Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Какая ты книга? ФП

• Автор теми Автор теми osoba
  • Дата створення Дата створення
Вместо Мэнсфилд Парк - из Дж.Остин попробуй хотя бы "Гордость и предубеждение".
все как-то более живенько:)

ну этот сюжет я хотя бы по фильмам знаю)

интересно все же с чем меня ассоциируют, хоть и нудятина)

Pride and Prejudice тоже надо в оригинале читать :-) Кстати, я недавно, в целях повышения квалификации, краем глаза посмотрел это телефильм, который британский, 6 серий. Есть чему поучиться, в смысле, светских пафосных выражений англичан :-)

Pride and Prejudice тоже надо в оригинале читать :-) Кстати, я недавно, в целях повышения квалификации, краем глаза посмотрел это телефильм, который британский, 6 серий. Есть чему поучиться, в смысле, светских пафосных выражений англичан :-)

какой именно?
есть 2:
старый и новый.

старый - кажется 1995 г., а новый - 2007.

(новый, имхо, по сравнению со старым - просто отстой. нервно курит в сторонке:))

какой именно?
есть 2:
старый и новый.

старый - кажется 1995 г., а новый - 2007.

(новый, имхо, по сравнению со старым - просто отстой. нервно курит в сторонке:))

ой, я вчера гуглила, и если мне не изменяет память, их много, сериалы и фильмы, не меньше 4-х экранизаций кажется было

ой, я вчера гуглила, и если мне не изменяет память, их много, сериалы и фильмы, не меньше 4-х экранизаций кажется было

я говорила о следующих:
старый - с Коллином Фертом в главной мужской роли, 1995 г.
новый - с Кейрой Найтли в главной женской роли, 2007 г.(или 2005....:rolleyes:)

Новый я и смотреть не стал, с первых кадров было видно, что плохо снят. А тот, что я смотрел, вот кадр, только что вырезал:

Вкладення

• snapshot20090211124347.webp
    snapshot20090211124347.webp
    17.9 КБ · Перегляди: 87
Новый я и смотреть не стал, с первых кадров было видно, что плохо снят. А тот, что я смотрел, вот кадр, только что вырезал:

да, именно об этом и говорила:love:

обожаю этот фильм, прежде всего, за то, как замечательно там передан дух и атмосфера традиционной "старой доброй Англии":)

ЗЫ: а новый, кстати, посмотрела первые минут 10...т.к. по ошибке скачала его, в поисках старого фильма...
первая мысль была "че за нафиг?:confused:"
только потом дошло...когда увидела Кейру Найтли в главной роли..и подумала, что она слишком молода, как для фильма 1995 г.:)

да, именно об этом и говорила:love:

обожаю этот фильм, прежде всего, за то, как замечательно там передан дух и атмосфера традиционной "старой доброй Англии":)

ЗЫ: а новый, кстати, посмотрела первые минут 10...т.к. по ошибке скачала его, в поисках старого фильма...
первая мысль была "че за нафиг?:confused:"
только потом дошло...когда увидела Кейру Найтли в главной роли..и подумала, что она слишком молода, как для фильма 1995 г.:)
Новый же американцы снимали. А этот - действительно, хорошо передаёт дух эпохи. По крайней мере такой, каким он мне представляется.
Ну и само произведение интересное. Может, правда, тут личные причины - в смысле, наглядно посмотреть как хоть у одного с виду очень сурового и холодного человека всё складывается удачно :-)

• Це лайк!
Реакції: D_1
А я сёдня шмон у себя в книжном наводил... и нашёл не известно откуда взявшийся.. самоучитель игры на балалайке.. 61го года изданный :іржач::іржач::іржач:

Посилання видалено
вряд ли он был суровее самых суровых сибирских мужиков (с):)
Ну, я-то тоже не суровее их. Потому мне и интересно было. Ну и вообще, там девушка очень интересная, порядочная и умеющая себя уважать. Но не до *****изма, если конфликт исчерпан - не требует публичных акций, дабы было "даровано прощение".

там девушка очень интересная, порядочная и умеющая себя уважать. Но не до *****изма
да.

но, тем не менее, главная героиня в своем здравомыслии и "нормальности" несколько опережала эпоху...
посему ее поступки воспринимались обществом как несколько неадекватные...

(кстати, в тему об адекватности:))

да.

но, тем не менее, главная героиня в своем здравомыслии и "нормальности" несколько опережала эпоху...
посему ее поступки воспринимались обществом как несколько неадекватные...

(кстати, в тему об адекватности:))
Можно и так сказать. Но я предпочёл бы всё-таки сказать, что не опережала эпоху (это мне, почему-то известного нигилиста напоминает из школьной программы), а просто - жила своим умом, а не принципами остальных, которым любыми способами лишь бы отдаться замуж.

Назад
Зверху Знизу