Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как жить?

Уже с десяток постов насчитала, о том что тема вброс. Хочу отписавшихся спросить: вы вообще где живете, что вас вас так удивляет уход мужа или долг за коммуналку? Хф он такой Хф...

ТС, ваша история мне напомнила, как в одной книжке по психологии описывается реакция мужчин и женщин на стресс. Так вот, мужчины там сравнивались с орехом (твердая скорлупа и мягкое внутри), а женщины со сливой или персиком (сверху мякоть, внутри косточка). Мелкие неприятности мужчины переносят легко и без последствий, скорлупа от них не страдает. Женщины же над мелкими неприятностями могут долго сокрушаться (мякоть деформируется даже при мелких повреждениях). Если же на орех долго давить с большой силой(сильный долгий стресс), то скорлупа треснет. И мужской психике тогда капец, реально мужчины ломаются. Если же сильно надавить на сливу, то дойдет до косточки и все. Т. е. При сильном стрессе женщина поначалу покиснет, а когда у нее дойдет "до косточки" возбмет себя в руки и будет барахтаться на зависть всем мужчинам.
По-моему очень похоже на Вашу ситуацию

ну она ж не в диком поле, есть какие-то люди с которыми можно оставить детей на пару часов....

у меня младший ребенок тоже года нет, веришь кроме как с мужем вообще не с кем оставить:( даже на пол часа вдруг очень надо будет

Выносить свои отношения в паблик не считаю нужным
Так Вы уже все вынесли - подали ситуацию с позиции "муж казел - бросил"

б) Он еще может вернуться
о, вот поэтому понятно, почему из-под клона, но тогда, опять-таки, ситуация подана однобоко!

И, вместо того, чтобы рыдать, или сидеть, тупо смотря в стену, от шока, я уже набросала предварительный план действий
и признайтесь честно, совсем не благодаря тем из постов, в которых Вас просто пожалели ;)

Я рада, что Вы взяли себя в руки, но думаю, Ваше пристрастие к форуму так же, является одной из причин ухода мужа.

Завтра с утра переезд?
Объявление об аренде квартиры уже дали?

Уже с десяток постов насчитала, о том что тема вброс. Хочу отписавшихся спросить: вы вообще где живете, что вас вас так удивляет уход мужа или долг за коммуналку? Хф он такой Хф...

ТС, ваша история мне напомнила, как в одной книжке по психологии описывается реакция мужчин и женщин на стресс. Так вот, мужчины там сравнивались с орехом (твердая скорлупа и мягкое внутри), а женщины со сливой или персиком (сверху мякоть, внутри косточка). Мелкие неприятности мужчины переносят легко и без последствий, скорлупа от них не страдает. Женщины же над мелкими неприятностями могут долго сокрушаться (мякоть деформируется даже при мелких повреждениях). Если же на орех долго давить с большой силой(сильный долгий стресс), то скорлупа треснет. И мужской психике тогда капец, реально мужчины ломаются. Если же сильно надавить на сливу, то дойдет до косточки и все. Т. е. При сильном стрессе женщина поначалу покиснет, а когда у нее дойдет "до косточки" возбмет себя в руки и будет барахтаться на зависть всем мужчинам.
По-моему очень похоже на Вашу ситуацию

хорошая аллегория

Вы справитесь. Все у Вас получится!
+100500

Главное, не позволяйте себе чувствовать себя жертвой.
Радуйтесь, что все это произошло, пока жива мама - поможет, пока есть молодость, здоровье и силы - преодолеть трудности и добиться успеха для себя и своих детей!

Бывает близким людям не хочешь говорить т.к. они все близко к сердцу принимают, а потом у них сердце хватает
Хм, не знаю, у моей кумы и кума сердце не хватало.
На следующий день после моего звонка под подъездом были две машины и помощь в погрузке и перевозке шмоток:)

если есть кому, то очень помогает!
Плохо в тяжелых ситуациях оставаться наедине со своими мыслями (можно загнать себя в тупик)
вплоть до того что сама с собой, главное проговорить вслух ситуацию, а если очень лично то именно так
я не ****, делаю так редко очень, но помогает:D

:пиво::пиво:

всем бы таких кумовей! :)

точно сказано, я своих и не вижу:) не то чтоб им на жизнь пожаловаться.
видимо не тех в кумовья брала:)

Вас просто пожалели
почему Вы считаете, что именно пожалели? это все поддержка и положительные ответы и отрицательные. Благодаря этому можно посмотреть на ситуацию со стороны.
---
А иногда хочется, чтоб пожалели т.к. устаешь быть сильной и хочется побыть слабой. Плохо, когда нет рядом человека, который мог бы это сделать, так почему бы не получить это здесь?

я своих и не вижу не то чтоб им на жизнь пожаловаться
Ой, Вы что?! Если бы не мои кумовья, я не знаю, что и делала бы.
Ведь это вторые родители моего ребенка, а я вторая мама крестника...
Да, я свою почку отдам ради благополучия кумовей и их детей!

А иногда хочется, чтоб пожалели т.к. устаешь быть сильной и хочется побыть слабой. Плохо, когда нет рядом человека, который мог бы это сделать, так почему бы не получить это здесь?
да!

ну вот так вот, в современном мире, кумовья это подарки 3 раза в год(в лучшем случае), а остальное время и не спросят как ты да что...

и признайтесь честно, совсем не благодаря тем из постов, в которых Вас просто пожалели ;)

Я рада, что Вы взяли себя в руки, но думаю, Ваше пристрастие к форуму так же, является одной из причин ухода мужа.

Завтра с утра переезд?
Объявление об аренде квартиры уже дали?
Да только благодаря точным, метким и обличающим словам Irina Sanovna, ТС смогла взять себя в руки!
Кстати, о причинах ухода мужа из-за форума шар хрустальный поведал, или прозорливость природная помогла?

Возможно, не спорю, но жалость - плохой помощник в решении трудностей.
Сесть - поплакать вместе? Без проблем. Но следующий шаг от "жалеющего" должен быть жестким, как у хирурга. Опять-таки, ИМХО. Жалость - отвратительное чувство, как и сочувствие. Людям, попавшим в яму, не сочувствовать нужно, а помогать выбраться!

о причинах ухода мужа из-за форума шар хрустальный поведал
нет, естественно, сама ТС, ища помощи и поддержки на ХФ, а так же своим завсегдатайством в детских разделах :)

Но следующий шаг от "жалеющего" должен быть жестким, как у хирурга. Опять-таки, ИМХО. Жалость - отвратительное чувство, как и сочувствие. Людям, попавшим в яму, не сочувствовать нужно, а помогать выбраться!
одно другом уне помешает, сначала нужно погладить, а потом по попе: "иди решай проблемы", а если токо по попе, то результат будет как с ее мужем, если долго сгибать палку, она сломается...

Назад
Зверху Знизу