и что, если айтифри зарабатывает в в надцать или в 100 раз больше сапожника, он от этого станет бизнесменом?
а я как раз и пишу о том, что называть рядового айтишника бизнесменом, совершенно не корректно, так же как и сапожника.
Каждый знает историю от знакомого - знакомова который рассказывал что видел айтишника, который регулярно получает 5 тыс у.й.
Так а к чему эти меренья зарплатами? Весь офисный планктон сидящий на 4-5 тыс грн в мес безумно завидует 100% ну и как все...
Опять мне не ответили на мой вопрос, по каким признакам батрака в айти сфере можно приравнять к бизнесмену?
Сколько реально (какой % от общей массы хотя бы +-) существует айтишников получающие регулярно более 5 тыс у.е. (живущих на территории Укр)
Может их 1-2% ? Может около 30% от общей айти массы взяли единоразово проект на ~5 тыс у.й. зарисовались в кругу нищебродов и они как сороки разнесли эту шокирующую новость навеки закрепив клеймо 5 тыс у.е. в мес и ниипет

Сколько айти контор (учредителей) которые действительно являются субъектами бизнеса от общей айти массы?
Возьмем к примеру барыгу с барабана, у которого 1-3 места, который торгует розницу и мелкий опт, в среднем в обороте от 0,5 до 1 млн у.е. + на склада еще на столько же и почему то его классифицируют как барыгу с барабана, даже в быту ходят поговорки " будешь плохо учится, пойдешь работать на барабан" А тут Айти - чудо юдо бизнесмен, работает на дядю, но на забугорного, поэтому получает зп больше чем кондуктор в тралике и так как называться простым работником при таких доходах у нас зазорно начали себя ровнять к бизнесу? так что ли?