я не ктому что делать этого не надо.
Т.е. это делать надо, но без употребления слова "должна"?
вопрос во внутреннем приятии этого.
Или в отношении к долгу?

Правда, я заметила, что люди, которые больше всех любят кричать, что они никому ничего не должны, как раз более ограничены (я о свободе, самостоятельности и других громких словах), чем те, кто чётко для себя признаёт, что действительно есть вещи, которые он делать должен.
т.е. женщина может создавать домашний уют если ей это нравится, но она НЕ ДОЛЖНА этого делать, если ей не хочется или она не чувствует в этом необходимости.
Вы абсолютно всегда делаете только то, что вам нравится и что хочется?
Я вообще не пойму, что вы хотите мне доказать

Да, женщина не должна создавать уют. Не должна рожать и воспитывать детей. Не должна хранить верность. Но если её мужчину это не будет устраивать, то дама пойдёт в сад.
Рассуждаем дальше. Гражданин не должен соблюдать законы. Он может это делать, а может и не делать. В принципе, верно. Но если он их соблюдать не будет, то его посадят в тюрьму, назначат административное наказание, наложат штраф и т.д. Можно так же вести себя аморально. Но так можно стать изгоями в обществе.
Т.е. долг - это не прошивка мозга, не значит, что если признаешь для себя, что должен кое-что, то иначе поступить в принципе не сможешь. Выбор всегда есть.
Но даже любители покричать понимают, что будет, если не делать то, что должны. Поэтому им удобнее прикрывать словами "хочу", "нравится" и т.д.

По-моему, самообман хуже долга
тоже самое с нормами морали, например поведение в общественном транспорте. я не призываю к хулиганским действиям, но это не долги. вот я к чему
Вот вы только что говорили, что делать надо то, что нравится.
Давайте только без лицемерия: вам
нравится уступать место в транспорте? Нравится помогать незнакомым людям в каких-либо ситуациях? Нравится чтить УК?
но это не долги. вот я к чему
Придумайте свой вариант того, как это можно назвать