Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какая стоимость частного дома в Харькове?

Может не хочет соседей за стенкой.
Еще площадь больше 100кв м - это уже только в новострое, что может выйти подороже дома.
А там уже по мелочи: своя планировка, автономное отопление, нету ЖЭКа, в своем дворе можно посидеть, клумба своя с цветочками и тп.

Только мне кажется очевидным , что за такие деньги , какие дает ТС нет ничего приличного? И это еще не говоря о хорошем месте . Которое стоит , минимум , половину.

О-раз уж зашла речь о месте-то объясните-в чём прикол-квартиры на Холодной Горе даже недалеко от метро особо не ценятся по сравнению с той же Алексеевкой или даже с Героями Труда-Алексеевка считается попривлекательнее,а для частного сектора Холодная Гора считается привлекательным районом.

Мне кажется ХГ просто совокупно проигрывает Алексеевке по контингенту и инфраструктуре. Идти на метро через бомжатский рынок, да и в округе так себе архитектура и дороги. Алексеевка в этом плане помажористее - пляжик там, ночные клубы какието, ухоженные лесопарки, 2 быстрых проспекта в центр, айтишнички хороводы водят, бизнесмены свои внедорожники красивые и дорогие паркуют, кисы из салонов вываливают.

А частный сектор на ХГ популярен наверное сугубо по экономическим причинам - его там много и он не дорогой.

Только мне кажется очевидным , что за такие деньги , какие дает ТС нет ничего приличного? И это еще не говоря о хорошем месте . Которое стоит , минимум , половину.
Я так понял, он хочет за 50-60 готовое с ремонтом. С учетом того, что на Немышле за старые дома вдвое меньшей площади без ремонта просят около 30, то вероятность невысока.

Ну так Герои Труда как минимум не лучше ХГ в плане идти к метро,но при этом цены там подороже.

у ГТ лучше инфраструктура - караваны дафи эпицентры бизнес центры клубы лесок пляж, да и рынок на ГТ функционально лучше

Мне кажется ХГ просто совокупно проигрывает Алексеевке по контингенту и инфраструктуре. Идти на метро через бомжатский рынок, да и в округе так себе архитектура и дороги. Алексеевка в этом плане помажористее - пляжик там, ночные клубы какието, ухоженные лесопарки, 2 быстрых проспекта в центр, айтишнички хороводы водят, бизнесмены свои внедорожники красивые и дорогие паркуют, кисы из салонов вываливают.

А частный сектор на ХГ популярен наверное сугубо по экономическим причинам - его там много и он не дорогой.
На ХГ выезд из города в сторону Киева и Сум, поэтому много машин и соответственно загазованность + большое количество приезжей "Периферии" из-за автовокзала.

Не дождавшись ответа от Великих Экспертов, сам отвечаю на вопрос- изучив рынок за неделю поисков вижу ситуацию так:

85-90, до 100$, если с мебелью, бассейном. Это будет добротный, с ремонтом дом на 120-150 метров и хорошим участком в районе Холодной Горы, Алексеевка и тд. Тоесть удобное место добираться. Если это будет Ледное, ХТЗ и тд- около 60-70.

Тоже самое без ремонта или с участком в 2-3 сотки около 50-60, но в этой ценовой категории выбора очень мало, в основном очень халтурно построенные одоробла.

Если спускаемся сегментом ниже - стандартный, квадратный типовой советский дом с шиферной крышей 50-60м2 в уваленном состоянии стоит 30, с ремонтом чуть приведенный в порядок 40, совсем уваленный 20-25.

Как-то так. Экспертам огромное спасибо :незнаю:

А что вы называете бассейном, Начинающий Эксперт?
Китайский каркасник за 1000долларов?

Если нет, то поинтересуйтесь у харьковских фирм, которые строят и иногда обслуживают стационарные бассейны сметами на это удовольствие.

Мой вопрос к тому, что в доме за 100 вам толковый бассейн априори не продадут.

Не дождавшись ответа от Великих Экспертов, сам отвечаю на вопрос- изучив рынок за неделю поисков вижу ситуацию так:

85-90, до 100$, если с мебелью, бассейном. Это будет добротный, с ремонтом дом на 120-150 метров и хорошим участком в районе Холодной Горы, Алексеевка и тд. Тоесть удобное место добираться. Если это будет Ледное, ХТЗ и тд- около 60-70.

Тоже самое без ремонта или с участком в 2-3 сотки около 50-60, но в этой ценовой категории выбора очень мало, в основном очень халтурно построенные одоробла.

Если спускаемся сегментом ниже - стандартный, квадратный типовой советский дом с шиферной крышей 50-60м2 в уваленном состоянии стоит 30, с ремонтом чуть приведенный в порядок 40, совсем уваленный 20-25.

Как-то так. Экспертам огромное спасибо :незнаю:

Это где такие хорошие дома продают за 80-90 т?? Подалитесь адресом, а то что-то в такой ценовой политике нечего путевого не видел, только бараки "подреставрированные".

Как-то так. Экспертам огромное спасибо

Посчитать другим способом не пробовали? Затратным: купить участок и построить. Построить много вариантов: с дизайнером, без, с прорабом или без такового. Цифры могут очень сильно удивить.

Вариант 2-й. Раз посчитали, то можно без лишних расходов, без всяких экспертов, риелтеров пойти и купить.

Красота )) как что-то добиться конкретного, так хрен добьёшься, зато критиков и умников всегда хватает )))

Красота )) как что-то добиться конкретного, так хрен добьёшься, зато критиков и умников всегда хватает )))

Чего удивляться. Здесь хоть вопросов не задают, как в АН.

в АН первый вопрос "На какую сумму рассчитываете?" другими словами: "Сколько у тебя есть денег, не зря ли ты сюда пришел?".

Вот и мы хотим это же спросить, чтобы знать в каких рамках консультировать.

Конкретно вам на металлобазе назовут цену тонны арматуры выбранного вами диаметра. А вот когда позвоните заказывать бетон, цена будет в зависимости от марки плюс минус 20% отличаться.

Догадываетесь, к чему клоню? Дом из шифера 50лет - одна цена. Дом- эконом вариант - новостройки - другая цена.
Дом новострои не эконом -третья цена.
Плюс по земле мультивариантность. От бесплатной до наоборот.

Чего удивляться. Здесь хоть вопросов не задают, как в АН.

в АН первый вопрос "На какую сумму рассчитываете?" другими словами: "Сколько у тебя есть денег, не зря ли ты сюда пришел?".

Вот и мы хотим это же спросить, чтобы знать в каких рамках консультировать.

Цена определяется не хотелкой, а спросом, а платежеспособного спроса нет, рынок вялый, люди по несколько лет дома продают :незнаю: так что просто нужно ждать свой вариант, когда кому-то нужно срочно продать, а ты готов оплатить прямо сейчас.

ПС. Никогда не отвечаю на вопрос на сколько расчитываю. :) еврейский вопрос, чтобы копейку не прогадать

Живой пример декабря. Дом в районе Барабашово (не у рынка, на тихой улочке), 90 квадратов, мансарда на 2-м этаже, коммуникации в доме, но канализации нет (выгребная яма), земли 4 сотки, дом на 50% в отличном состоянии и на 50% в средне жилом (жить можно пока, но делать уже надо думать). 30 тысяч просили, за 28 отдали.

Я не верю в такую цену. В этом районе с меньшей площадью (около 50-60 м2) - 35-45 тыс. И состояние дома не очень. Постройка середины прошлого века с типовой архитектурой)
Возможно, минус к цене то, что нет канализации и состояние дома ниже среднего.
Вопрос: сколько лет этому дому? Постройка времен СССР (50-60-е годы)?

Я не верю в такую цену. В этом районе с меньшей площадью (около 50-60 м2) - 35-45 тыс. И состояние дома не очень. Постройка середины прошлого века с типовой архитектурой)
Возможно, минус к цене то, что нет канализации и состояние дома ниже среднего.
Вопрос: сколько лет этому дому? Постройка времен СССР (50-60-е годы)?

Ваше право не верить, документы не мои, поэтому не покажу все равно.
Канализация там по улице идет, это было обязательное требование покупателя. Про состояние я написала сразу - 50% нового дома и 50% уже начинает требовать ремонта. Год постройки старой части уже не помню, но не дряхлый, хотя и, конечно, в СССР еще строился. Но годы не скажу, не помню, додумывать неизвестное не имею привычки.

Какая вообще ситуация на рынке? Если это например 100-150м2, 2 этаж мансандра и земли соток 5-6? Состояние под ремонт или с ремонтом.

Видел в Жихаре дом за 13куе и на шатиловке чуть по круче но то же дом за 450 куе
Думаю где то в этом диапазоне и стоит подбирать себе дом

Ваше право не верить, документы не мои, поэтому не покажу все равно.
Канализация там по улице идет, это было обязательное требование покупателя. Про состояние я написала сразу - 50% нового дома и 50% уже начинает требовать ремонта. Год постройки старой части уже не помню, но не дряхлый, хотя и, конечно, в СССР еще строился. Но годы не скажу, не помню, додумывать неизвестное не имею привычки.

Ну так ССР уже 30 лет нет, в нем навряд ли можно жить.

Назад
Зверху Знизу