Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как жить?

Главное, не позволяйте себе чувствовать себя жертвой.
Радуйтесь, что все это произошло, пока жива мама - поможет, пока есть молодость, здоровье и силы - преодолеть трудности и добиться успеха для себя и своих детей!
Где-то слышала вот такое:
"Если Вы считаете что у Вас все плохо, то оглянитесь и посмотрите, Ваши близкие и родные живы, здоровы? Обнимите их и Вы поймете, что все хорошо. А остальное мелочи жизни."

так, мы же кумовей сами выбираем ;) В чем сложность позвать самых близких и надежных друзей? :)

так на тот момент и было, но время идет и все меняется.
кума заграницей давно и видимо навсегда, кум родственник мужа и так не был очень близок, а после развода.....в общем не считает нужным.
вторыми кумовьями еще не обзавелись, не успели пока что.

Ой, Вы что?! Если бы не мои кумовья, я не знаю, что и делала бы.
Ведь это вторые родители моего ребенка, а я вторая мама крестника...
Да, я свою почку отдам ради благополучия кумовей и их детей!

это вы молодец, но так далеко не каждый рассуждает.

Жалость - отвратительное чувство, как и сочувствие.
Жалость?Возможно и не приятное чувство, а вот сочувствие! Тут Вы не правы. Сочувствовать, сопереживать не такое уж плохое чувство. Это те чувства, которые позволяют нам оставаться людьми.

Где-то слышала вот такое:
"Если Вы считаете что у Вас все плохо, то оглянитесь и посмотрите, Ваши близкие и родные живы, здоровы? Обнимите их и Вы поймете, что все хорошо. А остальное мелочи жизни."

в таком сравнении мелочи, но когда ребенок подходит и говорит, что кушать хочет, а ты ему даже не можешь хлеба дать потому что его НЕТ.....это не мелочи жизни уже.
да, решаемо....но для этого надо **** поднимать и идти что-то делать, а не жалеть себя в ожидании чего-то.

в современном мире, кумовья это подарки 3 раза в год(в лучшем случае), а остальное время и не спросят как ты да что...
:(

надо брать все в свои руки - самим приглашать в гости без повода!
Просто созвониться в субботу или в пятницу и собраться за столом/в бане/на даче...это так просто... быть рядом с теми, кого любишь :)

Жалость?Возможно и не приятное чувство, а вот сочувствие! Тут Вы не правы. Сочувствовать, сопереживать не такое уж плохое чувство. Это те чувства, которые позволяют нам оставаться людьми.

главное, чтоб они были искренними, а не со злорадством или ехидством внутри:)

одно другому не помешают, сначала нужно погладить, а потом по попе "иди решай проблемы", а если токо по попе, то результат будет как с ее мужем, если долго сгибать палку, она сломается...
:клас:

ох, как мы заговорили?!
Молодец, мамочка!
А ДО беременности не могла муженьку по поводу контрацептивов так же отвечать? ;) :D

прошу ТС извинить меня,но я в очередной раз убеждаюсь,что нельзя заводить детей с такой маленькой разницей в возрасте.на мч щас особо надеяться не стоит.и второго ребенка заводить уверившись ,что мч готов морально и материально.и самой быть готовой к любому раскладу.

и меня искренне бесит,когда при возникновении трудностей,мч вот так сливаются.он решил оставить вас на попечение родни.а сам,чтоб не позориться-удалился.конечно,ещё вернется,когда будет мат.улучшение.но его поведение в стрессовой ситуации вы уже вдели.и если дальше будете жить ,как семья-подстрахуйте себя и расчитывайте на себя.

желаю вам удачи).

:(

надо брать все в свои руки - самим приглашать в гости без повода!
Просто созвониться в субботу или в пятницу и собраться за столом/в бане/на даче...это так просто... быть рядом с теми, кого любишь :)

хорошо так говорить, когда все хорошо, а ведь люди многие с кумовьями не общаются уже через 5-10 лет
а некоторые на всю жизнь родня

Возможно, не спорю, но жалость - плохой помощник в решении трудностей.
Сесть - поплакать вместе? Без проблем. Но следующий шаг от "жалеющего" должен быть жестким, как у хирурга. Опять-таки, ИМХО. Жалость - отвратительное чувство, как и сочувствие. Людям, попавшим в яму, не сочувствовать нужно, а помогать выбраться!
Если человеку в данный период времени нужно сочувствие, то или дай ему это, или пройди мимо, а не рассуждай, что это хреново и отвратительно, и не играй в хирурга-двоечника, это может повредить "пациенту".

нет, естественно, сама ТС, ища помощи и поддержки на ХФ, а так же своим завсегдатайством в детских разделах :)
Та-дамммм! И тут с грацией бегемота в кондитерской, Сановна практически срывает покров таинственности с клона! Молодец, помогла и поддержала!:yahoo:

хорошо так говорить, когда все хорошо, а ведь люди многие с кумовьями не общаются уже через 5-10 лет
Это печально, естественно!
У меня была с первым крестником такая ситуация.
Его мама умерла, когда ему было около 2 лет.
Папа женился на другой и оборвал связи с кумом и со мной на долгих 17 лет.
Меня все эти годы грызла обида за то, что я не вижу крестного сына, не дарю ему подарки на ДР и Рождество, не покупаю крестики/цепочки/бибилии....
И вот буквально 2 года назад я психанула, нашла его в ВК, взрослого парня, представилась, мол, "Привет, прости пожалуйста, но я твоя крестная. Как ты посмотришь на то, что мы встретимся и я попробую наверстать упущенное за 17 лет?".
И какая же я была счастливая, когда ребенок с радостью принял мое предложение...
тут же купила ему крестик, цепочку и помчалась на встречу.
Теперь у меня есть еще один родной и близкий человек. который может позвонить мне, когда ему трудно или плохо, и которому могу позвонить я....чтобы поболтать, встретиться...попеть песни в караоке...построить планы....

это может повредить "пациенту".
еще ни одному из моих "пациентов" не стало хуже ;) :D

Та-дамммм! И тут с грацией бегемота в кондитерской, Сановна практически срывает покров таинственности с клона! Молодец, помогла и поддержала!
верите? До сих пор не знаю, кто сидит за клоном!
Я просто умею читать :)

ТСка на неё не отреагировала:(

Возможно, не спорю, но жалость - плохой помощник в решении трудностей.
Сесть - поплакать вместе? Без проблем. Но следующий шаг от "жалеющего" должен быть жестким, как у хирурга. Опять-таки, ИМХО. Жалость - отвратительное чувство, как и сочувствие. Людям, попавшим в яму, не сочувствовать нужно, а помогать выбраться!
я только почему-то не хочу общаться с теми, кто пытался меня пнуть или высказывал сарказм и скепсис, когда было тяжело. Потому что мне это нахрен не нужно было. Но они, наверное, тоже считали себя мегахерургами. Желая взбодрить.

Но они, наверное, тоже считали себя мегахерургами. Желая взбодрить.
Скорее всего, да!
И если это были настоящие друзья, то наверняка они это делали из лучших побуждений:)
Я своим таким очень благодарна, что не ревели вместе со мной, а выявляли мои промахи и помогали "залатать дыры".

я только почему-то не хочу общаться с теми, кто пытался меня пнуть или высказывал сарказм и скепсис, когда мне было тяжело
И в этом Вы не одиноки. Согласна с Вами на 100%

Я своим таким очень благодарна, что не ревели вместе со мной, а выявляли мои промахи и помогали "залатать дыры".
Что одному хорошо, то другому "смерть".
Люди ведь разные. Кому-то и Ваш метод помогает, а для кого-то он слишком жесткий. Во всём должна быть мера.

Скорее всего, да!
И если это были настоящие друзья, то наверняка они это делали из лучших побуждений:)
Дык я и не ревела. Так, посмаркивалась.

Ты просто по себе не суди, люди разные. Нередко педалирование промахов загоняет человека в ******у. А когда в тебя верят, появляются крылья. Сорри за пафос.

Назад
Зверху Знизу