Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как живет рабочий класс в США

🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А рабочий.. то есть работник завода, строитель, водитель, мусорщик.. кто ещё.. электрик, сантехник... Они вполне могут инвестировать. Почему нет?
Что означает инвестировать? Это такое что-то, что в Украине недоступно?

• 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Так что живи в своём красивом и радужном мире, где про открытие гостиницы можно договориться не по шаблону...
Я спорить не буду.
да чё ты доебался со своими гостинницами?!кроме гостинниц нет других вариантов?
тут к слову есть одна мадама из хранции всё по гостинницам работает,вродебы как хотела свою открывать спроси у ниё
и к так между нами,гостинницы открывают те у кого денег вагоны,просто чтобы хоть както бабло легализовать

Что означает инвестировать? Это такое что-то, что в Украине недоступно?
Меня недавно друг попросил узнать правила инвестирования в Украине.
Да, в Украине инвестирование для физических лиц намного сложнее, чем здесь.
Здесь просто открываешь себе брокерский счёт в любой инвестиционной компании и работай себе на рынке. При чём есть онлайн сервисы, которые позволяют даже не заморачиваться с покупкой определённых активов.. просто выбираешь стратегию и автомат сам тебе подбирает портфолио.
Но самому конечно прикольнее.

да чё ты доебался со своими гостинницами?!кроме гостинниц нет других вариантов?
Понимаешь, бизнес- это такое очень широкое понятие, в которое каждый вкладывает что-то своё.
Я привёл в качестве примеров гостиницы и магазины, потому что их везде полно и это считается самым простым для развития бизнесом.
Можно поговорить о производственном бизнесе.. и опять упрёмся в вопрос начального капиталла, следовательно в вопрос кредитования.
В любом случае для того, чтобы начать любой бизнес, нужен какой-то начальный капитал. Можно конечно работать лет 20, отказывая себе во всём, чтобы накопить нужную сумму, а потом вложить накопления в своё бизнес, но кредит- это намного проще.
Кроме того, под бизнес обычно очень неплохие условия кредитования.

Я повторю. Проблема состоит не в том, как открыть бизнес. Это очень простой процесс и любой работяга (возвращаясь к теме) вполне способен в какой-то момент уйти с работы матросом на прогулочном катере и купить пивоварню (реальный случай). Или открыть пиццерию.

Проблема в том, как бизнес развивать. Для этого одного желания мало.

Размеренно и нудно - это же прекрасно. Можно планировать свою жизнь, детей, карьеру.
К сожалению не всё так просто. Многим людям нужны острые ощущения.
Я когда-то работал в ресторане фастфуда.. Так вот, были случаи, когда люди приходили просто поскандалить. Без повода.. точнее, они находили повод, типа, я не это заказывал(а). Но смысл был именно в том, чтобы проораться.
На самом деле это очень полезная тактика. Лучше наорать на продавца в магазине, чем на мужа, или дочь.

Жизнь полна стрессами, а социальные правила не дают этим стрессам естественного выхода.
Отсюда и стремление особенно молодых людей, которым очень нужно самоутвердиться в мире, ко всякого рода экстримальным развлечениям. В том числе и бродяжничеству.

Человек- очень сложное животное. Трудно соблюсти такой общественный и социальный баланс, в котором все люди чувствовали бы себя комфортно.

Вот почему в Швеции, которая считается либо лучшей, либо одной из лучших стран для жизни, самый высокий процент самоубийств?
Вот как раз от такой вот... ватной.. жизни.

И, возвращаясь к теме, именно поэтому есть много людей, которым жизнь в США кажется просто кошмарным сном. И спорить тут совершенно не о чем.

Если прочтёт жена, то убьёт.. не любит, когда я о семье говорю на сторону...

Но... рискну.

У меня две дочери. Одного возраста. Точнее старшей только что исполнилось 19, а младшей 19 будет через несколько месяцев.
Одна родилась здесь, вторая- в Украине и приехала сюда в возрасте 10 лет.

Так вот..

Моей дочери, которая родилась здесь, очень тяжело адаптироваться в жизни. Она никак не может себя найти и ведёт себя, как подросток, который хочет что-то доказать, но не знает как.. короче.. расстраивает она меня.
А вот старшая, которая сюда приехала в 10 лет, и которая не говорила по-английски, и вообще первые пару дет чувствовала себя очень странно в чужой стране с чужим дядей рядом с мамой (своего отца она никогда не видела), адаптировалась так, как будто эту страну специально для неё делали. Она настолько чётко влилась в местные порядки и так активно стремится вверх, что дух захватывает. В подробности не буду лезть, но ей тут комфортно и всё её устраивает.

Так что всегда очень трудно сказать, кому и где будет комфортно, а кому нет.

Нам это недоступно, как и инвестирование. Тут все мечтают о том, чтобы стало наконец-то скучно.
Ну.. кому как..
Почему успешные люди вдруг бросают всё и идут в АТО? Не только и не столько для того, чтобы там.. "за Родину.." Это люди особого склада, которым мало повседневной рутины. Им драйв нужен.
Я вот знаю одного форумчанина.. ну.. может бывшего, хотя бывших вроде не бывает.. который будучи человеком очень успешным и состоятельным, ушел воевать снайпером.. потом книжку написал..
И я уверен, что только потому, что шило в заднице.

Люди- все разные.

Да уж, тупо вся улица забита наркоманами трогающими свои шнурки, такого у нас ещё слава богу и близко нет )
Не совсем....
Разница в том, что в Украине это равномерно размазано по всему городу, а здесь этих людей концентрируют в каком-то одном месте. Остальной город чистый и спокойный.

В СФ есть три таких района. Один- это бомжатник, где сосредоточены ночлежки, столовки и клиники для наркоманов. Этот район расположен в самом центре города. Второй- это чёрный район. Он на юго-востоке. И третий- мексиканский. На юге.
Эти кварталы не очень велики по размеру, но внутрь их лучше не заходить без особой надобности.
Ну.. никто и не заходит особо.

Понимаешь, бизнес- это такое очень широкое понятие, в которое каждый вкладывает что-то своё.
Я привёл в качестве примеров гостиницы и магазины, потому что их везде полно и это считается самым простым для развития бизнесом.
Самый простой это торговля продуктами питания.Гостиничный бизнес средний по сложности,тут больше зависит от сервиса.

Можно поговорить о производственном бизнесе.. и опять упрёмся в вопрос начального капиталла, следовательно в вопрос кредитования.
Это самый сложный вид бизнеса и самый прибыльный НО самый требовательный к специалистам,нет специалистов кредиты не помогут от слова совсем.Специалист в производстве это решающий фактор,без него можно прогореть так и не начав ничего выпускать,даже оборудование не купишь без специалиста.

В любом случае для того, чтобы начать любой бизнес, нужен какой-то начальный капитал.
Золотые слова.НО!Тебе хватит реально денег заработаных у дяди.

Можно конечно работать лет 20, отказывая себе во всём, чтобы накопить нужную сумму, а потом вложить накопления в своё бизнес, но кредит- это намного проще.
Только со стороны,когда окунёшься поймёшь.

Кроме того, под бизнес обычно очень неплохие условия кредитования.
Ты не один живёшь в штатах,там условия кредитования ещё хуже чем в Украине.Там деньги дают на развитие бизнеса,уже существующего.Под "проэкт" денег не дадут.Не ну если только пицирию то да а так нет.
Ты взял кредит и постоянно дрожишь от того,что его надо вернуть,ты десятки раз проверяешь и перепроверяешь свои ходы и в результате идёшь только протореной дорогой.Страх прогореть не даёт тебе делать неординарных ходов,да только такие хода и выстреливают.
Когда ты начал бизнес с ноля,ты взял те деньги которые ты заработал за три пять месяцев и вложил.Не получилось пошел опять заработал и опять попробовал.У тебя нет страха перед "прогаром" потому,что ты уже был "там",на ноле.И ты точно знаешь что поднимешься.А кредит взял,прогорел и его надо отдавать и ты идёшь и работаешь на кредит 20 лет (ты же привел пример) ты отдаёшь его двадцать лет.
Ну если ты не понимаешь этого,то в бизнесе делать нехер.Кредиты берут на развитие а не на открытие.

Самый простой это торговля продуктами питания.Гостиничный бизнес средний по сложности,тут больше зависит от сервиса.
вот эта фраза выдает с головой профана который форумный аналитик , какой простой ? в курсе что такое санстанция, просрочка , сроки реализации и прочее прочее этот бизнес самый геморойный из всех ,если ты не сын депутата

Ну если ты не понимаешь этого,то в бизнесе делать нехер.Кредиты берут на развитие а не на открытие.

а последнее это золотые и правильные слова

Меня недавно друг попросил узнать правила инвестирования в Украине.
Да, в Украине инвестирование для физических лиц намного сложнее, чем здесь.
Здесь просто открываешь себе брокерский счёт в любой инвестиционной компании и работай себе на рынке. При чём есть онлайн сервисы, которые позволяют даже не заморачиваться с покупкой определённых активов.. просто выбираешь стратегию и автомат сам тебе подбирает портфолио.
Но самому конечно прикольнее.
Эти онлайн сервисы доступны только для граждан?

вот эта фраза выдает с головой профана который форумный аналитик , какой простой ? в курсе что такое санстанция, просрочка , сроки реализации и прочее прочее этот бизнес самый геморойный из всех ,если ты не сын депутата
От блять! это всё "условия бизнеса" и только!Ну если ты идиот и решил на картонке с земли продаваить пахлаву то да санстанция тебя поимеет,если ты рядом на костре её готовишь то и пожарные тебя поимеют...не ну реально не заёбуй вася.

На самом деле это очень полезная тактика. Лучше наорать на продавца в магазине, чем на мужа, или дочь.

Ты неправ. Продавец - не твой личный психотерапевт и ты не имеешь никакого права на него орать.
Конечно, проще на халяву высраться в транспорте или на продавца, чем обратиться к специалисту.
Я знаю, что такое стресс. И умею с ним работать. Но работать, это же сложно. Куда проще просто взять и наорать. Не заморачиваясь. Мне же нужно. Полезно. Аргумент примитивнейший.

Человек- очень сложное животное. Трудно соблюсти такой общественный и социальный баланс, в котором все люди чувствовали бы себя комфортно.

Так вот именно. Мозг человеку зачем? Чтобы буковки строчить? Этому можно научить и обезьяну. Мозг ему затем, чтобы искать оптимальные пути к соблюдению баланса, и находить их.

Эти онлайн сервисы доступны только для граждан?
Нет. В принципе инвестировать на любом маркете может любой человек из любой точки мира. Но есть ещё и внутреннее законодательство, например, Украины.
И там могут быть зашиты серьёзные ограничения.

Ты неправ. Продавец - не твой личный психотерапевт и ты не имеешь никакого права на него орать.
Тем не менее психиатры советуют именно такой метод некоторым своим пациентам. Это не мои догадки.. я одно время был связан с этой сферой.
Из двух зол выбирают меньшее.

ясно, ну я примерно так и думал, такие маргинальные районы есть почти в каждом крупном городе США, тот же ЛА взять.
В ЛА был прикольный случай.
Я когда-то поехал туда в командировку. Города особо не знаю, хотя был там несколько раз, но так.. туристом..
А тут офис в центре города и я там торчал целыми днями.. очень напряженный был проект, который нужно было завершить за неделю.
Поэтому в офис я приходил рано утром, а уходил заполночь.
Благо- гостиница через дорогу.
Ну.. как-то решил после работы прогуляться по ночному городу.. что-то перекусить не в ресторане гостиницы, а в кафе каком-нибудь.
Вышел из офиса, повернул налево и пошагал себе...
Ну.. а утром посетовал коллегам из того офиса, что, мол, райончик-то довольно мерзкий.. бомжей полно и вообще.. стрёмно.
Они меня тут же и спросили, а ты в какую сторону пошел.
И выяснилось, что пошел бы я в любую другую сторону и всё было бы хорошо.. а я просто выбрал самое неверное напрпавление.
Хорошо, что с моей рожей можно гулять практически где угодно в любое время суток.. :незнаю: Хотя.. тоже конечно лучше не рисковать.

Назад
Зверху Знизу