Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как жить?

• Автор теми Автор теми Day_Night
  • Дата створення Дата створення
Спасибо! Столько доброты в словах!
Знаете,иногда очень важно получить сигнал от города(с) гришковец
наверняка после экзамена полегчает.он все усугубляет.
Поплака в жилетку-мне даже легче стало.спасибо

Верить в Божий промысел. Предназначение, если хочешь. Неисповедимы пути Его, но ведет Он всегда к лучшему, проверено неоднократно. И если сейчас кажется, что хуже уже некуда - это хорошо, ибо самая темная ночь всегда перед рассветом (с).
ЗЫ, У самого сейчас такая пустота на душе, что даже бухать не хочется... Но знаю: пройдет. И просто жду.
ЗЗЫ. По мнению Луизы Хей, депрессия - это невысказанный гнев. И она права и в этом, черт возьми! И еще она права в том, что надо давать себе разрядку: побить подушку, поорать, поплакать, и тогда попустит.

Мысленно прошу Бога дать силы пережить и подождать пока все успокоится и пройдет.
Плакала-не плачется уже. Не орала,но пыталась сама с собой поговорить,потому как мысли в голове в тяжелые ситуации всегда сумбуры,и когда их проговариваешь вслух они приобретают смысл и находится выход из ситуации-но и это не помогло.
так не хочется держать в себе обиду, разочарование в людях, тоску и копить злость-от этого будет только хуже.
Просто пытаюсь выждать время,но пока без толку. Постоянно слезятся глаза и ничего не радует

Как жить если смысл жизни потерян?
С пониманием того, что смысла жизни может и не быть.
Подумай о том, что сегодня последний день в твоей жизни и как бы ты хотела его прожить, чтобы ты хотела доделать (то, что всегда откладывала на потом)? Попробуй жить так каждый день, ценить и радоваться каждой минуте жизни.

если это серьезно-то неплохо
если сарказм-то зря. иногда простое слово спасает
Процентов на 90 серьезно. Во-первых, стебаться меньше будут, во-вторых, подобные темы, создаваемые едва ли не каждую неделю, будут собраны вместе.

я переживаю за экзамены, я переживаю за ссору с лучшим другом (!) , который послал меня на ***, я переживаю за то, что случилось со мной в январе

устала сопротивляться жизни. почему она бьет ключем и прямо по голове?
Экзамены - далеко не самое страшное в жизни, тем более ГОСы. Покажите мне человека, который их не сдал.
С другом, если он действительно лучший, помиритесь.
Ребенок - вот тут нет слов, могу только пособолезновать.

Надо завести на форуме новый раздел "Жилетка". И кидать темы такого плана туда. Будет у нас специализированный раздел для желающих сочуствия и ободрения.

Нет, это не правильная идея. Что за дискриминация? Почему тех, кто нуждается в сочувствии и поддержке, надо отправлять в какой то темный угол, что бы они там сами с собой тусовались? И кто же из нас - "бодрых, радостных и счастливых" - будет ходить в этот угол? Уверена, что почти никто. А здесь - на фоне общего благополучия, так сказать, - есть возможность услышать слова ободрения.

Нет, это не правильная идея. Что за дискриминация? Почему тех, кто нуждается в сочувствии и поддержке, надо отправлять в какой то темный угол, что бы они там сами с собой тусовались? И кто же из нас - "бодрых, радостных и счастливых" - будет ходить в этот угол? Уверена, что почти никто. А здесь - на фоне общего благополучия, так сказать, - есть возможность услышать слова ободрения.
Да 90% тех, кто создает на форуме темы типа "как я устал и как мне все надоело" - это просто нытики с депрессией. Вот пусть и утешают друг друга. Да, бывают реальные проблемы. как у ТС, но бывает и хрень типа "Шо делать, если твоя подруга переписывается в аське с каким-то хмырем". Ты еще вспомни сопливую до ужаса тему "Возвращается ли любовь" с мыльным сериалом на десятки страниц.

Как жить если смысл жизни потерян?

Но - не смотря ни на что - жизнь все равно будет продолжаться. Безусловно, конкретно мало что можно посоветовать. Можно только рассказать, как это делал каждый из нас, тк. такое состояние мало кого миновало.

На мой взгляд, надо стараться заполнить жизнь.
Разным, ярким, деятельным, даже если все сыпется из рук. Но главное - что бы это было хоть с каким то оттенком позитивности. Не сердиться, не сетовать. Сужу по себе - мне это давалось с большим трудом. Только и спрашивала - ну, что ж всем хорошо, а мне - так не везет, все плохо, и вообще - все вокруг виноваваты!! !! Такое надо гнать. Если стараться - то обязательно получиться. Пробовать творчество, новые виды спорта (во времена жестокой тоски я научилась кататься на роликах и велосипеде, хотя до этого меня учили много и многие - но я только заваливалась в бок и метра не могла проехать, а тут - раз и поехала. Не бог весть что за спорт, но все же разнообразие внесло в мою жизнь.).

А еще - каким бы странным это не казалось - помогают люди. Просто хорошие люди и общение с ними. Только ни в коем случае не о своем горе, вообще о нем не заикаться. О чем то другом - пусть даже и об их трудностях. Общение - оно вынудит вас заполнять мозг другим во время разговора, а не своей бедой.

И по тихоньку отпустит, не сразу, не быстро, но отпустит...
Иначе не может быть.
Как говорит один поэт:

"Жизнь по прежнему дорога,
не смотря на издержки быта.
Я б наставил тебе рога,
Да боюсь - протяну копыта. " :)

Да 90% тех, кто создает на форуме темы типа "как я устал и как мне все надоело" - это просто нытики с депрессией. Вот пусть и утешают друг друга. Да, бывают реальные проблемы. как у ТС, но бывает и хрень типа "Шо делать, если твоя подруга переписывается в аське с каким-то хмырем". Ты еще вспомни сопливую до ужаса тему "Возвращается ли любовь" с мыльным сериалом на десятки страниц.

Ami, если вы считаете их нытиками, т.е. не заслуживающими вашего внимания, то почему отвечаете в их темы? Если это у человека хронически - и вы это видете - то вы не станете ему и отвечать, ведь так? А если ему нужна помощь, то лучше быть здесь, а не в том месте, где все темы имеют одно название "Помогите. как быть?" Не пойму , в чем проблема . Если вы так легко отличаете "хрень" от "реальных проблем", то чем мешают темы такого рода на Женском?

Что же касается темы "Возвращается ли любовь" - то там не один автор сам с собой разговаривал, а многие участники форума вместе с ним, в том числе и мы с вами. Кому не было интересно - тот и не смотрел туда.

И кстати, мне не кажется, что таких тем много. Напротив, их парочка. Можно вполне пережить.

Ami, если вы считаете их нытиками, т.е. не заслуживающими вашего внимания, то почему отвечаете в их темы? Если это у человека хронически - и вы это видете - то вы не станете ему и отвечать, ведь так? А если ему нужна помощь, то лучше быть здесь, а не в том месте, где все темы имеют одно название "Помогите. как быть?" Не пойму , в чем проблема . Если вы так легко отличаете "хрень" от "реальных проблем", то чем мешают темы такого рода на Женском?

Что же касается темы "Возвращается ли любовь" - то там не один автор сам с собой разговаривал, а многие участники форума вместе с ним, в том числе и мы с вами. Кому не было интересно - тот и не смотрел туда.

И кстати, мне не кажется, что таких тем много. Напротив, их парочка. Можно вполне пережить.

спасибо за поддержку и за защиту...
я не нытик, но ща так хреново стало. может кому и мои проблемы кажутся ерундой, извините, конечно.
все равно помогли добрым словом, советами.
бывает так, что вот такие вот слова, просто добрые, спасали людей от разных поступков...

Да нет, их много. Почему отвечаю? Потому что, как по мне, лучшее средство от истерики - пощечина или ведро холодной воды. Быстро и эффективно.

Да нет, их много. Почему отвечаю? Потому что, как по мне, лучшее средство от истерики - пощечина или ведро холодной воды. Быстро и эффективно.

от истерики-может. но при депрессии (не люблю это слово "новомодное") это только усугубит все и может стать тем толчком, которого так не хватало сделать что-то ужасное.
я не защищаю себя в данном случае, а наших "нытиков"

Мысленно прошу Бога дать силы пережить и подождать пока все успокоится и пройдет.
Плакала-не плачется уже. Не орала,но пыталась сама с собой поговорить,потому как мысли в голове в тяжелые ситуации всегда сумбуры,и когда их проговариваешь вслух они приобретают смысл и находится выход из ситуации-но и это не помогло.
так не хочется держать в себе обиду, разочарование в людях, тоску и копить злость-от этого будет только хуже.
Просто пытаюсь выждать время,но пока без толку. Постоянно слезятся глаза и ничего не радует

Насчет экзаменов вы преувеличиваете никакой проблемы нет, непереживайте, не видел неодного человека который бы их не сдал.
Друг это дело такое....наживное, в крайнем случае найдете нового
Ребенок - нет слов, сочувствую.
А вот насчет депрессии(может меня осудят, но все равно посоветую), если вы не видете смысла в жизни, разочарованы в людях, тоска, злость, раздражение и т.д и это у вас довольно продолжительное время, то советую попринимать антидеприссанты и не стоит относиться к этому как к диагнозу(я не специалист). Просто знаю людей которые затянули и пришлось лечиться по полной программе со всеми вытекающими последствиями. Таблетки помогут увидеть не только отрицательные стороны жизни, их то всего месяц попринимать постепенно снижая дозу до нуля и никакой депрессии. И не стоит думать,мол сильная и справлюсь сама, поскольку это все очень серьезно и вы можете быть не объективны в диагностике своего самочувствия.
П.С. Все наладится.

ТС, напиться не пробовала? Некоторым помогает. (Без сарказма).
Мне - нет, к сожалению.

Назад
Зверху Знизу