Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как заставить фаленопсис цвести

Статус: Офлайн
Повідом.: 120
Как заставить фаленопсис цвести

Когда подарили орхидею она долго цвела и радовала хозяйку)), а затем цветонос пожелтел и я его обрезала и пересадила цветок в более просторный горшок. Сейчас фаленопсис распустил кучу корней свисающих с горшка, т.е. цветок нормально растет, пускает корни и листья, НО не хочет больше цвести. Может какие-то удобрения приобрести или поставить в другое место? Подскажите, пожалуйста.

Нужен перепад дневной и ночной температуры примерно 10 градусов, хотя бы месяц и тогда зацветет.

Нужен перепад дневной и ночной температуры примерно 10 градусов, хотя бы месяц и тогда зацветет.

И как этого добиться в условиях квартиры?
У меня фалик всего три месяца,подарили не цветущим,корни наращивает,листочек вырос,а очень хочеться цветоноса.

Легко, примерно в сентябре выносите его на застекленный балкон, днем светит солнце, температура поднимается, ночью холодает, температура опускается. Тоже можно сделать и весной. У меня до сих пор стоят на балконе.

2 или 3 недели не поливать:eek:не слишком? можно так и вовсе без цветочка остаться. А на счет перепада температуры - сейчас так холодно на улице, что, наверное, даже на балкон выносить не вариант. Замерзнет...

Попробую не поливать)) посмотрим. А горшок небольшой, в самый раз, пересаживала чтобы земельки свежей для цветка добавить.

а мой фаленопсис зацвел в августе, спустя пол года как отцвел. Ничего особенного не делала, он нарастил листочки,а потом решил что уже пора и цветочкам=)

земельки добавить??? 100% способ заставить цвести - это не поливать. Ведь цветок цветет для опылителей, а опылители не летают когда дожди и мокро. Стало сухо - пришло время цвести. Недели 3 не поливать, потом слегонца прыснуть на корни, и цветоносы гарантированны! Мои 11 орхидей выпустили цветоносы одновременно, по щучьему велению так сказать. И вообще, чем суше орха и редко поливается, тем лучше она себя чухает! И толще корни растит и цветет чаще! Для того ей толстые корни и даны, чтоб без потерь переносить засухи. Мои шикарные орхи сидят в горшках с огромными дырками, в камнях и пенопласте. Абсолюсно сухие по 2 недели! После полива в дырявом горшке высыхают за 2 часа, и 2 недели так стоят сухие. И кайфуют!!!

На мой взгляд, много интересного и полезного здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нужно пролистать, ниже есть информация по отдельным орхам и по отдельным проблемам.

девоки, вообще то аленопсису просто стресс нужен, и необзательно перепад температур, достатоно окатить киптоком(до 40 град ельси), и все. вообще орхи вдерживают до 51. свою окатила, она сразу ветонос впустила.и нормально с увствует.

я свои поливаю в среднем 1раз в неделю замачиванием на 10мин. в теплой воде,стоят в квартире(перепад может и был летом,когда днем нагревались на солнышке),плюс удобрения- сейчас почти все фалики с цветоносами,даже у детки появился(а ей и года нет)

А вы не удивляйтесь. :D Про горячий душ неужели не слышали?
Я своим на каждый полив горячий душ устраиваю. Стачиваю воду, чтоб руке горячевато было и на орхи. :yahoo: Несколько раз ради инетерса измеряла, какая температура получается - оказалось около 38-42 градусов по Цельсию. :) Колосятся!! По 11-13 цветочков на цветоносе и это ж далеко не предел. :rolleyes:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
А вы не удивляйтесь. :D Про горячий душ неужели не слышали?
Я своим на каждый полив горячий душ устраиваю. Стачиваю воду, чтоб руке горячевато было и на орхи. :yahoo: Несколько раз ради инетерса измеряла, какая температура получается - оказалось около 38-42 градусов по Цельсию. :) Колосятся!! По 11-13 цветочков на цветоносе и это ж далеко не предел. :rolleyes:

Да, у Вас действительно чудные цветочки!!!:вітаю:

Да, у Вас действительно чудные цветочки!!!:вітаю:

Благодарю. :пиво:
Поливайте свои фалики горячим душем и будем вам (и им ;)) счастье!

Сами Вы свежекупленные! :увага:
Цветение моё, начиная с проклёвывания цветоносной почечки. :язик:

с перепадом температур, имхо, бред

ваше имхо глубоко ошибочно ;)

Про горячий душ неужели не слышали?

горячий душ - хорошая вещь :клас: и для роста растюх, и для цветения. только зря вы не уточняете, что после таких процедур нужно тщательно удалять остатки воды из пазух всех листьев и, особенно, из точки роста. а также не тащить орхи из ванной сразу на холодный подоконник.

с перепадом температур, имхо, бред
называется "надо что-то делать, что-то делать надо"

Перепад температур это не бред, а имитация условий их естественной среды обитания, где они прекрасно цветут. А вот устраивать цветку стресы, это как раз из разряда "надо что-то делать, что-то делать надо". Им и так стресов на наших подоконниках хватает. Если вы не будете поливать их 2 недели, при наших сухих и теплых квартирах( сейчас как включили отопление особенно), у фалика часть корней по любому засохнут. И если он еще и зацветет, то ему надо тратить силы на цветение и еще и востановление засохших корней. Я понимаю что фалики живучие, но зачем издеватся над цветком? Вы тоже сможите выжить неделю без еды, но хотители проводить такие эксперементы над собой?
Скудный полив применяется когда фалик стоит в прохладном месте, а где оно сейчас у нас в квартире?

ЗЫ. Кстати у меня фалики сейчас выпустили цветоносы. Вам фотки в докозательство надо предъявить?

Мой выпустил наконец-то цветонос.
И как раз я последовала совету с перепадом температур.
А подкормка нужна в этот период? Чем и как это делать?Поделитесь секретами.

maurer поздравляю. Подкормка нужна, можно по листу есть спец удобрения для орх, а если вы поливаете методом погружения можно добавить в воду, только концентрация должна быть не большая, половину или 1/4 от того что написано на упаковке.

Назад
Зверху Знизу