Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какая должна быть настоящая женщина?

• Автор теми Автор теми Orion
  • Дата створення Дата створення
подумала тут...
можно сказать,что психологическая гибкость и умение идти на компромисс - это ну, не то,чтобы чисто женское...но наверное женщинам присуще в бОльшей степени.
не упираться рогом, а из конфликта выйти не столько отстояв свою позицию...сколько получив то,что нужно ей - пусть и неявно.

...уж не знаю,насколько это в женщине быть ДОЛЖНО...
но если есть - то полезно для жизни и здоровья:)

Тема сисек не раскрыта(С)

А мужик-то поди неёбанный лежит(с)

Это какое-то общее место, некая сферическая "настоящая женщина". Кому-то должна быть какой-то, а все остальные не настоящие. Напоминает *****ские разборки музыкальных фанатов на предмет где рок, а где попса, ака "священные войны".
Я не думаю, что цель была - вывести общую формулу идеальной женщины (хотя, помнится, попытки были :-))
Но так и есть: чтобы человек А нравился человеку В, человек А должен обладать определённым набором качеств, которые одобряет человек В.
Я как раз и попыталась заранее ответить на ваш вопрос.
Но попытка провалилась? :-)
Если она ограничена некими штампами и ярлыками, типа, вот она должна быть такая- то и такая-то, чтобы называться настоящей, то она перестает быть сама собой, а так же перестает эффективно применять свой и чужой опыт для наилучшей своей реализации. Именно своей, а не типовой.
Она становится заводной куклой, жесткой обольчкой - и перстает быть настоящей, живой женщиной. И урезает свои возможности.
Речь идёт о каких-то качествах, которые присущи абсолютно любому человеку. И суть - в описании этих качеств.
Вы ведь можете подобрать слова, чтоб дать какую-то характеристику настоящей живой женщине? :-) Или после того, как вы это озвучите, она станет куклой? :-)
когда начинаются разговоры о неких надуманых "долгах"
Слово "должен" может иметь разный смысл.
"настоящий" имхо, тот кто является самим собой не слудет чужим придумкам глупым всяким
Т.е. "настоящая женщина" должна быть сама собой и не должна следовать чужим "придумкам глупым всяким"?
Или при добавлении в ваше предложении этого страшного слова - речь уже перестаёт идти о "настоящей женщине"? ;)

Я не думаю, что цель была - вывести общую формулу идеальной женщины (хотя, помнится, попытки были :-))

Повторяю вопрос:
Вы -- настоящая женщина?

кроме денежных - пример долга в студию!:)

Все в мире фигня, кроме пчел
....
(с)

Вас интересуют примеры словосочетаний "... долг" или примеры того, что должен делать человек?
1. Например, гражданский долг
2. Должен соблюдать, как минимум, юридические законы. Как максимум - и нормы морали.

Вас интересуют примеры словосочетаний "... долг" или примеры того, что должен делать человек?
1. Например, гражданский долг
2. Должен соблюдать, как минимум, юридические законы. Как максимум - и нормы морали.

мда.... а что ВЫ вкладываете в понятия морального и гражданского долгов?

кстати про само слово долг - такие вот долги связывают по рукам и ногам и лишают свободы. прежде всего внутренней

да пожалуйста - открываете Сімейний кодекс України
(раз уж говорим об отношениях)
там этого добра...

"а деревьев там знаешь сколько? - и все в гробах!"(с):)

Останнє редагування:
ну конечно, слово на "долг" как таковое - упор там не делается...
речь идет об обязательствах и ответственности за их невыполнение...

но собственно - по сути Вы должны исполнять нормы.
для исполнения - что-то делать должны,а что-то не должны делать.

настоящая женсчено - та, которая никому ничего не должна, да. То есть отдающая супружескей долг, и отдающая, и отдающая.... :-)

мда.... а что ВЫ вкладываете в понятия морального и гражданского долгов?
Гражданский долг - это пример для п.1. Думаю, что сейчас это понятие несколько устарело :-)
Про нормы морали, признаться, странно рассказывать взрослому человеку :-)

Моральные социальные нормы - нравственные императивы; требования определенного поведения, основанные на принятых в обществе представлениях:
- о добре и зле;
- о должном либо непозволительном.
Моральные нормы регулируют внутреннее поведение человека, диктуют безусловное требование поступать в конкретной ситуации так, а не иначе.
Моральные нормы фиксируются в заповедях и других формах представлений о том, как человеку должно поступать. (с)

кстати про само слово долг - такие вот долги связывают по рукам и ногам и лишают свободы. прежде всего внутренней
Такие вот - это какие?

Такие вот - это какие?

это, к примеру, ничего личного:), женщина должна хранить домашний очаг, убалажать мужа и т д.
я не ктому что делать этого не надо. вопрос во внутреннем приятии этого. т.е. женщина может создавать домашний уют если ей это нравится, но она НЕ ДОЛЖНА этого делать, если ей не хочется или она не чувствует в этом необходимости. тоже самое с нормами морали, например поведение в общественном транспорте. я не призываю к хулиганским действиям, но это не долги. вот я к чему

я не ктому что делать этого не надо.
Т.е. это делать надо, но без употребления слова "должна"? :-)
вопрос во внутреннем приятии этого.
Или в отношении к долгу? :-)
Правда, я заметила, что люди, которые больше всех любят кричать, что они никому ничего не должны, как раз более ограничены (я о свободе, самостоятельности и других громких словах), чем те, кто чётко для себя признаёт, что действительно есть вещи, которые он делать должен.
т.е. женщина может создавать домашний уют если ей это нравится, но она НЕ ДОЛЖНА этого делать, если ей не хочется или она не чувствует в этом необходимости.
Вы абсолютно всегда делаете только то, что вам нравится и что хочется?

Я вообще не пойму, что вы хотите мне доказать :-)
Да, женщина не должна создавать уют. Не должна рожать и воспитывать детей. Не должна хранить верность. Но если её мужчину это не будет устраивать, то дама пойдёт в сад.
Рассуждаем дальше. Гражданин не должен соблюдать законы. Он может это делать, а может и не делать. В принципе, верно. Но если он их соблюдать не будет, то его посадят в тюрьму, назначат административное наказание, наложат штраф и т.д. Можно так же вести себя аморально. Но так можно стать изгоями в обществе.
Т.е. долг - это не прошивка мозга, не значит, что если признаешь для себя, что должен кое-что, то иначе поступить в принципе не сможешь. Выбор всегда есть.
Но даже любители покричать понимают, что будет, если не делать то, что должны. Поэтому им удобнее прикрывать словами "хочу", "нравится" и т.д. :-) По-моему, самообман хуже долга ;)
тоже самое с нормами морали, например поведение в общественном транспорте. я не призываю к хулиганским действиям, но это не долги. вот я к чему
Вот вы только что говорили, что делать надо то, что нравится.
Давайте только без лицемерия: вам нравится уступать место в транспорте? Нравится помогать незнакомым людям в каких-либо ситуациях? Нравится чтить УК? :-)
но это не долги. вот я к чему
Придумайте свой вариант того, как это можно назвать :-)

Настоящая женшино должна быть настоящая! :D
Чем она более настоящая, тем лучше, у неё
должна быть причёска! Должна, быть весёлая и
прикольная! Красивая!! :love:

я никак этого не называю) место в транспорте я, к примеру никому, не уступаю, не хочу просто. а вообще, я никому ничего не доказываю - напрасная трата времени - просто высказываю свое мнение) и кстати практически всегда делаю то, что хочу.

у неё должна быть причёска!
Где? И какая? :-)
Должна, быть весёлая и
прикольная! Красивая!! :love:
Сейчас тебе расскажут, что это, во-первых, всё субъективно. Во-вторых, женщина не должна быть клоуном и выглядеть может так, как ей самой хочется :D:D:D

Где? И какая? :-)

Сейчас тебе расскажут, что это, во-первых, всё субъективно. Во-вторых, женщина не должна быть клоуном и выглядеть может так, как ей самой хочется :D:D:D

На голове! :) Что б видно было! :)
P.S. Ежевика не слушай никого..:D
Только я знаю ответы на глупые вопросы...:D

Назад
Зверху Знизу