Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как жить?

я тоже не представляю как можно уйти в данной ситуации.
элементарно, если человек сломался. ему проще удалиться, чем преодолевать препятствие, опять же, это эмоции, он подумает, поостынет и возможно, примет правильное решение. Ему сейчас поддержка нужна и наставление... такое может быть с каждым!

то общая проблема только обьединяет
значит изначально не было двусторонней поддержки...

я бы не стала делать столь громких заявлений, человек может просто "потеряться", вероятен вариант, что он пару дней подумает, поостынет, вернется и будет все у них хорошо. Да, сейчас паника, у обоих, ему стыдно ей смотреть в глаза, потому что для мужчины, который был добытчиком и потерял этот статус это унижение, ему просто нужно справиться с эмоциями, найти в себе силы смотреть жене и детям в глаза.... Я его не оправдываю, просто человек есть существо слабое, возможно она не оказала ему нужной поддержки, посчитав, что мужчина сильный и он должен с достоинством принять все удары судьбы, но это не так, мужчина он тоже не железный... имхо, конечно, но я бы не стала советовать ТС столь кардинальный решений...

Возможно Вы правы, но уйти всегда проще, а вот вернуться после этого.
Может быть они не так доверительно общались друг с другом и не смог он рассказать, как ему тяжело и стыдно перед ними, а она не обратила свое внимание на его тревоги(дети много времени забирают). Мы, женщины, с появлением детей, очень часто полностью погружаемся в свой маленький мир"я и дитя", а остальное все проходит мимо. Мужчины страдают от этого, иногда появляется ревность, как это она раньше все внимание мне уделяла. а теперь остался я за бортом.
Вот он и нашел выход, ушел.
А на счет моего заявления это не руководство к действию, это сугубо моё личное мнение(следствие прошлого опыта).
Как тс поступить? Не опускать руки и делать все то, что от неё зависит не для кого-то, а для себя и детей.

Сколько уже подобных тем на ХФ было и 99% их них - развод от подрастающих психологов.

я бы не стала делать столь громких заявлений, человек может просто "потеряться", вероятен вариант, что он пару дней подумает, поостынет, вернется и будет все у них хорошо. Да, сейчас паника, у обоих, ему стыдно ей смотреть в глаза, потому что для мужчины, который был добытчиком и потерял этот статус это унижение, ему просто нужно справиться с эмоциями, найти в себе силы смотреть жене и детям в глаза.... Я его не оправдываю, просто человек есть существо слабое, возможно она не оказала ему нужной поддержки, посчитав, что мужчина сильный и он должен с достоинством принять все удары судьбы, но это не так, мужчина он тоже не железный... имхо, конечно, но я бы не стала советовать ТС столь кардинальный решений...
+100
как от моего имени написали

ему стыдно ей смотреть в глаза, потому что для мужчины, который был добытчиком и потерял этот статус это унижение, ему просто нужно справиться с эмоциями, найти в себе силы смотреть жене и детям в глаза

ПОследнее, чтобы мне пришло в голову при потере работы - уйти из семьи. Жена и ребенок наоборот бы поддерживали, я уверен.

Какие же мы с Irina Sanovna разные люди.
1.Выносить свои отношения в паблик не считаю нужным. Обсуждать люблю не люблю. Потому что:
а) Это не этично.
б) Он еще может вернуться.
в) Я понятия не имею почему он так поступил.
2.Я в такой ситуации не буду звонить близким, чтобы лишний раз не тревожить проблемами, не нагружать. Не объясняться и не выслушивать. Опять же:
а) Это не этично.
б) Он еще может вернуться.
в) Я понятия не имею почему он так поступил.
3. Я создала тему на ХФ. И, вместо того, чтобы рыдать, или сидеть, тупо смотря в стену, от шока, я уже набросала предварительный план действий, благодаря теме. Эмоционально чувствую себя более-менее нормально, а не хлюпиком расклеившимся.
Так что, каждому свое.

вместо того, чтобы рыдать, или сидеть, тупо смотря в стену, от шока, я уже набросала предварительный план действий
Вот это правильно:клас:

Эмоционально чувствую себя более-менее нормально, а не хлюпиком расклеившимся
Вы справитесь. Все у Вас получится!:)

2.Я в такой ситуации не буду звонить близким, чтобы лишний раз не тревожить проблемами, не нагружать. Не объясняться и не выслушивать.
не согласна, близкие. если они действительно близкие, все-равно почувствуют, что то-то не так, и обеим сторонам лучше при полной открытости, это не нагружание, это доверие, и им будет проще при осознавании того, что они помогают чем могут и их родная душа не тужится в одиночку... Ну с моими близкими именно так, они мне не простили бы, если бы я замалчивала свои проблемы, не давая им шанса помочь, даже просто поддержать...

ПОследнее, чтобы мне пришло в голову при потере работы - уйти из семьи. Жена и ребенок наоборот бы поддерживали, я уверен.
у вас так. а у других по другому, в моменты паники люди иногда действуют не разумно, это факт...

Может быть они не так доверительно общались друг с другом и не смог он рассказать, как ему тяжело и стыдно перед ними, а она не обратила свое внимание на его тревоги(дети много времени забирают).
очень похоже на то...

Возможно Вы правы, но уйти всегда проще, а вот вернуться после этого.
а возможно, что эта ситуация дана ему и им для того, чтобы они что-то переоценили в своей жизни, всякое бывает...

не согласна, близкие. если они действительно близкие, все-равно почувствуют, что то-то не так, и обеим сторонам лучше при полной открытости, это не нагружание, это доверие, и им будет проще при осознавании того, что они помогают чем могут и их родная душа не тужится в одиночку...
А может тут все не так, как у Вас?
Бывает близким людям не хочешь говорить т.к. они все близко к сердцу принимают, а потом у них сердце хватает, давление скачет. И какая после этого поддержка? Тогда уже надо их отпаивать или, не дай Бог, откачивать.

не согласна, близкие. если они действительно близкие, все-равно почувствуют, что то-то не так, и обеим сторонам лучше при полной открытости, это не нагружание, это доверие, и им будет проще при осознавании того, что они помогают чем могут и их родная душа не тужится в одиночку... Ну с моими близкими именно так, они мне не простили бы, если бы я замалчивала свои проблемы, не давая им шанса помочь, даже просто поддержать...
Тут вопрос качелей. А вдруг все не окончательно? Я значит звоню рассказываю одно, потом он возвращается, рассказываю другое, не серьезно это. Через пару дней поговорим, и там уже станет понятно насколько окончательно он ушел.
А вот после того что он учудил, мне теперь ясно одно, что нужно полагаться на себя и свои силы, даже если он и вернется, иметь заначку от него, на случай повторений, работать надо начинать уже сейчас, чтобы вообще не зависеть, короче направление действий мне понятно, а вот с мужем еще ничего не понятно, зачем тревожить близких людей?

А может тут все не так, как у Вас?
Бывает близким людям не хочешь говорить т.к. они все близко к сердцу принимают, а потом у них сердце хватает, давление скачет. И какая после этого поддержка? Тогда уже надо их отпаивать или, не дай Бог, откачивать.

И это тоже

Тогда уже надо их отпаивать или, не дай Бог, откачивать.
та ну, не такая прям ситуация чтобы откачивать.... все живы, здоровы, ну запутался мужик, ну... всяко бывает, ничего откачивательно тут не видно. Да, ТС жалко, ну так ей поплакать нада, взять себя в руки и все... все наладится, я верю!

Тут вопрос качелей. А вдруг все не окончательно? Я значит звоню рассказываю одно, потом он возвращается, рассказываю другое, не серьезно это.
я всегда звоню маме на эмоциях "казел, бла-бла", она: "дейсвительно, *****, как он мог....", я: "та ладно, не такой он уже и плохой...." ))))

Останнє редагування:
та ну, не такая прям ситуация чтобы откачивать.... все ивы, здоровы. ну запутался мужик, ну... всяко бывает. ничего откачивательно тут не видно. Да, ТС жалко, ну так ей поплакать нада, взять себя в руки и все... все наладится, я верю!
Не плачется. Штопор и ступор.

я всегда звоню маме на эмоциях "казел, бла-бла", она: "дейсвительно, *****, как он мог....", я: "та ладно, не такой он уже и плохой...." ))))
:D

А вдруг все не окончательно? Я значит звоню рассказываю одно, потом он возвращается, рассказываю другое, не серьезно это. Через пару дней поговорим, и там уже станет понятно насколько окончательно он ушел.
А вот после того что он учудил, мне теперь ясно одно, что нужно полагаться на себя и свои силы, даже если он и вернется, иметь заначку от него, на случай повторений, работать надо начинать уже сейчас, чтобы вообще не зависеть, короче направление действий мне понятно, а вот с мужем еще ничего не понятно.
И тут Вы совершенно правы!
Я, раньше, очень часто рубила с плеча (сейчас тоже бывает, но не часто:)), но мои родители мне всегда говорили и говорят, не надо сжигать все мосты и не надо закрывать двери, если не уверенна на 100%. В любой жизненной ситуации надо оставаться Человеком!

в ванну можно уединится от детей вполне

далеко с детьми не уйдешь...
ну она ж не в диком поле, есть какие-то люди с которыми можно оставить детей на пару часов....

в ванну можно уединится от детей вполне
не, в ванной от души не поплачешь...

не, в ванной от души не поплачешь...

поплачешь, даже порыдаешь, если припечет....особенно с включенной водой

но мне поплакать и поистерить не помогает в стрессовых ситуациях, мне выговориться хочется обычно.

Назад
Зверху Знизу