужели им нет альтернатив за эти, в общем-то немаленькие деньги? я уже столько сил потратил на их поиски когда идентичные по своей всеядности в плане исотчника сенны 595 или аналогичные по цене акг 601 буквально на каждом углу... Мне кажется, что я веду себя глупо. Уже давно нужно было купить аналог и успокоиться...

Альтернатива всегда есть и найти варианты можно.

Но только не на каждом углу. В Украину из наушников в основном завозят только то, что выгодно продавцам и нужно массовому покупателю - тому, который как вы заметили, "купить аналог и успокоиться".

Если вас этот выбор устраивает - выбирайте из него.Но лучше предварительно прослушав свои записи. Если звучание нравится - не заморачивайтесь и покупайте.

А вот если не понравится или захочется чего-то другого, что другие слушали, а вы нет, тогда и расширяйте свой выбор за пределами Украины - там он значительно шире.

А вообще-то, советую не полениться и внимательно прочитать эту и предыдущую ветку по наушникам - здесь очень много полезной для выбора наушников информации. Особенно обратите внимание на обстоятельные обзоры и ответы основателя этих веток Serge44.

musiclover
С такой-же проблемой столкнулся при выборе наушников. Слушал несколько вариантов Sennheiser и Beyerdynamic. Наушники Audio-Technica не смог найти, чтобы послушать. И все-таки выбрал AKG K601. Очень понравилось звучание, удобно сидят, подключены к внешней звуковой. Если есть возможность послушайте несколько наушников, что понравится то и берите.

Senheiser HD595 - это звук для поп-музыки и электронной. Классику они сыграют, но есть много наушников лучше. Живая музыка: джаз, блюз, рок - звучат скучно, как и в других Зеннах.
Sennheiser HD650 привлекают многих своим темным звучанием. Сейчас куда ни глянь, одни яркие компоненты: наушники, усилители, карты. А если человек слушает mp3 файлы не самого высокого качества, тогда получается каша. И HD650 как раз для тех, кто хочет отдохнуть от высокочастотного звука, долбящего по ушам.

Наушники Grado - как раз наоборот. Плоская звуковая сцена у серий SR и RS, для классики это не очень хорошо. Искусственная "воздушность", достигаемая за счет задирания высоких. Такая же фальшивая ненатуральная "прозрачность". Слабый бас. И цена намного выше анаогичных по уровню звука наушникам других брендов.
Азиатам такой звук нравится, они психологически тянутся ко всему яркому - в цвете, в еде, в звуке.
Но насколько такой подход подойдет людям из нашего региона, это вопрос. Поэтому наушники Градо я советую обязательно слушать перед покупкой, чтобы избежать разочарований.

Наушники Аудио Техника будут более универсальным вариантом для классики и джаза. По крайней мере, для тех, кому нравится современная подача такой музыки. Также как и малая требовательность к усилению делает их хорошим вариантом.

AKG K*01 уступают по музыкальности многим наушникам. Есть фанаты этих моделей среди азиатов, опять-таки из-за их яркого звучания. Снова искусственная "воздушность", гипертрофированная звуковая сцена - "широко" звучит любой материал, даже, когда это противоречит самой идее музыкального произведения. Многим молодым компьютерщикам такая фальшивка по душе. Так что, это небезопасая покупка. Я советую обходить стороной эти наушники тем, кто ищет правдивый звук.

Аудиофилия - такая штука, которая требует не только денег, но и усилий и времени, пока добъешься желаемого результата.

Останнє редагування:
Sennheiser HD 25 SP
Первоначально модель создавалсь как наушники для студии.
Наушники работают без усилителя, хотя с усилителем явно выигрывают по звуку.
Очень хорошая звукоизоляция, блокируют значительную часть окружающего шума.
Легкие, неплохая комфортность. Чаши поворачиваются вокруг своей оси.
Имеют большой штекер 1\4" - для портативного использования нужно будет докупить переходник или перепаять штекер.
По звуку:
Неплохи для электронных инструментов, более-менее всеядны, но полноценно они раскрываюся, опять-таки с усилителем. Хотя у этих наушников отсутствуют красивости в звучанию, поэтому некоторым их характер может показаться скучноватым, а звук замыленный. Но это уже вопрос, что именно каждый ищет в звуке.

Serge44
в таком случае хорошо должны звучать студийные мониторы, ведь они не привносят в звук много высоких, как зены 555/595 и акг 601. Например, серия AKG Studio

Не знаю, что вы имеете в виду под современной подачей классики. Не заметил чтобы менялось что-либо кроме качества записей...

Останнє редагування:
Слушал не долго Sennheiser HD25, подключал только к синтезатору, не понравилась конструкция, какая то хлипковатая, звук как сказано выше скучноватый, сидят не удобно на голове, особенно ушам. Сравинвал с Баерами ДТ 990, на этом же синтезаторе, баеры сидят намного удобнее и комфортнее, звучат интереснее благодаря подьему на высоких, но это применительно к синтезатору.

Звук мониторный используют в целях сведения, записи. Требования к такому звуку - минимальная окрашенность звучания. А для HiFi задача другая - получить звук, который приятно слушать. Аудио-компоненты с мониторным звучанием будут пресновато, скучно все играть. Также как в еду добавляют специи, также для слушания музыки более подходят компоненты с определенной окраской. Одни предпочитают соленое, другие сладкое, поэтому кому какая окраска звука нравится - это уже дело субъективных предпочтений.

Аудио-компоненты сейчас принципиально иначе воспроизводят музыку любых жанров, в том числе и классику, в сравнении с другими декадами. Каждая декада (десятилетка) отличается принципами, согласно которым записывается и воспроизводится музыка. Про наушники для слушания музыки мы можем говорить о периоде с конца 60-ых годов до наших дней. Ранее конца 60-ых наушники для музыки не делались.
Наушники периодов:
- конец 60-ых - первая половина 70-ых
- вторая половина 70-ых
- 80-ые
- 90-ые
- начало 2000-ых
- наши дни
имели разные цели и задачи для воспроизведения музыки. Каждый период обладает своим характерным звучанием, отличающим его от наушников другого времени.

Останнє редагування:
to musiclover & all

Grado SR225 по моему как раз ваш вариант(ровно 200$) 32 ома,значит усилка не нада.Очень хорошо отыгрывают классику и всякие блюзы-джазы,а так называемая "фальшивая воздушность" для очень многих не является таковой!!!немного не так прорисовывается сцена(но она не плоская ,ну может чуть-чуть,но ето не плохо;)Бас есть и хороший! не замыленно-размазанный как в Баерах,его просто меньше.
Одним словом до 200$ лучше для классики не найти(советую прослушать)
Audio-Technica ATH-AD900 может быть вариантом по-лучше,но по-дороже(да и более универсальные они)
!!!!!!Я понял одно,слушая высказывания индивидуумов стоит делать "попраку на ветер"(на музыкальные предпочтения оратора) например:
Serge44,у него упор на винтаж,и стоит рассматривать его высказывания через ету призму.Предпочтения те или иные ,ето чисто подсознательное действие,и как он правильно заметил "нужно слушать своими ушами",но и прислушиватся к мнению других...и ещё одно,РЕЗКОЕ ОТРИЦАНИЕ ЧЕГО-ЛИБО ВОСНОВНОМ БЕЗПОЧВЕННО!!!(пример:половина Украинцев за одних,а половина за других И ТЕ И ДРУГИЕ УВЕРЕНЫ НА 100%В СВОЕЙ ПРАВОТЕ...в итоге ТУПИК

Serge44
я не совсем понял насчет еды и специй. Сижу я в зале филармонии, мне играет старичок на скрпике Страдивариуса. Никто ничего не окрашивает, "как слышится, так и пишется"... Так окрашенный звук лучше оригинала выходит?

FUT
спасибо вам за совет! я "послушал внимательно жену и сделал наоборот"... Сначала было решил взять hd 600 а потом решил и беру AKG K 601...

Serge44
я не совсем понял насчет еды и специй. Сижу я в зале филармонии, мне играет старичок на скрпике Страдивариуса. Никто ничего не окрашивает, "как слышится, так и пишется"... Так окрашенный звук лучше оригинала выходит?
Нет.
После того как вы записали "старичка" запись может быть подвергнута мастерингу, в результате предпочтений инженера, т.к. называемого "ветра" появляется окрас. Плюс аппаратура, на которой воспроизводится запись обладает "почерком". Наверное, об этом Серж говорил.

Savage
все-равно не понятно. То есть окрашенные наушники мы используем чтобы скомпенсировать окрас мастеринга?

Наоборот не использовать " окрашенные" наушники там, где и так полно "улучшений". а вообще как нравиться.

Доброго времени суток. В первую очередь выражаю свое восхищение вашим советам... Возможно где то тут уже был такой вопрос, но хотелось бы услышать ваше опытное мнение в моем конкретном случае.
Сразу скажу что я не аудиофил пока, но очень хочется почуствовать хороший звук. Цель наушников - портатив, хочется именно закрытые модели из-за звукоизоляции и по этой же причине и причине удобства ношения хочу охватывающие уши. Из отзывов стал поглядывать на вариант Беры 770 про и какой нить портативный усилок, который планирую сделать сам, по схемам в интернете.
Что бы вымогли посоветовать из наушников в моем случае, и (возможно оффтоп) какой усилок для них. Финансы на уши примерно 200 вечнозеленых.
Спасибо.

To Savage

А как Вы считаете, переход с ЭХО 16-40 на А900 или АД900 позволит мне ощутить не зря потраченные деньги?

ЭХО 16-40 не универсальные наушники и не совсем удобные для долгого прослушивания. Хотя сын в них и сидит долго, но меня они утомляют своей конструкцией. Но отднюдь не звуком.

А900 или АД900 - это совсем другой уровень наушников, прямо сравнивать их с Эхо можно, но не стоит их противопоставлять. Как правильно сказал Serge44, они могут быть дополнительными к другим.

У А900 и АД900 более яркое звучание, чем у ЭХО. К тому же они универсалы в музыкально-жанровом плане. Только у A900 небольшой приоритет в роке, электронных стилях - они более энергичные в подаче звука.
А АД900 замечательно подходят для джаза, классики, для любого натурального акустического инструмента и вообще звука. Я ранее в этой теме приводил ссылку на демонстрацию эффекта присутствия в наушниках. Так вот эта запись на АД900 производит намного больший эффект , чем в A900.

Я сейчас больше времени отдаю AD900. Даже те стили, которые лучше удаются A900, слушаю часто в них и нахожу в известных записях много нового и интересного. Но вот драйва у них меньше, чем у A900.

Ну и наконец, громадное достоинство А900 и АД900 в том, что они замечательно звучат на разных звукоых источниках - транзисторный советский усилитель, интегральный усилитель в микшере, портативный плеер, мобильный телефон.

Поэтому лично я не считаю приобретение даже этих двух наушников одновременно А900 и АД900 зря потраченными деньгами. Хотя я не коллекционер наушников, и дальше не планирую никаких покупок наушников.

А вам я думаю, главное определиться с тем какие выбрать - закрытые или открытые. Но в любом варианте вы не будете разочарованы. Свою цену они оправдывают.

Останнє редагування:
Последнее время много слушаю классики (Бетховен струнные квартеты, Вивальди), но после пары часов бывает хочется мяса (Моральный кодекс, может что потяжелее). Я скажу, а знатоки поправят: из 900-й серии А (закрытые) более универсальны.

Назад
Зверху Знизу