Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как живет рабочий класс в США

🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Опять задроты-кодеры думают, что все кроме их ойти - в пролете. Надо при случае рассказать нефтяникам и аэроспейс чувакам :D
Хоть Линкедин посмотрел, а то бы еще на Джинни смотрел, сказал бы что кроме ИТ работы не бывает вообще :іржач:
Самая высокооплачиваемая профессия в США (в среднем по стране)- это анастезиолог.
Программеры получают значительно меньше.

• 🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Опять задроты-кодеры думают, что все кроме их ойти - в пролете. Надо при случае рассказать нефтяникам и аэроспейс чувакам :D
Даже сантехникам можете рассказать, вполне прибыльное занятие.

Да, вот я лошара.

Мой первый "дядя" был владельцем мебельной фабрики, я подрабатывал пока учился в универе.

Зато после универа у меня были сразу 2 "дяди": Morgan Stanley и Dean Witter. Хорошие были дяди, заботливые - зарплата, бонусы, страховки, оплачиваемый отпуск, пенсионные отчисления...

И все последующие дяди были не хуже, все из списка Fortune 500.

Чем плохо: "дядя" платит зарплату не зависимо от того хорошо или плохо у него идут дела. Дядя предоставляет всякие плюшки за свой счёт.

А если этот дядя перестанет нравится иди к другому.

Это, конечно, если ты спец в своём деле, а тупым, лентяям везде плохо, но даже им у "дяди" лучше.

Да, ещё мне, лошаре, различные дяди на пенсионные планы за 25 лет приличные суммы пооткладывали, вот какие они у меня заботливые.

И сейчас работаю на "дядю", доволен.

Короче, если дядя хороший то и работать на него лошарам вроде меня приятно.
я то же работаю на дядю но я работал на себя и нанимал людей они работали на меня , я знаю разницу и не забуду это никогда и никогда не смирюсь уже с участью тупого раба на зарплате , вот я о чем , даже сейчас работая на дядю я просто ипользую это как плацдарм ,ступеньку что бы в итоге ни на кого не работать ,это просто временное отступление на поле битвы
я думаю что вы уважаемый всего лишь из породы тех трусов которые никогда не пробовали брать ответственность в свои руки ибо это страшно и думать надо , поэтому не заслуживают ничего кроме зарплаты

я работал на себя и нанимал людей они работали на меня ,

я знаю разницу и не забуду это никогда и никогда не смирюсь уже с участью тупого раба на зарплате

я думаю что вы уважаемый всего лишь из породы тех трусов которые никогда не пробовали брать ответственность в свои руки ибо это страшно и думать надо , поэтому не заслуживают ничего кроме зарплаты
Suum cuique

"работал на себя и нанимал людей" - Боже сохрани меня от такого.

Можно быть не тупым рабом а умным, ценным и инициативным работником. Вопрос в том на какой зарплате. Если зарплата с достаточным количеством нулей и множеством бенефитов и прочих плюшек то почему бы нет?

Да, я из породы трусов. Я хочу чтобы работа у меня была отдельно от остальной жизни. Отработал, вышел из офиса и окунулся в жизнь. Владелец бизнеса всегда раб этого бизнеса, думает о нём днём и ночью, зависит от него. Не дай Бог проблемы с бизнесом - вылетаешь в трубу, а дядя уже считает тебя устаревшим материалом...

А про отпуска работающие на себя могут просто забыть, если и поехал куда то сидишь на телефоне с лептопом как в офисе, не видишь красоты вокруг себя, своей семьи.

"Работа на себя" это чаще всего иллюзия, всё равно работаешь как раб на клиентов и зависишь от множества людей и мириады обстоятельств.

К слову, одним из недостатков (или достоинств: кому что ближе) жизни в США- это как раз необходимость постоянно брать на себя ответственность за любой шаг в жизни без возможности кого-то обвинять в своих проблемах.
Это очень серьёзная особенность и я бы сказал самая страшная опасность жизни в этой стране.
Никто, никогда и ничего тебе не даст, пока ты сам не пойдёшь, напряжешься и не возьмёшь.
"Взять", к слову, можно всё, что угодно. Вопрос только в том, сможешь ли ты удержать то, что собираешься на себя взвалить.
И тут нет особой возможности винить правительство, хачей, жидов, негров, начальника, соседа, тёщу, детей и кота в своих просчётах.
Тут просто не принято так думать.
На человека, который всерьёз будет обсуждать, например, поднятие пенсии правительством, просто посмотрят, как на идиота и даже вопросов никаких задавать не будут.. что с него взять, с лузера?..

Свой бизнес в такой ситуации является ещё одним грузом, который ты на себя взваливаешь и показателем самостоятельности совершенно не является, это всего лишь показатель твоего желания делать что-то своё, что тебе интересно.

Вообще, тут ко многим вещам, которые дома являются статусными, отношение совершенно обыденное и в принципе безразличное.

Как и работа "на дядю", "работа на себя" может быть успешной и не очень.

"На дядю" можно работать за голый минимум, можно за средненькую - серенькую зарплату, можно за жирную зарплату с бонусами, грантами акций, хорошими пенсионными отчислениями, большим оплачиваемым отпуском, лучшими medical и dental страховками.

Точно так же и свой бизнес - работая на себя можно едва сводить концы с концами на грани вылета, можно неплохо существовать, можно развиться до степени успешного IPO.

Как и работа "на дядю", "работа на себя" может быть успешной и не очень.

"На дядю" можно работать за голый минимум, можно за средненькую - серенькую зарплату, можно за жирную зарплату с бонусами, грантами акций, хорошими пенсионными отчислениями, большим оплачиваемым отпуском, лучшими medical и dental страховками.

Точно так же и свой бизнес - работая на себя можно едва сводить концы с концами на грани вылета, можно неплохо существовать, можно развиться до степени успешного IPO.

вопрос только один : ты работал на себя ? исходя из моего жизненного опыта 90 % не работало ибо это ответственность ,проще получать зарплату и делать то что за тебя уже порешали , а сводить концы или не сводить это всего лишь битва в которой главное не сдаваться а это не каждому дано и не важно в америке или в гватемале
п.с извини если что-то грубо сказано вопросы не лично к тебе а так в общем

работник это от слова - раб

Есть пример жизни простого работяги,канал кстати нашего земляка.

К слову, одним из недостатков (или достоинств: кому что ближе) жизни в США- это как раз необходимость постоянно брать на себя ответственность за любой шаг в жизни без возможности кого-то обвинять в своих проблемах.
Это очень серьёзная особенность и я бы сказал самая страшная опасность жизни в этой стране.
Никто, никогда и ничего тебе не даст, пока ты сам не пойдёшь, напряжешься и не возьмёшь.
"Взять", к слову, можно всё, что угодно. Вопрос только в том, сможешь ли ты удержать то, что собираешься на себя взвалить.
И тут нет особой возможности винить правительство, хачей, жидов, негров, начальника, соседа, тёщу, детей и кота в своих просчётах.
Тут просто не принято так думать.
На человека, который всерьёз будет обсуждать, например, поднятие пенсии правительством, просто посмотрят, как на идиота и даже вопросов никаких задавать не будут.. что с него взять, с лузера?..

Как хорошо сказано

Меня тоже веселят видео на ютубе, в которых показывают цены в супермаркетах.

Дело в том, что эммиграция - это не о ценах и не зарплатах. И вообще не о цифрах.

Это больше психология - насколько ты впишешься в новое общество, насколько готов принять новые правила игры и измениться сам. Насколько близок тебе (и твоей семье) - новый уклад жизни, менталитет, то как работает финансовая, медицинская система и так далее.

Вообще, если отвлечься от темы и говорить о бизнесе, то одной смелости мало. И знаний мало.
Тут талант нужен.
Могу я проявить смелость и стать художником? Могу, почему нет?
Проблема в том, что я рисовать не умею, а так.. ну взял холст, купил лучшие краски и кисти и я уже художник. Правда, никто мою мазню не покупает и я живу в нищите, но смелость проявил.
Как и глупость.

В бизнесе- то же самое.
Открыть свой бизнес довольно просто. Взял кредит, снял помещение, нанял работников, купил оборудование... а дальше?
А дальше всё зависит от твоего таланта.
Есть талант- ты развиваешься, растёшь и процветаешь.
Нет таланта- разваливаешь всё.

Я когда-то.. лет 20 назад... работал в фирме у одного пакистанца. Как системщик он был Бог! Прекрасно образован. С прекрасными манерами и умением себя держать. Прекрасный учитель. Человек хороший.
Но как бизнесмен- просто никакой.
Он развалил два собственных бизнеса просто потому, что совершенно не умел организовать работу, работать с клинтами и поставщиками, правильно выбрать тактику и стратегию развития.
Банкротился и снова начинал.. с тем же успехом.
В результате прекрасно устроился работать "на дядю", где наконец нашел себя.. тут у него и семья появилась, и дом, и все остальные няшки.
А до этого он 10 лет пробовал себя в бизнесе....

Мало быть просто смелым. :незнаю:

Назад
Зверху Знизу