Статус: Офлайн
Повідом.: 120
Повідом.: 120
Как заставить фаленопсис цвести
Когда подарили орхидею она долго цвела и радовала хозяйку)), а затем цветонос пожелтел и я его обрезала и пересадила цветок в более просторный горшок. Сейчас фаленопсис распустил кучу корней свисающих с горшка, т.е. цветок нормально растет, пускает корни и листья, НО не хочет больше цвести. Может какие-то удобрения приобрести или поставить в другое место? Подскажите, пожалуйста.
Когда подарили орхидею она долго цвела и радовала хозяйку)), а затем цветонос пожелтел и я его обрезала и пересадила цветок в более просторный горшок. Сейчас фаленопсис распустил кучу корней свисающих с горшка, т.е. цветок нормально растет, пускает корни и листья, НО не хочет больше цвести. Может какие-то удобрения приобрести или поставить в другое место? Подскажите, пожалуйста.
не слишком? можно так и вовсе без цветочка остаться. А на счет перепада температуры - сейчас так холодно на улице, что, наверное, даже на балкон выносить не вариант. Замерзнет...
субстрата я имела в виду
Несколько раз ради инетерса измеряла, какая температура получается - оказалось около 38-42 градусов по Цельсию.
Колосятся!! По 11-13 цветочков на цветоносе и это ж далеко не предел. 

) счастье!