Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как жить с ДИРЕКТОРОМ

• Автор теми Автор теми ЖАНЕТ
  • Дата створення Дата створення
Семейный бюджет должен быть общим.По поводу жлобства мужика ничего не понятно ,может ему хочется новое авто или на что то деньги собрать?А девушка привыкла транжирить и реально ничего неполучится собрать .. Ну допустим на двоих у вас 10 тыс грн в мес.Из них 2 500 девушка зарабатывает и 7500 парень. Но при этом девушка умудряется тратить больше половины не на семью ,а на себя? Как вы думаете можно ли называть это жлобством со стороны мужчины ?Я считаю что это не жлобство ,жить одним днем нельзя ,конечно перегибать палку и ограничивать нельзя.. ,но и сильно транжирить тоже нельзя ,скажу больше не умел бы мужик вести расходы правильно ,бизнес бы у него не пошел -это профессиональное ..расход\доход.А дети ,семья ?Что будет в будущем если девушка эгоистична и считает что все должно уходить на ее финтиплюшки? :)..Скажу честно нам бывает порой трудно понимать женщину когда у нее весь шкаф забит шмотками из которых она носит 5-10% ,остально валяется и апгрейдится чутли не ежемесячно. Девушка больше думайте не о себе ,а о семье на то вы и женщина :) Представьте ситуацию если он хотел накопить вам на очень солидный подарок к тому же новому году или ваше др ? А вы просто этого не давали делать... ,а может он хотел вам презентовать авто?А может новую квартиру?А может тур по Европе? Почему вы так эгоистичны то ?? Я говорю со стороны т.к у меня тоже такое бывает...я вот хочу к следущему году купить квартиру... ,но девушке даже не в домек подумать о будущем.... и скажем так с покупкой квартиры я года на 3 могу задержаться....пока цены вообще в космос не взлетят..

Ничего не спорный :) Просто я имею ввиду что нужно жить ради семьи ,а не ради себя.И думать прежде всего о семье ,а не как себе любимому\любимой накупить херни всякой ,а дома пусть хоть все вверх тормашками станет :))

Ничего не спорный :) Просто я имею ввиду что нужно жить ради семьи ,а не ради себя.И думать прежде всего о семье ,а не как себе любимому\любимой накупить херни всякой ,а дома пусть хоть все вверх тормашками станет :))
Не.. ну это ж совершенно другой смысл.. С этим я полностью согласен.

Ну, если Директор и правда директор(тот самый), я ему искренне сочуствую... Думаю, неприятно осозновать, что тебя так жестко юзают.
Жанет, опомнитесь! Никто не просит Вас отдавать вашему Директору все, что у Вас есть, но не может же быть такого, что он работает на Вас обоих, а Вы - только на себя. Вот были бы вы домохозяйкой, тогда другой вопрос.

Ну, если Директор и правда директор(тот самый), я ему искренне сочуствую... Думаю, неприятно осозновать, что тебя так жестко юзают.
Жанет, опомнитесь! Никто не просит Вас отдавать вашему Директору все, что у Вас есть, но не может же быть такого, что он работает на Вас обоих, а Вы - только на себя. Вот были бы вы домохозяйкой, тогда другой вопрос.

а вот и может! меня друзья (семейная пара) он работает и она. Он получает обеспечивает семью, а она все тратит на себя и ТОЛЬКО на себя, причем так было решено ее мужем с самого начала их отношений. Он сразу сказал ей, что бы она не контролировала его доход - семейного бюджета общего у них не будет. Хочет что-то купить - пусть скажет, а сколько у них денег в "бюджете" он говорить не собирается! Во как! Так и живутю...он обеспечивает семью, покупает за свои деньги продукты. А она свою з/п тратит на себя...ну и на продукты иногда.... :)

HTML:
абрикоске желаю всего самого наилучшего, а что для нее наилучшее пусть решает сама.
большое спасибо :)

Компромис он на то и компромис - что выгоден обоим сторонам:)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

* Компроми́сс (в этике, праве) — нахождение решения путем частичных уступок.

И нигде не говорится, что он должен быть ВЫГОДЕН!!! Это просто способ решить проблему без мордобоя. А в семейной жизни, как гласит старая пословица: "пошире раскрывай глаза ДО свадьбы, а после.... почаще прищуривайся! ;):пиво:

И нигде не говорится, что он должен быть ВЫГОДЕН!!!
Википедия - дает теоретиццкое определение:)и не может охватить все разнообразие вариантов в отношениях.
Это просто способ решить проблему без мордобоя
дык,собсно, чем и ВЫГОДЕН компромисс.
А в семейной жизни, как гласит старая пословица: "пошире раскрывай глаза ДО свадьбы, а после.... почаще прищуривайся! ;):пиво:
старая пословица - не факт, что умная пословица:rolleyes:

Ну да, современная молодежь намного умнее и опытнее!:тратата:
Сановна,
Я Вас умоляю...

"старые пословицы" - в любом случае - это какие-то избитые штампы,которые не могут дать общих рекомендаций на каждый частный случай.

и когда вместо того, чтобы подумать, человек пафосно приводит "народную мудрость" (это не о Вас) - честное слово, выглядит смешно:)

понимаете, к чему я?
к тому, что не могут абсолютно все пары во все времена "укладываться" в рамки 1-го стереотипа.:rolleyes:
Потому наверное и семьи раньше были крепкими, а теперь, что ни свадьба, то через 1 год развод!
хехе
"раньше" - это сколько лет назад?

если я не ошибаюсь - "раньше" разводы очень осуждались обществом...находились под "моральным запретом".
а "еще раньше", чем "раньше" - они были запрещены на уровне государства церковью.
куда ж людям было деваться?
токо расслабиться и получать удовольствие...:rolleyes:

А мне вот вообще кажется что и Жанет и Дирехтор клоны созданные одним и тем же человеком...
В любом случае, и история Жанет может быть правдивой, то есть "ее" муж оказался скрягой, и история Дирехтора... ситуации бывают разные... не обязательно девушка транжира... вполне может быть и так что мужчина чересчур уж экономен, аж до скупердяйства...

не обязательно девушка транжира... вполне может быть и так что мужчина чересчур уж экономен, аж до скупердяйства...
оно как бы может и да...

но в свете условий частного случая ТС...
(живут в его квартире+он оплачивает все, в т.ч.и ее содержание...а она - только "свои счета":confused: (за телефонные карточки, штоле?))

скорее всего, девушко думало, что доить мужчину она будет до бесконечности...и типа так и должно быть.

Жанет, вы не приймите мои слова как наезд:пиво:, но задумайтесь, может ...

а не ***** ли себя с легка ап стену (это не к Анютик, а к авторице)

меня вот какой вопрос интересует, как считают форумцы в ситуации, когда и ж и м зарабатывают равную сумму, то они и все расходы делять пополам (еду, плату за ремонт, отпуск, походы в кафе, расходы на машину)... или несмотря на равные расходы, м должен вносить больше в общую казну, а ж должна больше тратить на себя?!

коль интересует.. могу высказать свое имхо
я не понимаю что такое (делить расходы, финансировать их часть и тп.)

есть моя зп, есть зп жены, все приносится и складывается в общую кучку.. о моих мелких заначках знает жена, о ейных - догадываюсь я.

оплата коммунальных, продуктов, одежды и проч. идет и общей кучки
понятно что доли не равны и все финансируется не "поровну".. оно просто финансируется из семейной казны

а вот и может! меня друзья (семейная пара) он работает и она. Он получает обеспечивает семью, а она все тратит на себя и ТОЛЬКО на себя, причем так было решено ее мужем с самого начала их отношений. Он сразу сказал ей, что бы она не контролировала его доход - семейного бюджета общего у них не будет. Хочет что-то купить - пусть скажет, а сколько у них денег в "бюджете" он говорить не собирается! Во как! Так и живутю...он обеспечивает семью, покупает за свои деньги продукты. А она свою з/п тратит на себя...ну и на продукты иногда.... :)

жалко бабу
лет эдак в 37 мужик может и передумать.. а уметь то зарабатывать на свои траты она наверно не будет...

А хозяство ведут вместе, или порознь готовят?

жалко бабу
лет эдак в 37 мужик может и передумать.. а уметь то зарабатывать на свои траты она наверно не будет...

она зарабатывает, по-моему порядка 2500 грн/мес... Ни в чем себе особо не отказывает но и в роскоши не купается, т.к. оплачивает себе обучение и ...квартиру :) Квартира ее. Поэтому доход в месяц лично у нее где-то 1500грн :)

HTML:
 	 А хозяство ведут вместе, или порознь готовят?
нет, он только зарабатывает и все. Все остальное делает она. Приходит вместе с ним с работы (в одно время) и начинает, готовить, убирать, стирать т.д. Он домашнего хозяйства вообще не касается!

Тема про крызыс плавненько перетекла в утопию

Назад
Зверху Знизу