Что означает инвестировать? Это такое что-то, что в Украине недоступно?
Меня недавно друг попросил узнать правила инвестирования в Украине.
Да, в Украине инвестирование для физических лиц намного сложнее, чем здесь.
Здесь просто открываешь себе брокерский счёт в любой инвестиционной компании и работай себе на рынке. При чём есть онлайн сервисы, которые позволяют даже не заморачиваться с покупкой определённых активов.. просто выбираешь стратегию и автомат сам тебе подбирает портфолио.
Но самому конечно прикольнее.
да чё ты доебался со своими гостинницами?!кроме гостинниц нет других вариантов?
Понимаешь, бизнес- это такое очень широкое понятие, в которое каждый вкладывает что-то своё.
Я привёл в качестве примеров гостиницы и магазины, потому что их везде полно и это считается самым простым для развития бизнесом.
Можно поговорить о производственном бизнесе.. и опять упрёмся в вопрос начального капиталла, следовательно в вопрос кредитования.
В любом случае для того, чтобы начать любой бизнес, нужен какой-то начальный капитал. Можно конечно работать лет 20, отказывая себе во всём, чтобы накопить нужную сумму, а потом вложить накопления в своё бизнес, но кредит- это намного проще.
Кроме того, под бизнес обычно очень неплохие условия кредитования.
Я повторю. Проблема состоит не в том, как открыть бизнес. Это очень простой процесс и любой работяга (возвращаясь к теме) вполне способен в какой-то момент уйти с работы матросом на прогулочном катере и купить пивоварню (реальный случай). Или открыть пиццерию.
Проблема в том, как бизнес развивать. Для этого одного желания мало.