Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие наушники лучше? (продолжение)

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Лучшие наушники:

• Sennheiser HD 650

Голосів: 26 13.2%
  • Audeze LCD-2

Голосів: 3 1.5%
  • Denon AH-D2000

Голосів: 4 2.0%
  • Denon AH-D7000

• Audio Technica ATH-AD2000

Голосів: 6 3.0%
  • AKG K701

Голосів: 20 10.2%
  • ТДС-5

Голосів: 8 4.1%
  • ТДС-7

• ТДС-15

• ТДС-16

Голосів: 12 6.1%
  • Koss Pro/4 AAA

Голосів: 32 16.2%
  • Fostex T50 RP

• Stax SR-009

• Grado GS 1000

• Grado PS 1000

• Sony MDR 7509

• Ultrasone Edition 10

Голосів: 1 0.5%
  • Ultrasone Edition 9

Голосів: 0 0.0%
  • German Maestro GMP 8.40

Голосів: 2 1.0%
  • Jecklin Float Model 2

• Beyerdynamic DT 931

• AKG K340

Голосів: 9 4.6%
  • Sansui SS-100

Голосів: 1 0.5%
  • HiFiMan HE-5

• Sony Qualia

• Grado RS1

• Sony R10

• Sennheiser HD 600

Голосів: 15 7.6%
  • Beyerdynamic T1

Голосів: 9 4.6%
  • Sennheiser HD 800

Голосів: 37 18.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    197
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вобщем опять поиск. С аудиотехникой по нормальной цене что-то не очень... поэтому Возникает вопрос, наверное больше к Сергею.
Чем отличаются Байеров 990 Про от 990 2005 года кроме давления оголовья?

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Если нужно "мясо", то закрытые наушники будут лучше. Если нужно ширина, пространственность звуковой сцены, то открытые. Акустические инструменты, часто вокал лучше звучат в открытых наушниках. Но, к примеру, рэп будет звучать в открытых наушниках странно и скучно.

Serge44, не подскажите, доводилось ли вам слушать гарнитуры Sennheiser серии PC (151/156/161/166/350)?

И не знаете ли вы каких-нибудь зарубежных интернет магазинов с широким выбором продукции Sennheiser? Ну и, естественно, доставкой на Украину. А то у нас этих моделей даже hotline не знает... :/

To bighdd:
Beyerdynamic DT770 не очень портативные наушники из-за размеров. Они скорее для дома или студии. Хотя я знаю пару любителей носить их на улице. Хороший вариант Audio Technica ES7. Хоть это наушники supra-aural, но по изоляции хорошие и по удобству. Начать их слушать можно и без усилителя. Скажем, с Ipod Classic их можно слушать совсем без усилителя.

Гарнитуры Sennheiser не слушал. Для начала их можно поискать на Ebay. Если на немецком нет, то на американском. Затем, из тех, у кого они есть в продаже, посмотреть в объявлении или на сайте, продают ли они на Украину и как принимают платежи, и чем отправляют. Все это можно дополнительно проверить, написав им. Если так найти нужную модель не получится, тогда "нет? будем искать". :)

Чем отличаются Байеров 990 Про от 990 2005 года кроме давления оголовья?
Не скажу насчет глобальных отличий по звуку.
По конструкции разница не только в разных дужках, но и в кабеле. У Pro он витой, у модели 2005 года кабель прямой, что для домашнего пользования удобнее. Витой кабель надо все время растягивать, чтобы его использовать на всю длину, и получается, что реально кабель применяется на меньшую длину, чем заявлено в характеристиках. Прямой кабель, если написано про него 3 метра, то и при прослушивании будет три метра.
Также наушники этого семейства Байеров 770\880\990 могут отличаться сопротивлением - 32, 80, 250, 600 Ом.
Покупая Байеры, человек должен быть готов к традиционным для бренда высоким частотам. Кто не любит такие излишества, лучше искать среди других брендов. Некоторая разница в высокочастотном диапазоне - пожалуй, и есть небольшая разница по звуку у этих двух моделей.

У меня еще один вопрос. У Баеров версии 250 и 80 Ом одной модели отличаются по звуковым качествам? Все таки хотелось бы что нибудь охватывающее уши целиком, эстетическая сторона не смущает при этом.

Купил Байеры 990 Про.
Сижу в них 30 мин.
Посадка удобная.
Звук:
Да сразу услышал высокие, о которых все говорят. То, что для меня важно они дали ощущение пространства. После них (на струнном квартере Баха, в исполнении Бородина, диск от Верджин классик, 0404 УСб) ЭХО давали звук как из кладовки подслушиваешь. Байеры дают ощущение присутствия в зале, где-то посрединке зала.
Скрипки немного попискиваюта виолончель звучит отлично.
По мере эксплуатации буду отписываться.

А у меня вот такой технический вопрос: почему производители делают наушники с разным сопротивлением? Что считается лучше и на что это влияет кроме того, что чем выше резистивность, тем большее напряжение нужно прикладывать. Вот, например, Senn HD650- 300Om, a HD595 -50Om хоть по конструкции схожи.

Burchun

а это плохо или хорошо?

И хорошо, и плохо :)

Это топовый операционник с хорошими характеристиками, но некоторыми считается недостаточно музыкальным (хотя понятие музыкальности - отдельный сложный вопрос).

Такой же стоит в Creative X-Fi Elite Pro.

И там, и там также в усилении стоят JRC2068 - тоже топовые.

На этом месте была интересная инфорамция, но оффтоп. Ветку для нее закрыли. Поэтому просто удалил.

Останнє редагування:
На этом месте была интересная инфорамция, но оффтоп. Ветку для нее закрыли. Поэтому просто удалил.

Останнє редагування:
To bighdd:
Дело не только в эстетике. Байеры большие по размерам, не складываются. Хотя, если хочется купить именно эти наушники, зачем искать другую причину? Для портатива, как правило, берут 80-омную версию.

Serge44
ответьте, пожалуйста, на мой вопрос насчет окрашенного звука, мне интересно. Например, я не буду использовать ламповый усилитель из-за того что он искажает и скрадывает звук (по диапазону).

А вот насчет окрашенных наушников интересно, что вы скажете. Вопрос задал в этой теме ранее но могу повторить.

Продолжение темы "Какие наушники лучше?"
В теме НЕ допускаются:
- нецензурные выражения
- персональные оскорбления
- сообщения, не имеющие непосредственного отношения к теме
- использование темы в частных коммерческих целях.
Если оскорбления лично мне, пожалуйста, в личную почту.

To Savage, musiclover, Burchun, General Dead:
Это тема по наушникам!
Удалите свои посты, касающиеся усилителей, из этой темы.

Ко всем остальным:
Просьба не обсуждать звуковые карты и усилители в этой теме.

Ты не имеешь права устанавливать дополнительных правил поведения в этой теме.
От того, что ты открыл тему, не значит, что она стала твоей личной.
Это - общественный форум и ты - не его админ : ты здесь не хозяин, а точно такой же гость.

Единственное, что ты можешь попросить (а не требовать!) - это не флудить в ней, написав "БФ".

Открой свой собственный форум и "строй" всех там, если туда кто-то прийдет :)

Ты уже второй раз на моей памяти поступаешь очень некорректно - просто закрываешь редактирование темы, когда тебе это не выгодно или как тебе кажется, что что-то не так, как хотелось, тем самым ты мешаешь нам общаться :)

To bighdd:
Дело не только в эстетике. Байеры большие по размерам, не складываются. Хотя, если хочется купить именно эти наушники, зачем искать другую причину? Для портатива, как правило, берут 80-омную версию.

Так а какие охватывающие варианты достойны обсуждения для портатива? A-T ES7 мне кажется по звукоизоляции не очень...
Просто очень хочется и для дома и для портатива, но одни для начала, и чтоб их хватило на пару лет. Для обоих вариантов усилки найду, так что Омы роли особой не играют (если их не 600 конечно =) ). А как Байеры с их верхами звучат с электронной музыкой?

Предлагаю эти грозные дисциплинирующие сообщения удалить тоже,через некоторое время.

Мне кажеться, что я не смогу привыкнуть к изобилию высоких Байеров 990 ПРО. А может и смогу. Как пример, на сложных музыкальных отрезках джазовых композиций
в высоких сложно что-либо разобрать.
Знатоки.
Исправит ли дело усилитель? Где-то говорилось, что при использовании усиля высокие становяться мягче и четче.
Может заменить Байеры на АКГ 240С или АКГ 271С?
Не хочу потерять сцену, ощущение присутствия, детальность.
Что посоветуете?

И вообще что знатоки посоветуют из охватывающих для электронной музыки...

Назад
Зверху Знизу